Eh personne n'a parlé du lait maternel !!!! roh les filles ! qd même !
ben, et Marinette ?
ouf, t'as rectifié ensuite
Le lait d'orgeat, c'est le nom (je crois) qu'on donne à
ça en français. Et c'est SUPER BON!!!
c'est espagnol semble-t-il ? donc normal que je ne connaisse pas...
Y'a d'autres spécialités "inconnues" comme ça, à découvrir ?
Ah ben oui forcément s'il faut donner toutes les marques...
Je donne comme ça, de manière générale. Pasteurisé, non pasteurisé, entier, écrémé, demi-écrémé, nettoyé, sale
Mais non, j'demande pas des marques ! mais par exemple pour le "lait" de riz, on en trouve...
nature, avec calcium ajouté, à la vanille, au cacao, à la noisette, à l'amande, thaï, associé à du quinoa, ou du soja...
Bon, rien que pour le "lait" de riz, si en plus on précise que certains sont, par exemple, avec calcium et avec soja et avec cacao... on peut facilement en trouver plus de 10 sortes
Si après, on ajoute liquide, au litre, au demi-litre, en p'tite briquette et, plutôt pour les laits d'amande ou de noisette, en poudre, avec dérivés du maïs pour certaines marques, sans dérivés du maïs pour d'autres...
Ici, en ce moment, on a 3 laits pour 3 enfants
: lait de vache (1/2 écrémé ou entier selon les jours), lait délactosé "de vache", et "lait" végétal que j'essaye de varier...
Marinette, ça s'passe comment ta machine à lait ?
Pour les crèmes dessert, j'utilise facilement des purées de noisette ou d'amande
(+ eau) au lieu du lait).