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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 107440 fois)
Magous and Co
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« Répondre #345 le: 27 Juin 2008 à 14:27:48 »

bon j 'ai lu les 10 premieres page et quand vousparlez de levure du boulanger c est quoi?
en sachet chez le supermarché?
ou les carré au frais?

et pour les carré au frais comment on fait pour les mettre dans la pate ? faut diluer ?
moi pour les sachets je la verse directement dans la machine (dans l ordre indiqué) mais sa gonfle pas et ca m enerve

help!!!
  Tu mets d'abord l'eau et le sel puis la farine et enfin un sachet de levure de boulanger (acheté au supermarché) et tu lances ta MAP? Attention si tu ne lances pas ta machine de suite (style tu l'as programmée pour plustard) il ne faut pas que la levure soit en contact de l'eau.   
Normalement la pâte gonfle surtout à la deuxième levée.  dans ma machine le pain gonflait bien mais il avait tendance à retomber (comme un souflé) à la cuisson.  Maintenant je le fais cuire au four et je n'ai plus ce problème. 
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Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
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Milie
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« Répondre #346 le: 27 Juin 2008 à 14:46:46 »

La levure ne doit pas être en contact avec l'eau et le sel aussi (je l'ai lu qq part  Huh? )
Je répète mais c'est vrai !
Pareil pour faire cuire : je façonne une boule sur ma plaque avec 1 peu de farine dessus pour que ça ne colle pas. Et 1 pt ramequin d'eau : 220 ° pdt 25 mn (sur mon four j'utilise la cuisson pâte à pizza).
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« Répondre #347 le: 27 Juin 2008 à 14:48:57 »

En ce qui concerne la Levure, puisque je suis la Reine, (et bien oui, personne n'a contesté !!!..)
Oui oui oui  

Pour la levure de boulanger (frais en forme de carré) lors de mon  "premier essai" à la MAP, j'ai émietté la levure dans un peu de lait tiède, elle a "fondu". Le résultat a bien fonctionner comme ça.

Pour la levure en sachet du supermarché,j'utilise la même "technique" que Magous.
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« Répondre #348 le: 27 Juin 2008 à 14:56:41 »

donc faut pas qu elle soit en contect avec l eau et le sel, mais quand ca petrit ca devient en contect?

milie: j ai pas compris a quoi te sert ton ramequin d eau?? Roulement des yeux
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maman comblée de deux magnifique garçons kelyan et ethan né le 05 mai 2007
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« Répondre #349 le: 27 Juin 2008 à 15:14:01 »

oui quand ça petrit ça devient en contact mais de façon homogène et la levure va commencer à travailler.
Le ramequin d'eau sert à humidifier l'atmosphère du four pour une meilleure cuisson de pain.
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Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
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« Répondre #350 le: 27 Juin 2008 à 15:14:41 »

C'est pour humidifier le four, cà rend le pain plus moelleux  Clin d'oeil
Sur le lien que donne P'tite Lilli il y a qq pages, ils expliquent que plus il y a de vapeur ds le four, mieux c'est !
Bons essais Elodie !
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Richard Cognot
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« Répondre #351 le: 27 Juin 2008 à 15:17:01 »

bon j 'ai lu les 10 premieres page et quand vousparlez de levure du boulanger c est quoi?
en sachet chez le supermarché?
ou les carré au frais?

Il me viens un doute affreux... Mais affreux...

On tapes pas sur la tête, hein?

Tu mets quoi comme levure?

Cordialement,
Richard.
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« Répondre #352 le: 27 Juin 2008 à 15:18:59 »

Voui voui je me suis dit comme Richard ; ne mettrais tu pas de la levure chimique Elodie Huh?  Tire la langue Tire la langue
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« Répondre #353 le: 27 Juin 2008 à 15:21:47 »

Richard on tape sans "s" où on veut  Triste
 

Parce que la levure de boulanger du super est en sachet. Et je n'ai pas l'impression que Elodie fasse déjà du pain  Clin d'oeil

Milie, tu ne fais pas de 2° levage ?
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« Répondre #354 le: 27 Juin 2008 à 16:48:00 »

des sachet de levure de boulangerie (petite boulette) vendu en supermarché (c'est ce que je met dans ma machine) et la levure fraiche dont je parle c'est des petit carré vendu au rayon patisserie des supermarché

et oui j ai deja fait du pain ca marchait bien (j'en ai fait une dizaine) et ensuite j'en ai refait a peu pres 3 et les 3 n ont pas gonflé
c'est pour ca que j y comprend rien car avant ca marchait!!

vous en pensez quoi???
ou est mon probleme?? (je pensais peut etre que c etait ma machine mais bon elle est neuve)
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« Répondre #355 le: 27 Juin 2008 à 16:59:46 »

Un mois après avoir acheté ma MAP, elle a commencé à me faire tout disjoncter dans la maison, j'ai du la renvoyer, elle avait un pb dans la résistance.  Est ce que ton pain cuit quand même?  Il y a peut être un pb dans le programme, et la machine ne chauffe pas le temps du levé?Huh??? si elle est sous garantie, n'hésite pas à la faire changer!
As tu changé de marque de levure?
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« Répondre #356 le: 27 Juin 2008 à 17:01:54 »

oui ca cuit et oui j ai acheté une nouvelle levure
bon la ca fait un mois que j ai laissé tomber, je vais essyar d en faire un la et je vous dit!!!

mystere!! mystere!!

magou: c'est quelle marque que tu avait de map?
moi c est moulinex home bread
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« Répondre #357 le: 27 Juin 2008 à 17:17:15 »

ca y est je viens de lancer le tout

je vais bien voir, j espere qu il va lever!!!
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« Répondre #358 le: 27 Juin 2008 à 18:08:54 »

J'ai la meme Elodie ! Pas de problème chez moi cà marche bien !

En revanche, je ne suis pas la pro du pain d'épices 
1e fois ; trop gourmande je le démoule tout chaud, du coup il s'écrase sur la grille  Roulement des yeux
Là j'en fais un pour demain, je le démoule à froid, le laisse refroidir et ... le chat aime le pain d'épice, le saviez vous Huh? Y'a un gros trou sur le dessus 
La recette n'est pas en cause, elle est parfaite à mon gout !

Winnie, si tu ne me donnes pas la recette de la fougasse avant mardi .... j'te cause plus  Tire la langue Bisou
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« Répondre #359 le: 27 Juin 2008 à 18:12:34 »


Winnie, si tu ne me donnes pas la recette de la fougasse avant mardi .... j'te cause plus  Tire la langue Bisou


et moi je veux bien ta recette de pain d epice stp!!!!

et avec une map on peut faire un cake (le basique avec fruit genre confit)?
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