30-07-2025
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.536 Messages
21.661 Fils de discussion
22.667 Membres
Dernier membre: Ismaelcix

30 Juillet 2025 à 20:48:18
Pages: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 219630 fois)
julanso
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 647


Juinette 2011


« Répondre #780 le: 31 Janvier 2012 à 20:44:45 »

Hahahaha remarque ce n'est pas moi qui tenait le siphon ce jour la je crois bien  Souriant

Ah les hommes...  Roulement des yeux





 
(bisous à Christophe, j'veux pas me brouiller! )
Journalisée

Grossesse mono-bi
line33
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.829


juinette 2010


« Répondre #781 le: 01 Février 2012 à 17:08:59 »

Chouya bravo c'est très beau ce que tu fais!

A quoi sont les verrines?
Journalisée

Marie née le 17/06/10 a 41+6j 3kg405 pour 50 cm. Son jumeau restera pour toujours dans nos coeurs ainsi que nos 2 autres petits anges qui l'ont accueilli au paradis des anges.
Sarah, venue agrandir notre famille le 24/11/13. 50cm pour 3.690 kgs
Chouya
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 429



WWW
« Répondre #782 le: 01 Février 2012 à 17:18:45 »

Chouya bravo c'est très beau ce que tu fais!

A quoi sont les verrines?

Coucou line ,

Alors les premières c'était du sucré : mangue, ananas caramélisés & chantilly de mascarpone
et les deuxième du salé : crème d'asperges & chantilly de parmesan 
Journalisée
line33
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.829


juinette 2010


« Répondre #783 le: 01 Février 2012 à 17:39:10 »

Chouya bravo c'est très beau ce que tu fais!

A quoi sont les verrines?

Coucou line ,

Alors les premières c'était du sucré : mangue, ananas caramélisés & chantilly de mascarpone
et les deuxième du salé : crème d'asperges & chantilly de parmesan 

ah très interessant
Je veux bien les recettes  Clin d'oeil

 Tire la langue
Journalisée

Marie née le 17/06/10 a 41+6j 3kg405 pour 50 cm. Son jumeau restera pour toujours dans nos coeurs ainsi que nos 2 autres petits anges qui l'ont accueilli au paradis des anges.
Sarah, venue agrandir notre famille le 24/11/13. 50cm pour 3.690 kgs
Chouya
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 429



WWW
« Répondre #784 le: 08 Février 2012 à 17:16:19 »

Une petite photo du gateau que j'ai fait à mon chéri pour qu'il annonce m grossesse à ses collègues :

C'est une génoise garnie de lemon curd, framboises et recouverte de pâte à chamallow (la vraie galère à faire ce truc  ) :

Journalisée
chipienath
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.516


Muguette 2011


« Répondre #785 le: 08 Février 2012 à 17:26:29 »

Une petite photo du gateau que j'ai fait à mon chéri pour qu'il annonce m grossesse à ses collègues :
C'est une génoise garnie de lemon curd, framboises et recouverte de pâte à chamallow (la vraie galère à faire ce truc  ) :
J'adoreeeeeeeeeeee !!!!!!! Super idée et super original comme gateau !! Mais ou vas tu chercher tout ça !!!!! Souriant
Journalisée

E et M nés le 17/03/2011 à 32sa, (1,9 kg et 1,4 kg )
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #786 le: 08 Février 2012 à 17:28:18 »

Une petite photo du gateau que j'ai fait à mon chéri pour qu'il annonce m grossesse à ses collègues :

C'est une génoise garnie de lemon curd, framboises et recouverte de pâte à chamallow (la vraie galère à faire ce truc  ) :

Super!!!
Tu as fais toi même la pâte à sucre? Car je n'arrive pas à la bonne texture, du coup je l'achète...
Si oui, suis preneuse de ta façon de faire  Clin d'oeil
Très jolie idée¨!
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
Chouya
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 429



WWW
« Répondre #787 le: 08 Février 2012 à 18:11:37 »

La c'est une pâte de chamallows, franchement super galère à faire, je me demande si la prochaine fois je ne vais pas l'acheter  , il faut faire fondre des chamallows et ajouter du sucre glace au début touiller à la cuillère en bois huilée puis ensuite avec les mains, mais ça colle, ça colle  Tire la langue et il faut l'utiliser assez rapidement 

Je me suis inspirée de cette recette : http://www.cestmamanquilafait.com/article-19822927.html
Journalisée
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #788 le: 08 Février 2012 à 18:56:18 »

Oui, oui, c'est donc bien pareil et je confirme que c'est galère, lol
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
chipienath
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.516


Muguette 2011


« Répondre #789 le: 08 Février 2012 à 19:11:03 »

Je vois que vous êtes super calées patisserie, alors j'ai une petite question.
Mes loulous vont avoir un an dans un mois et j'aimerais leur faire un gâteau d'anniversaire qu'ils puissent manger... Vous avez des idées recette??
Journalisée

E et M nés le 17/03/2011 à 32sa, (1,9 kg et 1,4 kg )
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #790 le: 08 Février 2012 à 19:17:50 »

Chocolat, yahourte, ....?
Tu veux quoi?
J'ai ouvert il y a un moment un fil pâte à sucre et il y en a aussi un fouté d'anniv... Si tu souhaites des idées.
Pour l'anniv de ma fille, j'ai fais des génoises vanille avec remPlissage en crème de carambars, recouvert en pâte à sucre, en forme de manège. 
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
chipienath
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.516


Muguette 2011


« Répondre #791 le: 08 Février 2012 à 19:28:29 »

Chocolat, yahourte, ....?
Tu veux quoi?
J'ai ouvert il y a un moment un fil pâte à sucre et il y en a aussi un fouté d'anniv... Si tu souhaites des idées.
Pour l'anniv de ma fille, j'ai fais des génoises vanille avec remPlissage en crème de carambars, recouvert en pâte à sucre, en forme de manège. 
Woaw, ça devait être super bon et beau Je n'ai pas ce niveau la
Je voulais faire un gateau qu'ils puissent manger pour leur âge... Le carambar c'est peu être un peu tôt, non? Ils n emangent pas encore de sucre ( à part ceux qu'il y a dans les fruit et les petit l*)
Journalisée

E et M nés le 17/03/2011 à 32sa, (1,9 kg et 1,4 kg )
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #792 le: 08 Février 2012 à 19:40:34 »

À toi de savoir... Ma pu e à fêté son premier anniv et mange de tout et en morceaux... Ce que ne faisaient pas encore mes garçons.
Mais il y aura du sucre dans tous les gâteaux.
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
chipienath
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.516


Muguette 2011


« Répondre #793 le: 08 Février 2012 à 19:49:37 »

Tu connais des recttes avec des ti l* ou des boudoirs?
Journalisée

E et M nés le 17/03/2011 à 32sa, (1,9 kg et 1,4 kg )
marinette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.101



« Répondre #794 le: 08 Février 2012 à 19:53:28 »

J'en ai une !
Tu fais une crème comme cela : mélange mascarpone/beurre pommade fouetté avec du sucre glace et de l'extrait de vanille (c'est possible que du mascarpone pour faire moins gras)
Tu prends des biscuits secs (type petits beurre) que tu trempes dans de l'eau ou du lait chocolat tiède. Tu les disposes sur un plat.
Tu étales une couche de crème sur la couche de biscuits, et tu montes tes étages ainsi. a la fin, tu finis d'étaler la crème partout pour bien couvrir tous les côtés du gâteau. Tu parsèmes de chocolat râpé, une nuit au frigo.
Les filles aiment beaucoup aussi quand je remplace le chocolat tiède pour tremper les biscuits par du café.
L'autre jour j'ai fait une version mascarpone/coulis de framboise pour la crème, lait/extrait de framboise pour tremper, et speculoos. Je pense que ça serait encore meilleur en fondant du chocolat blanc dans le mascarpone.
Journalisée

Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
Pages: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: