Val (J.Y.R.P.)
|
|
« Répondre #1395 le: 18 Novembre 2012 à 22:42:02 » |
|
en dessert, j'hésite encore mais je ferai bien un succès praliné ou alors gateau meringue/chocolat ( mais j'ai peur que ca fasse lourd après le reste ) ou alors une traditionnelle buche de noel je ne sais pas trop quoi choisir ... et vous en période de fête tout est lourd connaissais pas ton entrée
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 19.347
Juinette 2010
|
|
« Répondre #1396 le: 18 Novembre 2012 à 22:54:21 » |
|
en dessert, j'hésite encore mais je ferai bien un succès praliné ou alors gateau meringue/chocolat ( mais j'ai peur que ca fasse lourd après le reste ) ou alors une traditionnelle buche de noel je ne sais pas trop quoi choisir ... et vous e n période de fête tout est lourd connaissais pas ton entrée
|
|
|
Journalisée
|
J & S - 2010
|
|
|
biscoito74
|
|
« Répondre #1397 le: 19 Novembre 2012 à 09:45:49 » |
|
Biscoito, pour la bûche glacée, ça peut être simple... Tu achètes des bacs de glace de différents parfums que tu aimes et qui s'associent bien ... Tu les laisses à l'air libre pour les ramollir un peu de façon à ce que tu puisses les travailler. Tu prends un moule à cake ou mieux une empreinte à bûche, tu mets un film alimentaire dedans et tu fais des couches de glaces/sorbets, tu peux les séparer avec des meringues concassées, ou des biscuits en morceaux, des morceaux de fruits .... Une fois fini, tu remets au congèl pour faire prendre le tout. Ensuite tu démoules, et tu peux mettre une meringue italienne, de la chantilly , une coque en chocolat .... tu décores et tu remets au congèl jusqu'au moment de servir mais oui.....!! je suis vraiment une nouille qaund je m'y mets!! Je pense faire un biscuit croquant avec, j'aime bien quand ça croque
bon vivement Noel!
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Petit _ Pimousse
|
|
« Répondre #1398 le: 19 Novembre 2012 à 09:52:35 » |
|
si tu fais une bûche glacée croustillante, il te "suffit" pour la dernière couche de faire une patouille de gav*tte avec du chocolat , comme ca quand tu démoules ca se retrouve en dessous
|
|
|
Journalisée
|
Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
|
|
|
marinette
|
|
« Répondre #1399 le: 23 Novembre 2012 à 08:20:10 » |
|
coucou les filles! Dimanche on reçoit des amis. La maman est très bonne cuisinière, et la dernière fois qu'on a été chez eux elle nous a hyper bien reçus. Donc j'aimerais leur présenter un bon repas. J'aime cuisiner. Le hic : je n'aurai pas beaucoup de temps (depuis la naissance de ma petite dernière je passe assez peu de temps aux fourneaux). Auriez-vous des idées de bons plats (entre/plat/dessert) qui tiennent dans une demi-journée de préparation (tout compris)? je peux faire le dessert ou une entrée samedi soir... J'ai déjà des samoussas maison au congèle pour l'apéro.
|
|
|
Journalisée
|
Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
|
|
|
Petit _ Pimousse
|
|
« Répondre #1400 le: 23 Novembre 2012 à 08:27:33 » |
|
en plat un filet mignon facile et rapide à préparer avec des tagliatelles ou des haricots verts. en entrée salade de chou rouge/orange et noix de cajou ( très bon et très frais ) en dessert, plutôt gateau à partager ou parts individuelles sinon un café gourmand
|
|
|
Journalisée
|
Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
|
|
|
marinette
|
|
« Répondre #1401 le: 23 Novembre 2012 à 12:24:32 » |
|
On ne mange pas de porc à la maison (ni d'agneau ni de veau). Les tagliatelles pourquoi pas (mais d'habitude c'est mon mari qui fait, faut que je lui en parle). Il y a plusieurs personnes qui n'aiment pas le chou, dommage car c'était une chouette idée! Et j'ai oublié de dire une autre contrainte : sans produits laitiers (beurre toléré).
|
|
|
Journalisée
|
Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
|
|
|
PetitPoney
|
|
« Répondre #1402 le: 23 Novembre 2012 à 12:30:55 » |
|
Marinettes: darnes de saumon au four (en papillottes c'est super bon, avec filet d'huile d'olive, une gousse d'ail, une tranche de citron, sel poivre et de l'aneth), avec petits légumes et tagliatelles En entrée tu peux présenter plusieurs crudités: carottes râpées/cacahuètes/menthe, salade avec betterave râpée et quelques "graines" (tournesol, pavot, courge, etc.) et des raisins secs, et une salade grecque pour ceux qui peuvent manger du fromage En dessert, si les produits laitiers sont pas possibles, tu peux te tourner vers les fruits, en servant des sorbets par exemple. Je peux te donner une recette de gâteau à la carotte sans produits laitiers si tu veux
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Saralila
|
|
« Répondre #1403 le: 23 Novembre 2012 à 12:56:25 » |
|
En plat, quand j'ai peu de temps j'aime bien le poulet au citron confit ( préparation très rapide, et ensuite ça peut mijoter un moment, pratique quand on ne sait pas exactement à quelle heure on va passer à table).
En entrée pourquoi un velouté de courge ou de potimarron ? En général si je veux le rendre un peu plus chic je le sers avec un morceau de bacon croustillant ou de la chantilly de parmesan... ça le fait pas avec tes critères, mais j'imagine qu'avec des jolis croûtons ça doit être sympa aussi.
|
|
|
Journalisée
|
3 petites fées à la maison (8 ans, 8 ans, 5 ans)
|
|
|
PetitPoney
|
|
« Répondre #1404 le: 23 Novembre 2012 à 13:20:24 » |
|
Un tagine!!!
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
*Elo*
|
|
« Répondre #1405 le: 23 Novembre 2012 à 18:38:07 » |
|
Bon, je me décide à pointer...depuis le temps que j'en ai envie J'aime cuisiner, mais vous m'avez l'air de jouer ds la cour des grands... Je suis bluffée par vos réalisations, et surtout votre inspiration Marinette, en entrée pourquoi pas salade de pamplemousse/crevettes/mayo maison ou un tartare de thon présenté en individuel avec un cercle (je ne sais pas si vous trouvez du thon frais facilement.. Là où j'habite, ça pulule ) En accompagnement d'une viande un bon gratin dauph avec des hv En dessert une tarte au citron meringuée
|
|
|
Journalisée
|
Elodie, 34 ans, maman comblée de J. et M. nés le 04 Mai 2011 à 38 SA, 2kg140 et 3kg230 de bonheur!!!
|
|
|
lilie96
|
|
« Répondre #1406 le: 23 Novembre 2012 à 21:42:46 » |
|
pour lundi g pour mission d'amener un st honoré au taf, vous avez des conseils à me donner?
|
|
|
Journalisée
|
Maman solo amoureuse (30 ans) 2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges Allaitement arrêté un peu avant 4 ans JE SUIS CHARLIE
|
|
|
m@rie38
|
|
« Répondre #1407 le: 23 Novembre 2012 à 22:06:11 » |
|
Je viens de découvrir ce post , miam! Bravo les filles ! J'ai vu que vous parliez de macaron saumon, carré frais, qq à la recette? Merci
|
|
|
Journalisée
|
Déjà maman de 2 garçons H. ( 2008), A. (2010) et de 2 filles, A. et O. sont arrivées le 12/10/2012 à 37sa..
quadrinome: aurel69/ babou 2010/aline74
|
|
|
Petit _ Pimousse
|
|
« Répondre #1408 le: 23 Novembre 2012 à 23:01:15 » |
|
pour lundi g pour mission d'amener un st honoré au taf, vous avez des conseils à me donner?
c'était le défit que nous nous étions lancé à la dernière saison master chef http://www.tf1.fr/masterchef/recettes-masterchef/le-saint-honore-6648464.htmlmais je crois bien que finalement personne n'avait tenté ...
|
|
|
Journalisée
|
Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
|
|
|
clafoutierose
|
|
« Répondre #1409 le: 24 Novembre 2012 à 06:55:22 » |
|
Bonne mémoire Petit pimousse je voulais pas le dire parce que un peu gêne de ne pas avoir encore trouvé le temps de le faire la recette est toujours sur mon lutrin dans la cuisine parfois je le regarde mais ça s arrête là À Noël j ai 15 jours je devrais me lancer .... Remarque tu as tente le Paris-Brest y'a pas longtemps c un peu du même générer pâte a choux et crème ?
|
|
|
Journalisée
|
Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)
Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
|
|
|
|