27-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.490 Messages
21.654 Fils de discussion
22.567 Membres
Dernier membre: SoQuaina

27 Novembre 2024 à 11:48:21
Pages: 1 ... 98 99 [100]
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 107217 fois)
Mayon la Vamp
La plus heureuse des mamans !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.543


Septembrette 2013


« Répondre #1485 le: 06 Février 2014 à 11:42:50 »

Bon et bien comme la boulangerie de ma commune vient de fermer définitivement,pas  le choix faut s'y remettre..... Je m'avais plus refait de pain maison depuis ma grossesse !
On verra à la dégustation mais je crois que je n'ai pas perdu la main du pétrissage ! Souriant

Journalisée

Fière de mes championnes Nor@h et G@brielle nées le 4/07/2013 à 28+2 SA et survivantes d'un vrai parcours du combattant, allaitées jusqu'à 21 mois et demi passé Sourire
Mes petites plumes sont devenues de vraies petites filles

Avec un bébé, on fait ce qu'on veut, avec deux, on fait ce qu'on peut
La Doudou Brestoise
une fanfaronne au sax bar
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 15.955


Un peu bohème...


« Répondre #1486 le: 06 Février 2014 à 11:44:14 »

Ils sont beaux... Il est midi moins le quart, et j'ai faaaaiiiimmmmmm !
Sadique Tire la langue Clin d'oeil.

A +
Journalisée

Heureuse maman de 2 zouaves (Garou et Basou, 12ans) et d'un loustic (Taton, 6ans)

» Il faut imaginer Sisyphe heureux »
Albert Camus
Mayon la Vamp
La plus heureuse des mamans !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.543


Septembrette 2013


« Répondre #1487 le: 06 Février 2014 à 11:49:13 »

Et encore tout chauds...........
J'ai du mal à résister à l'appel du pain tout chaud..........
Journalisée

Fière de mes championnes Nor@h et G@brielle nées le 4/07/2013 à 28+2 SA et survivantes d'un vrai parcours du combattant, allaitées jusqu'à 21 mois et demi passé Sourire
Mes petites plumes sont devenues de vraies petites filles

Avec un bébé, on fait ce qu'on veut, avec deux, on fait ce qu'on peut
Mayon la Vamp
La plus heureuse des mamans !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.543


Septembrette 2013


« Répondre #1488 le: 06 Février 2014 à 11:51:04 »

D'ailleurs petite question.......

J'aimerai faire ma pate le soir.... Sur qu'en général je la laisse pousser 2 heures... J'ai peur que le temps de pousse soit beaucoup trop long jusqu'au lendemain matin... Mais généralement les filles dorment bien le matin et à l'heure ou j'en pourrai m'y mettre  le pain ne serait jamais prêt à midi....
A votre avis, ça craint si de 2h mon temps de pousse passe à 12 heures Huh?
Journalisée

Fière de mes championnes Nor@h et G@brielle nées le 4/07/2013 à 28+2 SA et survivantes d'un vrai parcours du combattant, allaitées jusqu'à 21 mois et demi passé Sourire
Mes petites plumes sont devenues de vraies petites filles

Avec un bébé, on fait ce qu'on veut, avec deux, on fait ce qu'on peut
Lucie la Vamp
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.018


Octobrette 2013


« Répondre #1489 le: 06 Février 2014 à 12:02:24 »

Ça donne envie  Souriant Souriant Souriant
Journalisée

Heureuse Maman de C💝& L💝depuis le 18/08/13.
Les coquines sont arrivées en express à 33 SA+2🐣🐥

Mes trinomettes adorées : Petite Fée ✨Valérie 🐋 et Julia 😔
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #1490 le: 06 Février 2014 à 12:59:41 »

Super baguettes  Tire la langue

Pour le fait de faire la pate le soir, je le fais souvent, par contre je la laisse au frigo (et elle monte droelemnt bien au frigo!). Le matin je la sors, la façonne, et laisse faire la seconde levée à température ambiante.
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #1491 le: 06 Février 2014 à 13:09:12 »

idem qu'Aude (dans un saladier recouvert d'un torchon un peu humide)

Elles sont vraiment belles ces baguettes  Tire la langue
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
Mayon la Vamp
La plus heureuse des mamans !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.543


Septembrette 2013


« Répondre #1492 le: 06 Février 2014 à 14:54:28 »

Merci !! Je vais essayer de faire ça ce soir on verra le résultat demain !
Journalisée

Fière de mes championnes Nor@h et G@brielle nées le 4/07/2013 à 28+2 SA et survivantes d'un vrai parcours du combattant, allaitées jusqu'à 21 mois et demi passé Sourire
Mes petites plumes sont devenues de vraies petites filles

Avec un bébé, on fait ce qu'on veut, avec deux, on fait ce qu'on peut
micacahuète
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.047


Club des 5 au complet


« Répondre #1493 le: 06 Février 2014 à 15:44:05 »

Super baguettes  Tire la langue

Pour le fait de faire la pate le soir, je le fais souvent, par contre je la laisse au frigo (et elle monte droelemnt bien au frigo!). Le matin je la sors, la façonne, et laisse faire la seconde levée à température ambiante.

+1

Elles donnent vraiment très envie tes baguettes  Souriant j'en mangerais presque mon écran  bravo !
Journalisée

Maman de G. 12 ans, R. 10 ans, A. 8 ans, D. et A. 4 ans
Récapitulatif Séries : pages 15 et 16 du fil http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,39138.210
Mayon la Vamp
La plus heureuse des mamans !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.543


Septembrette 2013


« Répondre #1494 le: 06 Février 2014 à 15:47:04 »

Merci !! J'en ai fait des tonnes et des tonnes pendant ma grossesse !! A ajuster au gramme près la recette, à travailler le pétrissage, la cuisson Souriant
Journalisée

Fière de mes championnes Nor@h et G@brielle nées le 4/07/2013 à 28+2 SA et survivantes d'un vrai parcours du combattant, allaitées jusqu'à 21 mois et demi passé Sourire
Mes petites plumes sont devenues de vraies petites filles

Avec un bébé, on fait ce qu'on veut, avec deux, on fait ce qu'on peut
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #1495 le: 06 Février 2014 à 17:23:53 »

on peut l'avoir cette recette au gramme près  Sourire!
Pour la cuisson, tu mets de l'eau dans ton four?
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
Mayon la Vamp
La plus heureuse des mamans !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.543


Septembrette 2013


« Répondre #1496 le: 06 Février 2014 à 18:57:03 »

Voui Sourire je vous la mettrai dès que j'aurai 5 mn pour la taper.
Je fais ma pâte au thermom!x par contre !

Oui je met un ramequin d'eau Clin d'oeil
Journalisée

Fière de mes championnes Nor@h et G@brielle nées le 4/07/2013 à 28+2 SA et survivantes d'un vrai parcours du combattant, allaitées jusqu'à 21 mois et demi passé Sourire
Mes petites plumes sont devenues de vraies petites filles

Avec un bébé, on fait ce qu'on veut, avec deux, on fait ce qu'on peut
Pages: 1 ... 98 99 [100]
Imprimer
Partager :

Aller à: