Aude25
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« Répondre #1455 le: 14 Août 2013 à 14:11:37 » |
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Un temps j'avais essayé de faire tout les jours, et au niveau timing ça allait bien : Je préparais la pate le soir, puis au frigo toute la nuit (1e levée). Le matin, façonnage puis seconde levée, puis cuisson. C'était super de manger du pain frais tout les jours (sinon je l'achete une fois par semaine chez le boulanger et je congele), mais cette histoire de four m'embete.
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animL
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« Répondre #1456 le: 14 Août 2013 à 14:12:36 » |
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Ce soir je fais pizza sur une pâte à foccacia ! super bon !
Ah et un truc : je n'utilise que de la levure fraiche ... et vous ?
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manette
septembrette 2011
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« Répondre #1457 le: 14 Août 2013 à 15:43:08 » |
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Ce soir je fais pizza sur une pâte à foccacia ! super bon !
Ah et un truc : je n'utilise que de la levure fraiche ... et vous ?
Humm pizza maison, pour la levure des fois je me sert de la fraîche d'autre fois de la sèche sa depend
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maman de deux puces: Thiphaine 28/09/2003 ,Savannah 04/12/2009 et deux petit bout surprise prévu pour septembre. Mes trinomettes : Helene et Gladou :D Le 29 Aout 2011 à 35SA+3 pour notre plus grand bonheur a 4h43 Angel 2kg390 et a 4h46 Chiara 2kg590 par cesa
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manette
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« Répondre #1458 le: 14 Août 2013 à 15:44:06 » |
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Un temps j'avais essayé de faire tout les jours, et au niveau timing ça allait bien : Je préparais la pate le soir, puis au frigo toute la nuit (1e levée). Le matin, façonnage puis seconde levée, puis cuisson. C'était super de manger du pain frais tout les jours (sinon je l'achete une fois par semaine chez le boulanger et je congele), mais cette histoire de four m'embete.
J'ai jamais essayé je vais tester merci
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maman de deux puces: Thiphaine 28/09/2003 ,Savannah 04/12/2009 et deux petit bout surprise prévu pour septembre. Mes trinomettes : Helene et Gladou :D Le 29 Aout 2011 à 35SA+3 pour notre plus grand bonheur a 4h43 Angel 2kg390 et a 4h46 Chiara 2kg590 par cesa
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La Doudou Brestoise
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« Répondre #1459 le: 16 Août 2013 à 14:21:19 » |
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Petite question à celles qui font le pain : vous en faites tout les jours?
Parce que j'en fais de temps en temps, mais ce qui me pose probleme c'est le four, je me dis que chauffer le four juste pour du pain c'est un peu dommage et je n'utilise pas forcément le four tout les jours pour cuisiner.
+1. Et puis penser en temps et en heure à façonner la pâte pour lever, trop compliqué pour moi. Du coup, je fais tout dans la MAP (ouiiii, je m'y suis finalement mise aussi : le boulanger du coin a changé de proprio, et ... . Mais il nous reste le pain bio du marcher, une fois par semaine). Puis l'idée du pain chaud qui m'attend au saut du lit, c'est . Et je ne me vois pas me lever à 5h du matin pour brancher mon four . J'arrive avec une question aussi : j'ai de la farine de sarazin, vendue par mon boulanger bio. Mais j'ai du mal à faire lever le pain correctement quand je l'utilise (à peu prêt 10% de sarazin/farine blanche). Est-ce que vous avez des recettes ou des trucs qui fonctionnent (j'ai essayé aujourd'hui du cidre pour remplacer l'eau, ça a bien lever pour une fois . Mais je n'ai pas toujours du cidre sous la main, et ouvrir une bouteille pour ça ). A +
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P'tite Lilli
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« Répondre #1460 le: 16 Août 2013 à 15:35:27 » |
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Tu crois que la MAP consomme moins d'électricité qu'un four? As-tu tenté de mettre plus de levure?
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« Répondre #1461 le: 16 Août 2013 à 16:11:38 » |
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pour ma part, j'ai décicé de remiser la machine à pain, et de le faire moi même, j'adore malaxer, et voir lever et je trouve le pain bien meilleur que cuit dans la map, mais ce n'est que mon avis. par contre, depuis quelques temps, je dilue ma levure dans l'eau pour faire un peu mieux gonfler, et ça marcher plutôt bien pour la levure fraîche, ça marche pas quelqu'un peut m'expliquer comment elle fonctionne cette levure ?
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« Répondre #1462 le: 16 Août 2013 à 16:28:26 » |
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je n'utilise que de la levure fraiche parce que : ça gonfle mieux, ça ne donne pas de mauvais gout à la pâte et je préfère cette utilisation. pour ma part, j'ai décicé de remiser la machine à pain, et de le faire moi même, j'adore malaxer, et voir lever et je trouve le pain bien meilleur que cuit dans la map, mais ce n'est que mon avis. par contre, depuis quelques temps, je dilue ma levure dans l'eau pour faire un peu mieux gonfler, et ça marcher plutôt bien pour la levure fraîche, ça marche pas quelqu'un peut m'expliquer comment elle fonctionne cette levure ? la levure fraiche est + active sur tu la mélange avec l'eau tiède et le sucre (pour la brioche), et il ne fuat pas qu'elle touche le sel. à midi j'ai fait des pita ! miam ! super bon, moelleux et pas le gout de levure ! et je n'utilise que de la farine t45 blanche
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La Doudou Brestoise
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« Répondre #1463 le: 16 Août 2013 à 20:32:43 » |
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Coucou, ça se garde combien temps, la levure fraîche ? Ce serait peut-être la solution pour mon pain au blé noir ! Tu crois que la MAP consomme moins d'électricité qu'un four? As-tu tenté de mettre plus de levure?
A vu de nez, la résistance du four est 4 fois plus grande que celle de la MAP, pour chauffer un volume 10 fois plus grand aussi. (comparaison faite entre ma MAP et mon four ). Oui, j'ai tenté plus de levure. J'ai pris aussi une levure à base d’épeautre. Mais pas mieux. A +
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animL
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« Répondre #1464 le: 16 Août 2013 à 21:18:42 » |
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Je regarde bien la date avant d'acheter ma levure. Mais ouverte je la garde jusqu'à la date: j'ai jamais eu de défaut de levée.
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« Répondre #1465 le: 19 Août 2013 à 14:47:52 » |
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Je fais le pain à la MAP, la forme du pain ne me dérange comme je change de farine régulièrement, par contre du coup je n'utilise que la levure sèche dans ces cas-là !
Je fais la brioche avec de la levure fraîche, et comme anim.el je vérifie la date et je la garde au frigo, même ouverte, ça m'est même arrivée une fois de l'utiliser quelques jours après la date et ça avait marché encore !
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« Répondre #1466 le: 19 Août 2013 à 15:23:07 » |
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Tu crois que la MAP consomme moins d'électricité qu'un four? As-tu tenté de mettre plus de levure?
A vu de nez, la résistance du four est 4 fois plus grande que celle de la MAP, pour chauffer un volume 10 fois plus grand aussi. (comparaison faite entre ma MAP et mon four ). le temps de cuisson est réduit dans le four
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La Doudou Brestoise
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« Répondre #1467 le: 25 Août 2013 à 20:54:54 » |
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J'arrive avec une question aussi : j'ai de la farine de sarazin, vendue par mon boulanger bio. Mais j'ai du mal à faire lever le pain correctement quand je l'utilise (à peu prêt 10% de sarazin/farine blanche). Est-ce que vous avez des recettes ou des trucs qui fonctionnent (j'ai essayé aujourd'hui du cidre pour remplacer l'eau, ça a bien lever pour une fois . Mais je n'ai pas toujours du cidre sous la main, et ouvrir une bouteille pour ça ). Alors j'ai remplacé le cidre par de la bière, ... Et ça marche aussi ! Niveau quantité, la bouteille de 250ml, c'est pile poile . Au pire, je rallonge d'un peu d'eau pour faire un pain de 750gr. Et niveau gustatif, ce n'est pas inintéressant. A +
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« Répondre #1468 le: 17 Janvier 2014 à 23:09:07 » |
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Coucou, Je relance parce que j'ai une nouvelle question... Les zouaves m'ont fait acheter des céréales type muesli pour leur petit déjeuner, mais finalement, ils ont bien du mal à les écouler . Et moi, bof aussi . Du coup j'ai pensé à les mettre comme ingrédient supplémentaire dans le pain. Vous en pensez quoi ? Quelqu'un a testé ? A +
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« Répondre #1469 le: 17 Janvier 2014 à 23:12:46 » |
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Je poste pour suivre ! Ça m'intéresse... Jan vais acheté pendant la grossesse car ça faisait bien.... Si j'en ai pris un bol
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Fière de mes championnes Nor@h et G@brielle nées le 4/07/2013 à 28+2 SA et survivantes d'un vrai parcours du combattant, allaitées jusqu'à 21 mois et demi passé Mes petites plumes sont devenues de vraies petites filles Avec un bébé, on fait ce qu'on veut, avec deux, on fait ce qu'on peut
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