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Auteur Fil de discussion: Et les yaourts maison ?  (Lu 88713 fois)
Isazou
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heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #165 le: 27 Septembre 2008 à 16:00:52 »

j'ai surfé

J'ai trouvé ça :

notice s*b automatique

effectivement, rien à faire.....

tu peux toujours tenter en relançant au bout de 3/4 heures...
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Leelou, 23 mai 2005 
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« Répondre #166 le: 27 Septembre 2008 à 21:34:40 »

Mamounette dans la notice d' Isazou
 il est dit que la yaourtière fonctionne 5 à 6 heures et que tu peux relancer encore 1 fois si les yaourts sont pas pris 

aller courage  Bisou
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LYDIA Maman de Nathan, Alison et Alexis nés le 8 décembre 2006

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« Répondre #167 le: 28 Septembre 2008 à 14:47:21 »

Après plusieurs essais, je suis toujours liquidette de chez liquidette. J'arrête pas de faire des gateaux au yaourt.
Pour mon dernier essai (au cuit-vapeur), je viens d'acheter du lait frais au marché et je ne vais pas sucrer. Demain matin, je cours acheter un yaourt nature tout frais et en avant.
Ma mère me désespère en me disant qu'elle réussissait sans problème (je me souviens des yaourts et du fromage blanc qu'elle nous faisait avec le lait de la ferme d'en face) au four ouvert et éteint et sans lait en poudre.
Ca a intérêt à fonctionner sinon j'abandonne.
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Maman de 3 z'amours - Constance née le 6 décembre 2001 et  Louna et Titouan nés le 12 février 2008
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glen
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« Répondre #168 le: 28 Septembre 2008 à 20:34:57 »

Mamounettes, les miens sont solides, mais pas autant que ceux de la laitè**.
Il n'y a pas le fil dont tu parles, mais c'est vrai que parfois, ils ont plutôt une consistance velout*. Si je sucre, ils redeviennent liquides.
Donc, cette nuit, je fais une tentative de yaourts sucrés, je vais rechercher ici quelle quantité de sucre il faut mettre.
Ma yaourtière aussi est un vieux modèle automatique, pas de programmation de temps, j'allume, et puis, c'est tout.

hélas, mes filles ne veulent pas de mes yaourts, et ça, ça m'énerve...
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« Répondre #169 le: 29 Septembre 2008 à 09:36:00 »

En fait, j'ai pas lancé mes yaourts, j'ai pas trouvé quelle quantité de sucre mettre. est-ce que quelqu'un peut me le dire?
Merci.
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Isazou
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« Répondre #170 le: 29 Septembre 2008 à 09:40:20 »

glen, je mets plutôt au pif.... désolée....
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Leelou, 23 mai 2005 
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« Répondre #171 le: 29 Septembre 2008 à 13:39:09 »

Je fais 8 pots par tourné donc 8 cuillères à café de sucre (un peu bombée)!
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Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
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« Répondre #172 le: 29 Septembre 2008 à 14:15:18 »

Hier soir, après avoir cuit un gratin, une fois le four un peu refroidi, j'ai mis :
- un grand saladier avec 1 l de lait entier, du petit lait, 3 gouttes de présure
- un bol d'1/2 litre avec un demi-yaourt et du lait demi-écrémé.
Four fermé toute la nuit, pour qu'au moins une partie du temps ce soit tiède.

Ce matin :
- un grand saladier de fromage blanc, j'ai déjà récupéré 1/4 l de petit lait, c'est encore en train d'égoutter
- un bol de yaourt relativement épais mais qu'on peut boire (sachant que c'est pour mon petit déjeuner et mon gouter, à la place du lait que je tolère mal).

par contre, avec le petit lait Huh? certes, j'en mets dans le fromage blanc suivant, mais j'en ai beaucoup...
- je pense tester les carottes lacto-fermentées http://www.passerelleco.info/article.php?id_article=375 http://fr.ekopedia.org/Lacto-fermentation Je vous dirai dans un mois ce que ça donne... Vu le prix d'achat de mes carottes (moins de 50 centimes le kg), je ne risque pas grand chose si c'est raté !
- d'autres idées ?
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« Répondre #173 le: 29 Septembre 2008 à 14:21:35 »

et le fromage blanc, il est bon ? pas trop acide ? Huh?
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« Répondre #174 le: 29 Septembre 2008 à 15:31:37 »

la première tournée était excellente, très doux, simplement un peu granuleux, défaut corrigé par un coup de blender.
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« Répondre #175 le: 29 Septembre 2008 à 20:54:09 »

tournée du jour : excellent, beaucoup moins granuleux donc pas eu besoin de mixer, ça donne vraiment envie d'en refaire
mais si j'ai plusieurs fois par semaine au moins 1/2 l de petit lait (ça a continué de filtrer depuis tout à l'heure), j'en fait quoi Huh?
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« Répondre #176 le: 30 Septembre 2008 à 17:56:18 »

suite de mes histoires de fromage blanc...
Hier soir, nous avons mangé une partie du fromage blanc (la moitié ?), j'ai laissé filtrer le reste, toujours au froid. Ce midi, ça ressemblait plus à un fromage frais qu'à du fromage blanc, on en a fait des tartines (excellent sur pain frais maison) et j'ai mis un peu de sel aux herbes sur le reste, retour au réfrigérateur, on le finira demain.
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on vous souhaite tout le bonheur du monde


« Répondre #177 le: 30 Septembre 2008 à 18:41:42 »

ça me plaît, tes expériences... va falloir que je trouve le temps (et l'énergie et le courage  ) de copier-coller tout ça pour rajouter à mon livres de recettes (si tu permets  Huh? Sourire)
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« Répondre #178 le: 30 Septembre 2008 à 20:27:38 »

en fait ce qui est sympa dans l'histoire, c'est que pour le prix d'un litre de lait entier (pas cher chez lidd*) + 3 gouttes de présure, et peu de temps, j'ai eu du fromage blanc puis du fromage frais à tartiner...
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Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #179 le: 30 Septembre 2008 à 21:45:14 »

Bon ca y est la yaourtière est là !!!

Ce soir j'ai un peu la flegme, mais je crois que j'essaie dès demain matin  Tire la langue
Miam, on va se régaler  Souriant Souriant Souriant
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Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
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