19-10-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.432 Messages
21.651 Fils de discussion
22.541 Membres
Dernier membre: Tiboudnez

19 Octobre 2024 à 23:30:41
Pages: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 100
Imprimer
Partager :
0 Membres et 32 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 103999 fois)
Annette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.679


« Répondre #285 le: 12 Juin 2008 à 17:03:38 »

Ca y est, j'ai fait ma première boulette ! J'ai oublié le sel dans le pain !!  beurk beurk 
Journalisée

Heureuse maman de Clément et Raphaël, nés le 14 septembre 2007
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #286 le: 12 Juin 2008 à 17:55:45 »


100g de beurre fondu (ca ca va pas plaire à maman  Clin d'oeil)

non ça va lui rapeller le Kouign Aman....


Dois-je me sentir concernée ? Se payerait-on ma tête ?  Roulement des yeux
Ca fait du bien de se sentir comprise  Souriant  (<= juste petit coup de blues)

Vi, je mets à four chaud, et j'asperge d'eau sans mouiller "de trop". Ca sèche moins vite et lève plus. En fait le dessus sèche mais ne durcit pas. Et après ça donne une bonne et belle croûte  Tire la langue
Isazou, je laisse lever en 2° fois au moins 45 min.

Les moules sont à 20? environ sur le net pour 4 baguettes ou 11? sur La Redoute pour 2 baguettes, + 6? de frais de port dans tous les cas. Magous, je te contace pour la commande, j'ai pas oublié, un peu surbookée cette semaine, tellement que j'en inverse les lettres des mots 

Annette, et la levure, t'as pas oublié la levure au moins 
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
fanou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.824



« Répondre #287 le: 12 Juin 2008 à 17:57:05 »

Youpi j'ai réussi ma brioche !!
Avec la recette de Richard,miam elle est trop bonne !
Journalisée
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #288 le: 12 Juin 2008 à 18:50:43 »

la T55 est la farine blanche classique et la T110 est la farine dite complète.
euh vi... mais souvent la farine de blé classique (à gâteau) est de type (le T) 45 et non 55.  Tire la langue
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
Richard Cognot
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.369



WWW
« Répondre #289 le: 12 Juin 2008 à 18:58:04 »

Youpi j'ai réussi ma brioche !!
Avec la recette de Richard,miam elle est trop bonne !

Argh, j'ai oublié de préciser le montant des royalties Clin d'oeil

Normalement c'est la moitié de la brioche. Mais bon, je me contenterais bien du quart Clin d'oeil

Bon appétit!

Cordialement,
Richard.

Journalisée

Richard Cognot
Administrateur Fédéral,
Responsable technique du site.
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #290 le: 12 Juin 2008 à 19:08:58 »

Et ton régime Richard 
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Lenagcn
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.855



« Répondre #291 le: 12 Juin 2008 à 20:07:46 »

  régime 

  Roulement des yeux 
Journalisée

Léna
3 enfants en 2 fois Souriant

Je suis Charlie.
fanou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.824



« Répondre #292 le: 12 Juin 2008 à 20:17:54 »

Euh ben c'est à dire que ... il n'en reste meme plus un quart 
Y'a un morfalou à la maison  Roulement des yeux
Journalisée
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #293 le: 12 Juin 2008 à 20:37:19 »

Fanou, gare à la couvade du post partum 
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
fanou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.824



« Répondre #294 le: 12 Juin 2008 à 20:41:45 »

  tiens donc une nouvelle excuse  ! Il vient de me demander si je pouvais pas en refaire une pour demain  Roulement des yeux ben non faut pas abuser quand meme  Clin d'oeil
Journalisée
Mamounettes
Membre
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 173


« Répondre #295 le: 12 Juin 2008 à 21:31:38 »

Annette, je viens te rassurer de suite.. j'ai fait pire hier ... sii sii !! Ca arrive a certaines d'entre nous ??!! Hein que c'est vrai??!! Roulement des yeux

j'ai oublier la levure...
(excusez moi, j'en profite pour tester la police du texte, en espérant que se soit tout petit.. sinon, tampis pour moi, je me ferais souris à l'avenir.... )

Bon OuF!!! je l'ai vu à temps... et j'ai annulé le programme et l'ai relancée...Elle m'a un peu fait "biiiiiiiiip" mais bon  Roulement des yeux
Mais quand même, quand je vous dit que ma machine elle m'impressionne, elle m'impressionne vraiment !!!
Journalisée

" L'ennui dans ce monde, c'est que les idiots sont sûrs d'eux et les gens sensés pleins de doutes..." Bertrand Russell

Mes "Mini-Mamounettes" sont là depuis le 22 juin 2007
Mamounettes
Membre
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 173


« Répondre #296 le: 12 Juin 2008 à 21:34:50 »

Juste pour dire que mon test sur la taille de la police a fonctionné !! dit elle en détournant l'attention histoire que l'on ne pense plus a son oubli de levure dans son pain

 
Journalisée

" L'ennui dans ce monde, c'est que les idiots sont sûrs d'eux et les gens sensés pleins de doutes..." Bertrand Russell

Mes "Mini-Mamounettes" sont là depuis le 22 juin 2007
Manu (EP10)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.424



« Répondre #297 le: 12 Juin 2008 à 22:03:13 »

Coucou les Mapeuses et les Mapeurs  Clin d'oeil

Donc j'ai testé la cuisson du pain au four et non pas dans la MAP et le résultat est bien meilleur. J'ai eu les félicitations de mon mari et j'en étais fière  . Par contre il ne ressemblait pas à un joli pain mais bon tant pis il était aussi bon voire meilleur qu'à la boulangerie Souriant
Et d'ailleurs mon mari lui a fait sa fête avec le pot de Nutella ... Sourire
La prochaine fois je vais essayer de mieux le façonner pour qu'il soit plus joli à l'oeil.
Par contre vous le mettez dans quoi votre pain pour le conserver Huh? Je le mets dans un linge comme faisait les grands mères autrefois mais c'est peut être pas la meilleure solution Huh?


Bonne soirée  Bisou Bisou Bisou Bisou Bisou Bisou
« Dernière édition: 12 Juin 2008 à 22:05:17 par EP10 » Journalisée

Heureuse Maman de 3 Enfants Clin d'oeil :
                                    *  1 Petite Fille née le 03 Mars 2006
                                                                  &              
                                    * 2 P'tits Mecs nés le 19 Janvier 2008 à 34 semaines
sissou
Nouveau Membre
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10


« Répondre #298 le: 12 Juin 2008 à 22:09:05 »

coucou tout le monde je viens vous rejoindre dans cette discussion car moi aussi je suis amatrice de pain et brioche maison! j'ai une MAP depuis 5 ans, au début je faisais tout dedans pétrissage et cuisson mais depuis quelques temps, je ne fais que le pétrissage et cuisson au four, c'est incomparable, et nettement meilleurs.

j'ai bien noté la recette de brioche de richard à expérimenter sous peu !
Journalisée

sissou maman de valentine et joachim nés le 25 juillet 2007
Manu (EP10)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.424



« Répondre #299 le: 12 Juin 2008 à 22:11:08 »

Elle est où cette recette de Brioche Huh?Huh? Car je ne l'a trouves pas  Pleurs Au secours !!!!!!!!!!!!!!!!! Je veux moi aussi la tester Miam, miam.

Merci les filles de m'aider 
Journalisée

Heureuse Maman de 3 Enfants Clin d'oeil :
                                    *  1 Petite Fille née le 03 Mars 2006
                                                                  &              
                                    * 2 P'tits Mecs nés le 19 Janvier 2008 à 34 semaines
Pages: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 100
Imprimer
Partager :

Aller à: