15-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.439 Messages
21.651 Fils de discussion
22.560 Membres
Dernier membre: Sprinklerfxl

15 Novembre 2024 à 21:12:43
Pages: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 2 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 184637 fois)
Val (J.Y.R.P.)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 20.157


« Répondre #1395 le: 18 Novembre 2012 à 22:42:02 »


en dessert, j'hésite encore mais je ferai bien un succès praliné ou alors gateau meringue/chocolat ( mais j'ai peur que ca fasse lourd après le reste  ) ou alors une traditionnelle buche de noel Huh? je ne sais pas trop quoi choisir ...

et vous Huh?
en période de fête tout est lourd 

connaissais pas ton entrée
Journalisée
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #1396 le: 18 Novembre 2012 à 22:54:21 »


en dessert, j'hésite encore mais je ferai bien un succès praliné ou alors gateau meringue/chocolat ( mais j'ai peur que ca fasse lourd après le reste  ) ou alors une traditionnelle buche de noel Huh? je ne sais pas trop quoi choisir ...

et vous Huh?
en période de fête tout est lourd 

connaissais pas ton entrée


 
Journalisée

J & S - 2010
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #1397 le: 19 Novembre 2012 à 09:45:49 »

Biscoito, pour la bûche glacée, ça peut être simple...
Tu achètes des bacs de glace de différents parfums que tu aimes  et qui s'associent bien ...
Tu les laisses à l'air libre pour les ramollir un peu de façon à ce que tu puisses les travailler.
Tu prends un moule à cake ou mieux une empreinte à bûche, tu mets un film alimentaire dedans et tu fais des couches de glaces/sorbets, tu peux les séparer avec des meringues concassées, ou des biscuits en morceaux, des morceaux de fruits ....
Une fois fini, tu remets au congèl pour faire prendre le tout.
Ensuite tu démoules, et tu peux mettre une meringue italienne, de la chantilly , une coque en chocolat .... tu décores et tu remets au congèl jusqu'au moment de servir


Roulement des yeux Roulement des yeux Roulement des yeux mais oui.....!! je suis vraiment une nouille qaund je m'y mets!! Tire la langue Tire la langue
Je pense faire un biscuit croquant avec, j'aime bien quand ça croque Clin d'oeil

bon vivement Noel!
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1398 le: 19 Novembre 2012 à 09:52:35 »

si tu fais une bûche glacée croustillante, il te "suffit" pour la dernière couche de faire une patouille de gav*tte avec du chocolat , comme ca quand tu démoules ca se retrouve en dessous Clin d'oeil
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
marinette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.101



« Répondre #1399 le: 23 Novembre 2012 à 08:20:10 »

coucou les filles!
Dimanche on reçoit des amis. La maman est très bonne cuisinière, et la dernière fois qu'on a été chez eux elle nous a hyper bien reçus. Donc j'aimerais leur présenter un bon repas. J'aime cuisiner. Le hic : je n'aurai pas beaucoup de temps (depuis la naissance de ma petite dernière je passe assez peu de temps aux fourneaux). Auriez-vous des idées de bons plats (entre/plat/dessert) qui tiennent dans une demi-journée de préparation (tout compris)? je peux faire le dessert ou une entrée samedi soir...
J'ai déjà des samoussas maison au congèle pour l'apéro.
Journalisée

Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1400 le: 23 Novembre 2012 à 08:27:33 »

en plat un filet mignon facile et rapide à préparer avec des tagliatelles ou des haricots verts.

en entrée salade de chou rouge/orange et noix de cajou ( très bon et très frais )

en dessert, plutôt gateau à partager ou parts individuelles Huh? sinon un café gourmand Clin d'oeil
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
marinette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.101



« Répondre #1401 le: 23 Novembre 2012 à 12:24:32 »

On ne mange pas de porc à la maison (ni d'agneau ni de veau).
Les tagliatelles pourquoi pas (mais d'habitude c'est mon mari qui fait, faut que je lui en parle). Il y a plusieurs personnes qui n'aiment pas le chou, dommage car c'était une chouette idée!
Et j'ai oublié de dire une autre contrainte : sans produits laitiers (beurre toléré).
Journalisée

Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
PetitPoney
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.036



« Répondre #1402 le: 23 Novembre 2012 à 12:30:55 »

Marinettes: darnes de saumon au four (en papillottes c'est super bon, avec filet d'huile d'olive, une gousse d'ail, une tranche de citron, sel poivre et de l'aneth), avec petits légumes et tagliatelles

En entrée tu peux présenter plusieurs crudités: carottes râpées/cacahuètes/menthe, salade avec betterave râpée et quelques "graines" (tournesol, pavot, courge, etc.) et des raisins secs, et une salade grecque pour ceux qui peuvent manger du fromage

En dessert, si les produits laitiers sont pas possibles, tu peux te tourner vers les fruits, en servant des sorbets par exemple. Je peux te donner une recette de gâteau à la carotte sans produits laitiers si tu veux Souriant
Journalisée
Saralila
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.474


Marraine des avrilettes 2013 !


« Répondre #1403 le: 23 Novembre 2012 à 12:56:25 »

En plat, quand j'ai peu de temps j'aime bien le poulet au citron confit ( préparation très rapide, et ensuite ça peut mijoter un moment, pratique quand on ne sait pas exactement à quelle heure on va passer à table).

 En entrée pourquoi  un velouté de courge ou de potimarron ? En général si je veux le rendre un peu plus chic je le sers avec un morceau de bacon croustillant ou de la chantilly de parmesan... ça le fait pas avec tes critères, mais j'imagine qu'avec des jolis croûtons ça doit être sympa aussi.

Journalisée

3 petites fées à la maison (8 ans, 8 ans, 5 ans)
PetitPoney
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.036



« Répondre #1404 le: 23 Novembre 2012 à 13:20:24 »

Un tagine!!!
Journalisée
*Elo*
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 958

Muguette 2011!!!


« Répondre #1405 le: 23 Novembre 2012 à 18:38:07 »

Bon, je me décide à pointer...depuis le temps que j'en ai envie  Souriant
J'aime cuisiner, mais vous m'avez l'air de jouer ds la cour des grands... Je suis bluffée par vos réalisations, et surtout votre inspiration

Marinette, en entrée pourquoi pas salade de pamplemousse/crevettes/mayo maison ou un tartare de thon présenté en individuel avec un cercle (je ne sais pas si vous trouvez du thon frais facilement.. Huh? Là où j'habite, ça pulule )
En accompagnement d'une viande un bon gratin dauph avec des hv
En dessert une tarte au citron meringuée
Journalisée

Elodie, 34 ans, maman comblée de J. et M. nés le 04 Mai 2011 à 38 SA, 2kg140 et 3kg230 de bonheur!!!
lilie96
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.050


pipElette 2010 !!


« Répondre #1406 le: 23 Novembre 2012 à 21:42:46 »

pour lundi g pour mission d'amener un st honoré au taf, vous avez des conseils à me donner?
Journalisée

Maman solo amoureuse (30 ans)
2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges
Allaitement arrêté un peu avant 4 ans Souriant

JE SUIS CHARLIE
m@rie38
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.774



« Répondre #1407 le: 23 Novembre 2012 à 22:06:11 »

Je viens de découvrir ce post , miam! Bravo les filles !  Clin d'oeil

J'ai vu que vous parliez de macaron saumon, carré frais, qq à la recette?
Merci  Clin d'oeil
Journalisée

Déjà maman de 2 garçons H. ( 2008), A. (2010) et de 2 filles,
A. et O. sont arrivées le 12/10/2012 à 37sa..

quadrinome: aurel69/ babou 2010/aline74
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1408 le: 23 Novembre 2012 à 23:01:15 »

pour lundi g pour mission d'amener un st honoré au taf, vous avez des conseils à me donner?
c'était le défit que nous nous étions lancé à la dernière saison master chef
http://www.tf1.fr/masterchef/recettes-masterchef/le-saint-honore-6648464.html
mais je crois bien que finalement personne n'avait tenté ...
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #1409 le: 24 Novembre 2012 à 06:55:22 »

pour lundi g pour mission d'amener un st honoré au taf, vous avez des conseils à me donner?
c'était le défit que nous nous étions lancé à la dernière saison master chef
http://www.tf1.fr/masterchef/recettes-masterchef/le-saint-honore-6648464.html
mais je crois bien que finalement personne n'avait tenté ...

Bonne mémoire Petit pimousse  Clin d'oeil je voulais pas le dire parce que un peu gêne de ne pas avoir encore trouvé le temps de le faire la recette est toujours sur mon lutrin dans la cuisine parfois je le regarde mais ça s arrête là 

À Noël j ai 15 jours je devrais me lancer ....

Remarque tu as tente le Paris-Brest y'a pas longtemps c un peu du même générer pâte a choux et crème ?
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
Pages: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: