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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 106870 fois)
Magous and Co
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« Répondre #330 le: 25 Juin 2008 à 15:03:55 »

Voilà le résultat: plutôt baguetons que baguettes Tire la langue
on goutera ce soir!
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Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
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« Répondre #331 le: 25 Juin 2008 à 15:15:06 »

Elles ont l'air bonnes tes baguettes!

Il y a des promos sur ce site mais pas vu de "soldes"?

Bon moi je suis en train de faire de la pate à croissants (avec le feuilletage et tout et tout....), bilan dans environ 2h30 car c'est super long (y'a plein de temps de repos...)
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L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
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« Répondre #332 le: 25 Juin 2008 à 15:22:05 »

Bon moi je suis en train de faire de la pate à croissants (avec le feuilletage et tout et tout....), bilan dans environ 2h30 car c'est super long (y'a plein de temps de repos...)

A la MAP Huh?

Magous, super jolies les baguettes   Souriant  on attend le verdict de ce soir   Clin d'oeil

Mamounettes, ton pain avec levure fraîche, tu l'as fait cuire dans la MAP ? Sur mon bouquin ils déconseillent car ça risque de déborder de la cuve. Donc j'ai jamais testé.
Par contre BUZZZZ, mauvaise réponse, Magous a déjà parlé qu'elle utilise du levain en poudre 
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Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
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« Répondre #333 le: 25 Juin 2008 à 15:27:32 »

Non non à la main!
J'ai pétris la pate de base dans mon robot, là elle doit reposer au frais pendant 1h et ensuite je vais faire "les tours" pour incorporer le beurre.

J'ai vu sur le fil qu'il y a une recette de croissants à la MAP, mais je vois pas comment ca peut faire le feuilletage?? Ca doit plus ressembler à un pain au chocolat?
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« Répondre #334 le: 25 Juin 2008 à 15:42:07 »

OK, je comprends mieux.
Et trop de beurre pour moi  Tire la langue
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« Répondre #335 le: 25 Juin 2008 à 18:43:59 »

"Mamounettes, ton pain avec levure fraîche, tu l'as fait cuire dans la MAP ? Sur mon bouquin ils déconseillent car ça risque de déborder de la cuve. Donc j'ai jamais testé. "


P'tite Lilli... bon eh bien, je fais tout ce qu'il faut pas faire alors  Décidément je prends des risques !!!!
Alors en effet, il précise qu'il faut utiliser 42g pour 1kg de farine...avec mon super couteau de "star de la levure" j'ai visé juste, cela n'a pas débordé !!!
Le débordement ne m'a même pas effleuré...."dans la vie faut pas s'en faire.. moi je n'm'en fait pas.... " c'est pas ça qu'il faut dire...??!!

Merci P'tite Lilli, pour le BUZZZ, il a bien raisonné sur le forum.... moi qui aime bien me joindre à la discrétion, loupé !!!
Pour finir sur des bonnes idées... et si l'on tient compte des derniers évènements (sauf erreur de ma part) , Magous est la reine du Levain et je suis la reine de la Levure de boulanger !!!!  Wouwouwwou !!!



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« Répondre #336 le: 25 Juin 2008 à 18:53:27 »

Discrétion et pipelettes ne font pas bon ménage 
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« Répondre #337 le: 25 Juin 2008 à 18:57:26 »

C'est bon....je suis démasquée maintenant..!!!
Aller zut...j'assume aussi finalement!!
Vous m'avez toutes et tous bien aidée à agir ainsi, n'est ce pas??!!.....
MERCI  Bisou
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« Répondre #338 le: 25 Juin 2008 à 23:22:58 »

Ma bele mère aussi utilise de la levure vendue ds les supermarchés au rayon pâtisserie fraiche ,elle trouve ça super ,mais par contre elle le cuit dans son four .
On se régale surtout avec les p'tits pains aux céréales Tire la langue
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heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #339 le: 25 Juin 2008 à 23:29:06 »

je voulais en faire aujourd'hui, cuit dans mon four... mais avec la chaleur, j'ai pas osé (voulait pas que le four ajoute encore à la température ambiante)...
Du coup, je n'en ai pas fait (demain, ce sera... du décongelé du boulanger !!! Roulement des yeux )
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"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
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« Répondre #340 le: 26 Juin 2008 à 13:51:19 »

Bilan des croissants : je crois avoir compris pourquoi le diplome de boulanger se prépare en 2 ans.. 
C'est pas "compliqué" mais c'est super long à faire.
Le résultat est pas mal, mais ils sont un peu compact à l'intérieur, je pense que je ne les ais pas laisser lever assez longtemps (marre d'attendre..  ) et deuxiemement je crois que mon four était trop chaud, donc ils étaient tres cuits à l'extérieur et un peu juste à l'intérieur.
A recommencer....  Clin d'oeil
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« Répondre #341 le: 26 Juin 2008 à 23:37:04 »

Alors j'ai fait une fougasse à la MAP. Un délice vraiment !
Demain, je vous mets la recette.
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« Répondre #342 le: 27 Juin 2008 à 08:24:18 »

Alors j'ai fait une fougasse à la MAP. Un délice vraiment !
Demain, je vous mets la recette.

au oui la recette svp!!!

alors moi ca fat tres longtemps que je me suis pas servi de mz map car a la fin mes pain etait plat
alors que ma levure n etait pas perimé!!

comment vous fait pour les cuire au four? vous meetez dans n'importe quel plat?
et pour quoi c'est meilleur que la cuisson a la map?


vous avez l'air d etre des pro!!!!

BRAVO LES FILLES
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« Répondre #343 le: 27 Juin 2008 à 10:30:26 »

Winnie : tu es une fille vraiment cro bien, depuis quelques temps je me disais "faudrait que je tente une fougasse" et hop tu me donnes la recette ; merciiiii  Bisou !

Elodie , le pain es bien meilleur moins compact et plus aéré  lorsqu'il est cuit au four .
Je prend ma plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé, un récipient d'eau, je faconne et zouuouuu !
Lis le fil il y a plein de trucs et astuces pour se régaler !
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« Répondre #344 le: 27 Juin 2008 à 14:08:57 »

bon j 'ai lu les 10 premieres page et quand vousparlez de levure du boulanger c est quoi?
en sachet chez le supermarché?
ou les carré au frais?

et pour les carré au frais comment on fait pour les mettre dans la pate ? faut diluer ?
moi pour les sachets je la verse directement dans la machine (dans l ordre indiqué) mais sa gonfle pas et ca m enerve

help!!!
Journalisée

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