28-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.491 Messages
21.654 Fils de discussion
22.567 Membres
Dernier membre: SoQuaina

28 Novembre 2024 à 20:15:05
Pages: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 100
Imprimer
Partager :
0 Membres et 11 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 107599 fois)
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #90 le: 08 Janvier 2008 à 10:27:32 »

Vi vi, je mets le sachet complet. C'est clair que c'est complètement différent du pain de boulangerie. A mon sens, rien de comparable.
As-tu bien utilisé que de la farine spéciale pour pain ?
Après, d'autres recettes, ben je fais un mix à ma façon (j'avoue, je ne sais pas cuisiné avec un livre, tout à l'inspiration  Roulement des yeux  ), je rajoute des olives dénoyautées, des allumettes de lard, ou bien je coupe à 30% avec de la farine complète pour pain, ou bien des raisins secs, etc.. Je garde toujours la même base.
 
Un truc sympa aussi pour les repas de fêtes, prépare rla pâte à la machine, puis faire des petits pains avec noix, ou olives, ou lardons, etc.. Plein de pains différents. C'est mimi sur la table, mais pas trop diététique, on veut tous les goûter 
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #91 le: 08 Janvier 2008 à 22:12:53 »

Merci p'tite Lili. J'ai fait d'autres éssais depuis mon dernier message et je suis contente du résultat (mon homme aussi, il veut que je lui apprenne). J'ai délayé ma levure de boulanger avant de l'incorporer et j'utilise 50g de farine en plus par rapport à ta recette. J'ai suivi ton conseil, je fais pétrir la map mais je cuis au four. Très bon !! 
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #92 le: 07 Février 2008 à 11:19:03 »

J'ai encore innové 
recette de base de pain + olives dénoyautées + petits lardons + emmenthal râpé + 1 càs d'huile d'olive
pétri à la MAP, comme une préparation de pâte sans cuisson (prog 1H30)
servi dès sortie du four comme un cake salé, accompagné d'une salade verte
ben c'est drôlement bon, plus souple et plus moelleux qu'un cake, moins "étouffant"

Je pense que le prochain essai, je rajouterai des petits cubes de carottes, petits poids, maïs, fromage de chèvre, en fin de pétrissage  Souriant
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Jujus 2006
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.417


" Maman Poule "


« Répondre #93 le: 07 Février 2008 à 11:29:48 »

Hummmm ... ça m'a l'air bien bon !             
Déjà quand cake salé c'est pas mal !  Tire la langue
Journalisée

Maman de Sabrina 20 ans. 23 mai 1991
et de 2 petits Amours Alex et Théo 5 ans ! 09 mai 2006
  


*********************************************************

" L'amour est à la portée de tous, mais l'amitié est l'épreuve du coeur. "
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #94 le: 07 Février 2008 à 12:25:32 »

J'ai encore innové 
recette de base de pain + olives dénoyautées + petits lardons + emmenthal râpé + 1 càs d'huile d'olive
pétri à la MAP, comme une préparation de pâte sans cuisson (prog 1H30)
Tu as tout mis ensemble dès le début ou incorporé olives et autres à la fin du petrissage?
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #95 le: 07 Février 2008 à 13:57:41 »

Cette fois ci tout au début et j'ai oublié de préciser, j'ai cuit dans un moule à cake, pour qu'il reste plus souple, moins "sec".
Pour le prochain essai, si je rajoute maïs, petits poids ou chèvre, j'ai peur que 30 min de pétrissage n'écrase tout.  Je le mettrai 5 min avant la fin.
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #96 le: 07 Février 2008 à 17:55:49 »

Ok ok... j'vais copier ! 
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
VéroAM
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.624



« Répondre #97 le: 07 Février 2008 à 18:42:03 »

moi aussi, j'vais copier
Journalisée

Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
fanou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.824



« Répondre #98 le: 07 Février 2008 à 19:10:41 »

Hummm cà à l'air trés bon tout cà !
Chez nous c'est cake jambon -gruyère  Clin d'oeil
Journalisée
fanou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.824



« Répondre #99 le: 11 Février 2008 à 20:37:57 »

Je remonte pou Stéphanie06    Clin d'oeil
Journalisée
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #100 le: 16 Février 2008 à 00:59:31 »

Bon j'ai copier y a 3 jours, mais avec du jambon car j'avais pas de lardons et du gruyère et j'ai fait cuire comme indiqué par P'tite Lili (moule à cake au four). Très bon, assez proche du cake en fait, par contre disparition du jambon mais goût présent.

J'ai récidivé aujourd'hui, avec lardons revenus à la poelle + gruyère en morceaux + 1cc de cumin, incorporer dans la map au bip du programme en milieu de pétrissage et cuit dans la map (programme 1 pain normal). Très bon! Attention on sens bien le cumin.

*** je n'ai plus de farine ! ***
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #101 le: 16 Février 2008 à 16:33:41 »

Je pense que ton jambon c'est fait écraser par la MAP. Tu l'avais mis au début  Huh?

Ca  a l'air sympa ta recette. Tu innoves toi aussi  Souriant

PS: il m'arrive très souvent d'être en rupture de stock de farine 
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Stef!!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.610



« Répondre #102 le: 21 Février 2008 à 15:44:51 »

Bon ben les filles je remonte le fil, je viens d'investir dans une MAP, je viens de lancer mon premier pain, un pain paysan  je sais pas pourquoi je sens que mon homme va me tuer, d'une car j'ai acheté ca, et de 2 car a mon avis je vais bien le louper mon pain et que du coup on aura pas de pain pour ce soir :p
Journalisée

<br />
Stef - Maëlle a eu 9 ans le 8 avril - Marie et Pauline sont nées le 12 Mars 2008!!! 3 ans déja....
Jujus 2006
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.417


" Maman Poule "


« Répondre #103 le: 21 Février 2008 à 19:40:02 »

Alors Steph il est comment ton pain ?   Huh?

Ton zhom t'a tué ? ah je vois que non puisque tu es sur msn ! 
attends j'arrives !  Tire la langue
Journalisée

Maman de Sabrina 20 ans. 23 mai 1991
et de 2 petits Amours Alex et Théo 5 ans ! 09 mai 2006
  


*********************************************************

" L'amour est à la portée de tous, mais l'amitié est l'épreuve du coeur. "
Stef!!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.610



« Répondre #104 le: 21 Février 2008 à 19:47:40 »

Ben pour une première pas trop mal, mon zhom préfère celui du boulanger par contre, mais bon quand je lui ferais une bonne brioche j'en connais un qui dira pas non!!! Brioche prévu pour dimanche au p'tit déj!!!
Si qq a une bonne recette d'ailleurs je suis preneuse
Journalisée

<br />
Stef - Maëlle a eu 9 ans le 8 avril - Marie et Pauline sont nées le 12 Mars 2008!!! 3 ans déja....
Pages: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 100
Imprimer
Partager :

Aller à: