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Auteur Fil de discussion: Et les yaourts maison ?  (Lu 88910 fois)
winnie
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Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #180 le: 01 Octobre 2008 à 20:02:31 »

Bon j'ai lancé mes yaourts. Par contre j'ai mis un yaourt bulgare, j'avais que ca. A votre avis ca va marcher ?
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« Répondre #181 le: 01 Octobre 2008 à 20:13:25 »

ch'ai pas, tu verras bien Clin d'oeil.  Tu as mis quoi comme lait?
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« Répondre #182 le: 01 Octobre 2008 à 20:34:55 »

J'ai mis du lait entier. Et j'ai meme rajouté un peu (une cuillere) de lait en poudre, mais demi écrémé.
On verra bien  Clin d'oeil
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« Répondre #183 le: 01 Octobre 2008 à 22:44:34 »

Moi, j'ai tenté l'expérience en sucrant mes yaourts, mais ça m'a l'air bien liquide tout ça... On verra demain après une bonne nuit de frigo!!
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« Répondre #184 le: 02 Octobre 2008 à 09:10:15 »

Ca y est ! Ils sont bien durs. mais pas encore goutés...
Faut les laisser combien de temps au frigo ?? 2 heures, ca suffira  Tire la langue ?
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« Répondre #185 le: 02 Octobre 2008 à 09:44:21 »

J'ai réussi aussi à avoir des yaourts bien pris avec uniquement 1/2 l (pour essai) de lait cru bouilli et 1/2 yaourt bio. En 2 heures au four éteint fermé à 55 °. Et en plus, ils sont bons 
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« Répondre #186 le: 02 Octobre 2008 à 14:19:13 »

Magous, j'ai refait mes yaourts au chocolat....
Le résultat est pas trop mal... en fait, j'avais oublié que chez moi, comme chez toi, le chocolat tombe au fond... mes yaourts ont donc un joli dégradé.
Mais au final : les filles aiment. Il suffit d'un petit coup de cuillère, et hop !! Après, on va à la pêche au chocolat plus intense au fond Clin d'oeil

je les ai fait en faisant un chocolat chaud de 200 ml environ. Puis, j'ai rajouté le reste du lait, le yaourt et le lait en poudre.
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« Répondre #187 le: 02 Octobre 2008 à 14:22:27 »

Ca y est ! Ils sont bien durs. mais pas encore goutés...
Faut les laisser combien de temps au frigo ?? 2 heures, ca suffira  Tire la langue ?

alors ta pris quelle yahourtiere? quelle marque ? et tu l a payé combien?

moi j avais regardé a carre***r mais yen avait pas  Huh?
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« Répondre #188 le: 02 Octobre 2008 à 15:07:31 »

Bonjour les filles

Moi aussi je suis une adepte de la yaourtière héritée de ma maman (la orange des années 70...)

Je les fais nature ou alors je mets au fond du pot avant le mélange de la confiture de fruits de saison. C'est délicieux ou alors du miel

Quelqu'un cherchait une recette de yaourt au chocolat type D...tte. je ne pense pas qau'avec la yaourtière on puisse les faire par contre cette recette est délicieuse:
150g de chocolat dessert, 1 cueillère à soupe rase de sucre en poudre, 2 dl de lait, 2 dl de crème liquide, 4 jaunes d'oeufs
Mélangez les jaunes d'oeufs dans un bol. Chauffez lait et crème; au premier bouillon, versez en un peu dans les jaunes en tournant. Reversez le tout dans la casserole en battant hors du feu. Si  besoin, tournez un peu sur feu doux; dès que la crème nappe la cueillère, ajoutez le chocolat en carrés, tournez hors du feu jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez le sucre et laissez refroidir.
Fouettez la crème froide au fouet électrique pour y faire pénétrer un peu d'air. Répartissez dans les pots. Fermez. placez au moins deux heures au frigo !

Et on se régale !!!

Par contre, je ne sais jamais quoi faire des blancs d'oeufs... quelqu'un a une idée simple Huh?

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« Répondre #189 le: 02 Octobre 2008 à 15:19:26 »

Merci pour ta recette de Danette Sophie Souriant Souriant Souriant Elle est identique à la mienne Clin d'oeil

Par contre, je ne sais jamais quoi faire des blancs d'oeufs... quelqu'un a une idée simple Huh?

Tu peux les congeler pour une autre recette....

Sinon, si tu as un très bon mixer/batteur, tu peux faire des sorbets :

Mixer 500g de fruits surgelés avec 80g de sucre glace
Ajouter un blanc d'oeuf
Fouetter ++++
Mettre au congèle.
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« Répondre #190 le: 02 Octobre 2008 à 15:22:52 »

Ca y est ! Ils sont bien durs. mais pas encore goutés...
Faut les laisser combien de temps au frigo ?? 2 heures, ca suffira  Tire la langue ?

alors ta pris quelle yahourtiere? quelle marque ? et tu l a payé combien?

moi j avais regardé a carre***r mais yen avait pas  Huh?

Ah si je l'ai prise à Carrouf. La seb. 64,90 euros. Y'avait les 2 modèles à carrouf.
Yen a Darty, ils te livrent gratuitement en 48 heures, vas sur leur site.

Bon sinon ils étaient durs en apparence mais en fait ils sont un peu mous... En fait ils sont un peu  Huh? Huh? j'ai du mal à décrire. Ils sont un peu "gélatineux" ; "pateux"  Huh? C'est peut etre à cause du yaourt bulgare. Ah oui un tt petit peu acides. J'espère qu'emma va apprécier  Tire la langue
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« Répondre #191 le: 02 Octobre 2008 à 15:23:46 »

Par contre, je ne sais jamais quoi faire des blancs d'oeufs... quelqu'un a une idée simple Huh?
Des meringues  Clin d'oeil
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« Répondre #192 le: 02 Octobre 2008 à 15:25:58 »

150g de chocolat dessert, 1 cueillère à soupe rase de sucre en poudre, 2 dl de lait, 2 dl de crème liquide, 4 jaunes d'oeufs

Par contre, je ne sais jamais quoi faire des blancs d'oeufs... quelqu'un a une idée simple Huh?


Merci pour la recette !
Qu'appelles-tu "choco à dessert"? En poudre ?

Et avec les blancs, je fais comme Véro, de la meringue. Par contre, c'est looooooooooooooooooong...............
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« Répondre #193 le: 02 Octobre 2008 à 16:20:37 »

le chocolat dessert c'est du chocolat en plaque spécial pour les desserts mais à mon avis cela marche avec d'autres en plaque. en poudre je n'ai jamais essayé..

merci pour l'idée des meringues.. je vais chercher la recette
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« Répondre #194 le: 02 Octobre 2008 à 16:58:47 »

le chocolat dessert c'est du chocolat en plaque spécial pour les desserts mais à mon avis cela marche avec d'autres en plaque. en poudre je n'ai jamais essayé..

merci pour l'idée des meringues.. je vais chercher la recette

Merci pour ta réponse.
Pour les meringues, je bats les blances très ferme, et je rajoute du sucre glace (ou en poudre si j'en ai pas). Je fais des petits tas à la cuiller sur une plaque recouverte de papier sulfu. Je laisse longtemps (au moins 1h) à 120 °C; Puis j'éteins le four et je laisse sècher.
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