05-12-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.493 Messages
21.654 Fils de discussion
22.569 Membres
Dernier membre: Youyyy

05 Décembre 2024 à 04:12:16
Pages: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 7 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 186974 fois)
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #1410 le: 24 Novembre 2012 à 07:00:32 »

D ailleurs je devrais pas pointer ici car pour Noël je fais la faignante ma belle mère ne voulait rien faire pour le réveillon car ne veut faire qu un gros repas le jour de Noël chez elle donc j ai trouvé un truc un plateau de fruit de mer ... Bah oui y'a rien a faire en plus  du coup j aurai du temps pour faire un St. Honoré 

Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
marinette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.101



« Répondre #1411 le: 24 Novembre 2012 à 09:44:13 »

Merci pou toutes vos idées !
finalement on part sur :
apéro :
samoussas et poelées de crevettes/saint jacques/pétoncles à l'ail
entrée :
salade de crevettes marinées au citron vert/tomates/concombres
plat:
galettes de sarrasin fourrées (il y aura plein de trucs au choix)
dessert :
gâteau aux amandes et aux poires, tapioca au chocolat blanc

Journalisée

Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #1412 le: 24 Novembre 2012 à 10:32:12 »

Super Marinette  Souriant Souriant Souriant
Journalisée

J & S - 2010
mgbreizh
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.039


« Répondre #1413 le: 24 Novembre 2012 à 11:38:14 »

Marinette, comment présentes tu ta poelée en apéro? Ca à l'air super! Si tu as une recette pour ton apéro et ton entrée, je suis preneuse Clin d'oeil

Le 9 décembre, nous sommes 8 adultes dont 1 végétarienne + 2 enfants. Je voulais faire une entrée plutôt fruit de mer ou poisson et en plat un poulet à la vanille. Je ne trouve pas de recette convenable pour le poulet à la vanille. Je voudrais couper mon poulet entier pour le faire mijoter et non des blancs de poulet couper en petits morceaux. Je ne suis pas sure d’être clair Roulement des yeux En tout cas, j'ai de jolies gousses de vanille qu'on m'a ramené de Mayotte que j'ai envie d'utiliser version salée.

Si vous pouvez m'aider... MERCI!
Journalisée

Maman de J (1212/2009), Y et M nés à 37sa (2,410kg et 2,460kg) le 18 avril 2012
*Elo*
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 958

Muguette 2011!!!


« Répondre #1414 le: 24 Novembre 2012 à 11:45:01 »

Ça me parait super! Tu fais mariner tes crevettes avant ou directement ds la sauce de l'ensemble?

Mgbreizh, la végétarienne va manger du poulet???
Journalisée

Elodie, 34 ans, maman comblée de J. et M. nés le 04 Mai 2011 à 38 SA, 2kg140 et 3kg230 de bonheur!!!
marinette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.101



« Répondre #1415 le: 24 Novembre 2012 à 11:58:08 »

Alors pour les samoussas :
je mets dans une casserole des carottes rapées, de la salade, du poivron émincé, des miettes de thon, de la coriandre, des échalottes et beaucoup de massalé, piment éventuellement. Je laisse cuire un peu à feu doux.
Quand la farce est refroidie, je fourre mes pate (ce sont des feuilles carrées que j'achète surgelées, et je coupe chaque feuille en 4 bandes, ça fait des petits samoussas comme ça)
Bon, comme c'est un peu long à préparer, en général je les plie par rafales de 200 et je congèle des sachets de 20. (ceux-là je les ai pliés en regardant les jeux olympiques  )
Pour la poelée : dans du beurre, à la poele, crevettes et saint jacques à feur vif. En fin de cuisson tu ajoutes l'ail et le persil. Les pétoncles tu peux les mettre avec mais en les remuant ça va perdre beucoup d'eau et elles seront desséchées. Si tu es perfectionniste, tu peux lui cuire à part, sans jamais les bouger (sauf pour les retourner). je mets tout dans un bol et je seras avec des cure-dents.
Un autre truc qui est bon assui, c'est de piquer en brochette des crevettes et de faire mariner dans de la pâte de massalé.
Pour la salde de l'entrée : j'entaille les crevettes en 2 sur le dos, je laisse mariner toute la nuit dans le citron vert. Et avant de servir j'ajoute tomates, concombre/vinaigrette.

Pour ton poulet à la vanille, si tu fais une crème à la vanille dont tu tartines ton poulet avant de l'enrubanner ? et un peu à l'intérieur aussi pour ça diffuse ?
Journalisée

Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
*Elo*
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 958

Muguette 2011!!!


« Répondre #1416 le: 24 Novembre 2012 à 12:12:22 »

Merci marinette!
Par "pâte de massalé" tu entends quoi exactement??? Tu mélanges du massalé avec qq chose ou tu achetes tout prêt?

