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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 107801 fois)
fanou
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« Répondre #360 le: 27 Juin 2008 à 18:19:00 »

Elle y est quelques part sur le fil, il y a 4 pages environ je dirais  Tire la langue
Pour le cake, oui je pense en utilisant le programme 4  de ta map cà devrait le faire !
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elodie 13
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« Répondre #361 le: 27 Juin 2008 à 21:05:35 »

bon ben je passe pour une naze  ::)car ca a marché
mon pain est beau et bien gonflé

la prochaine fois j essairai de le cuire au four!
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maman comblée de deux magnifique garçons kelyan et ethan né le 05 mai 2007
P'tite Lilli
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Garatefess


« Répondre #362 le: 27 Juin 2008 à 22:39:55 »

Elodie, les fois où ton pain n'a pas levé, n'avais-tu rien changé ? Farine ? levure ?
Pour les cakes salés, je reste sur la même composition de base du pain. Je rajoute juste des ingrédients, dès de jambons, fromage râpé, olives, dés de carottes, etc.. A l'inspiration  Clin d'oeil
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bati
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« Répondre #363 le: 30 Juin 2008 à 13:46:38 »

J'aimerais bien être aussi douée que toi, P'tite Lilli. Il me faut toujours une éternité pour oser me lancer... 
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La vie, c'est comme une boîte de chocolats: on ne sait jamais sur quoi on va tomber.
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P'tite Lilli
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Garatefess


« Répondre #364 le: 30 Juin 2008 à 15:02:01 »

Mais qu'est-ce que tu risques à part de tout mettre à la poubelle et de ne rien dire à personne, ni vu, ni connu  ??
Mon gros problème, c'est quand l'essai est concluant et qu'il faut recommencer  Roulement des yeux  Dur de me souvenir comment j'ai procédé 
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auphelya
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« Répondre #365 le: 30 Juin 2008 à 18:19:26 »

vous le faite comment votre pain a la machine a pain ou avec vos menottes suivi  four?

j ai revendu ma machine a pain j ai l impression que ca consomme vachent plus d electicité pi c est pas trop top au four a gaz ca va mieux.

par contre j ai acheté un batteur a main espere que ca va marché car avec mon fouet ou mes mains ca colle pi ca se melange pas!!!

pi y en a qui melange eux meme? car moi mes pain en mettant 1 a 1 les ingredients ba il monte pas!!! ya que les preparations...
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Milie
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« Répondre #366 le: 30 Juin 2008 à 19:41:47 »


Milie, tu ne fais pas de 2° levage ?

non non 1 seul levage ds la machine : 1h20 environ. Des fois si je l'oublie : ça déborde ! 
Hier j'avais du monde (11) et j'avais fait 1 gros pain de 1kg et... arrivé au plat : y'en avait plus !!!!  (j'avais mis 1/3 farine complète, 2/3 farine à pain). Donc je me suis ruée à la boulang : des mois que je n'y avais pas mis les pieds. Et vous savez quoi ? Personne ne l'a mangé et il est ds la huche à pain  Roulement des yeux
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Garatefess


« Répondre #367 le: 30 Juin 2008 à 21:14:08 »

Auphélya, je fais préparer ma pâte dans la MAP puis cuire dans mon four.
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winnie
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Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #368 le: 01 Juillet 2008 à 09:13:04 »

Fougasse

15 cl d'eau
300  g de farine
1/2 cc de sel
10 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP.
Pétrir (programme d'1h30)
Pendant le pétrissage, ajouter ce que vous voulez (lardons, olives, gruyère râpé, jambon...)

Faconnage : Aplatir le pâton - Plier en 2 - Tourner d'un quart de tour - Répéter 4 fois - Faire 2 entailles verticales et agrandir les trous

Badigonner d'eau salée - Mettre au four 180° pendant 20 minutes.
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fanou
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« Répondre #369 le: 01 Juillet 2008 à 09:25:13 »

Miam , ca a l'air sympa , sauf que ... j'ai plus de farine  Pleurs
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Lucalex
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« Répondre #370 le: 01 Juillet 2008 à 11:15:17 »

Génial vos recettes...
Je vais essayer la fougasse, ça va me rappeler les vacances
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Alexa
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Mamounettes
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« Répondre #371 le: 01 Juillet 2008 à 14:42:53 »

Alors voila, timide au départ (ma MAP.. comment dire, j'en avait peur!!!!), et me voila en train de faire n'importe quoi avec!

L'autre soir j'ai fait un pain avec un liquide comment dire......"différent"... 

J'ai mis de la bière sans alcool... et le résultat fut sympa!!
On ne la sens quasiment pas, mais la texture du pain est agréable...

Pour celle qui allaite, cela peut être augmenter la lactation nan 

Si ça vous intéresse, je vous mettrais la recette!
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" L'ennui dans ce monde, c'est que les idiots sont sûrs d'eux et les gens sensés pleins de doutes..." Bertrand Russell

Mes "Mini-Mamounettes" sont là depuis le 22 juin 2007
PetitPoney
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« Répondre #372 le: 01 Juillet 2008 à 14:43:44 »

ÇA Y EST !!!! Je vais ENFIN pouvoir me servir de ma super MAP toute neuve toute belle. Je vais choisir le "French Bread" du cahier de recettes, on verra ce que ça donne. Je vous tiens au courant. Si l'essai est concluant, j'imprime TOUT le fil et j'essaye TOUTES vos recettes!!!
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auphelya
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« Répondre #373 le: 01 Juillet 2008 à 14:48:45 »

ba oui je veux bien mettre les ingredients dans l ordre mais ... j ai plus de MAP juste un batteur a main

ca marche quand meme?
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Garatefess


« Répondre #374 le: 01 Juillet 2008 à 18:07:16 »

Auphelya, tu ne risques rien d'essayer  Clin d'oeil

Mamounettes, la recette tu la donnes et c'est tout. On va à chaque fois supplier "oh oui STP" 
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