Mgbreizh, oui, une marinade à la vanille/huile d'olive/yaourt pr attendrir..
Journalisée

Elodie, 34 ans, maman comblée de J. et M. nés le 04 Mai 2011 à 38 SA, 2kg140 et 3kg230 de bonheur!!!
marinette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.101



« Répondre #1417 le: 24 Novembre 2012 à 12:24:47 »

c'est les totues prêtes. Il y en a aussi au curry, à plein de trucs (mais faut faire gaffe parce que certaines arrachent vraiment beaucoup !)
Journalisée

Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
mgbreizh
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.039


« Répondre #1418 le: 24 Novembre 2012 à 13:44:04 »

J'ai trouvé ma recette pour le poulet à la vanille  Je savais ce que je voulais, une amie l'avait fait, mais j'ai perdu son n°!
http://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-vanille_220640.aspx
On verra ce que ca donne!
L'année dernière, j'avais réussit à rater un osso bucco
Journalisée

Maman de J (1212/2009), Y et M nés à 37sa (2,410kg et 2,460kg) le 18 avril 2012
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1419 le: 24 Novembre 2012 à 13:57:02 »

pour lundi g pour mission d'amener un st honoré au taf, vous avez des conseils à me donner?
c'était le défit que nous nous étions lancé à la dernière saison master chef
http://www.tf1.fr/masterchef/recettes-masterchef/le-saint-honore-6648464.html
mais je crois bien que finalement personne n'avait tenté ...

Bonne mémoire Petit pimousse  Clin d'oeil je voulais pas le dire parce que un peu gêne de ne pas avoir encore trouvé le temps de le faire la recette est toujours sur mon lutrin dans la cuisine parfois je le regarde mais ça s arrête là 

À Noël j ai 15 jours je devrais me lancer ....

Remarque tu as tente le Paris-Brest y'a pas longtemps c un peu du même générer pâte a choux et crème ?

le paris brest, c'est bon maintenant je maitrise mais en individuel, pas en grand Sourire

le St Honoré c'est pate à choux avec crème vanille montée sur cercle de pate feuilletée(?) avec chantilly, en soit c'est pas trop compliqué je pense c'est plus long que difficile ... et le plus technique reste le caramel pour que les choux tiennenet bien collés pour faire le cercle 
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
lilie96
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.050


pipElette 2010 !!


« Répondre #1420 le: 24 Novembre 2012 à 21:22:00 »

oui dans le détail ca n'a pas l'air compliqué  Tire la langue
comme toi je pense ke le plus dur c le caramel et les faire tenir  Clin d'oeil

et pour faire plaisir  une autre collègue, au lieu de le faire sur un cercle de pate feuilletée, je le fait sur un socle de nougatine (fait presque maison)

et pour la chantilly, je la laisserai dans un siphon car sinon g peur du résultat le lundi  Clin d'oeil
Journalisée

Maman solo amoureuse (30 ans)
2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges
Allaitement arrêté un peu avant 4 ans Souriant

JE SUIS CHARLIE
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1421 le: 24 Novembre 2012 à 21:43:42 »

tu nous mettras des photos  Souriant
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
lilie96
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.050


pipElette 2010 !!


« Répondre #1422 le: 24 Novembre 2012 à 22:15:21 »

oui peu importe la réussite  Clin d'oeil
Journalisée

Maman solo amoureuse (30 ans)
2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges
Allaitement arrêté un peu avant 4 ans Souriant

JE SUIS CHARLIE
lilie96
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.050


pipElette 2010 !!


« Répondre #1423 le: 25 Novembre 2012 à 16:02:59 »

bon alors tout avait bien commencé avec le disque de nougatine nickel

puis je m'attèle au st honoré en suivant la recette
déjà les quantités de la pâte à choux m'ont laissé dubitative puis idem pour la crème patissière

je prend ma poche à douille et effectivement pas assez de pâte à choux et après cuisson résultat bof : pas monté, pas gonflé
la crème pâtissière pas prise

ni une ni deux je recommence TOUT

sauf ke g pris la recette de pâte à choux de mes chouquettes et là résultat nickel

pour la crème pâtissière, g pris celle de mon mille feuille et nickel

bref comment perdre du temps 

donc là ca cuit puis on va se promener et ce soir je garni et monte le st honoré  Clin d'oeil
Journalisée

Maman solo amoureuse (30 ans)
2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges
Allaitement arrêté un peu avant 4 ans Souriant

JE SUIS CHARLIE
lilie96
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.050


pipElette 2010 !!


« Répondre #1424 le: 25 Novembre 2012 à 19:00:52 »

Voici les 1eres photos

le socle de nougatine:


le cercle de pâte à choux


le st honoré


la photo avec la chantilly sera pour demain  Clin d'oeil
Journalisée

Maman solo amoureuse (30 ans)
2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges
Allaitement arrêté un peu avant 4 ans Souriant

JE SUIS CHARLIE
Pages: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: