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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 102326 fois)
Aude25
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« Répondre #75 le: 20 Décembre 2007 à 15:47:19 »

La moins chère! 
Non sans rire elles ont toutes quasi les memes options, donc surveille chez les discounter, tu as souvent des offres dans les 30/40?, c'est suffisant (faut juste faire attention à la taille de la cuve, tu dois pouvoir faire des pains de 1kg je crois).
J'ai acheté la mienne à Aldi il y a bien 3 ans, je l'ai payé 35? et elle marche super bien....
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« Répondre #76 le: 20 Décembre 2007 à 17:54:47 »

Ayé mon chéri m'a ramené mon nouveau jouet! Il l'a prise en grande surface et y avait pas des tonnes de choix! ça part comme des ptits pains les MAP (oups)  Il restait le premier prix à 45? (quand même) et le haut de gamme à 99?. Plus rien entre les 2. Il m'a pris le 1er prix, mais j'ai l'impression que la cuve est toute petite (max 680g pour les pains). La machine elle est assez encombrante. J'ai hâte de l'essayer!! Je vais relire vos conseils! 
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Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

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« Répondre #77 le: 20 Décembre 2007 à 21:00:30 »

Bonne dégustation  Souriant
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« Répondre #78 le: 20 Décembre 2007 à 23:11:22 »

Bonne dégustation  Souriant
Je sais pas ce que ça va donner... Je n'ai que de la farine blanche à gateau et même pas assez pour la recette que j'ai vu. J'ai complété avec de la farine de sarazin  On verra bien  Tire la langue
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« Répondre #79 le: 21 Décembre 2007 à 12:15:08 »

1er essai raté !  Pleurs
Faut dire que j'avais pas mis toutes les chances demon coté...
Cet aprem je vais aller faire des petites courses.. et recommencer!! ah mais! 

J'ai vu que beaucoup d'entre vous preparait la pate dans la MAP mais ensuite cuisait au four. Aucune n'utilise le programme complet? C'est pas bon?
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« Répondre #80 le: 21 Décembre 2007 à 12:51:43 »

Le résultat est très "pain de mie palichon", je trouve.
Alors qu'au four, le pain est coloré et croustille miam
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« Répondre #81 le: 21 Décembre 2007 à 13:37:12 »

J'utilise de temps en temps la fonction cuisson (surtout avant quand j'était occupée!) comme ca tu met tout dedans et tu ne t'en occupe plus! Le résultat ressemble plus à un pain de mie (pratique si tu veux faire des toasts!), et j'utilise aussi pas mal la fonction confiture (pour etre quitte de rester à coté du feu pour touiller!)
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« Répondre #82 le: 21 Décembre 2007 à 13:51:11 »

Ah pour moi la confiture, c'est le seul essai que j'ai " foiré" euh non, c'était la compote  Tire la langue
Ca débordait de partout    pourtant j'avais pas rempli la cuve cà sentait le cramé, bref une cata j'ai tout stoppé  Tire la langue

Oui c'est vrai que dans la machine le pain ne cuit pas de la meme facon, mais perso, ma fille adore ( elle commence à perdre ses dents, la texture "pain de mie " lui plait bien  )
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« Répondre #83 le: 21 Décembre 2007 à 14:15:43 »

Normal que ton essai n'est pas marché si tu as pris de la farine normale. Achète vite de la farine spécial pain (il y en a de plein de sortes) et là c'est succès garanti.
Perso, je fais cuire mon pain dans la machine à pain: ça fait un pain avec plein de mie que les enfants adorent (et moi aussi avec du beurre dessus, c'est super bon  Tire la langue). Pour l'instant, je trouve ça plus simple.
et franchement, je n'aurais jamais cru que je me servirais autant de ma MAP !
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« Répondre #84 le: 21 Décembre 2007 à 18:19:17 »

Ayé j'ai acheté de la farine spécial pain et là je viens de lancer une brioche 
VeroAM, tu as des recettes à m'indiquer?? 
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« Répondre #85 le: 21 Décembre 2007 à 18:35:33 »

Personnellement j'aime bien mélanger les farines: de la farine spécial pain normale (1/2)  + de la farine pain de campagne (1/4) + de la farine multi-céréales (1/4).
Pour l'instant je n'ai pas essayé de rajouter d'autres trucs dedans, mais je compte bien essayer (peut-être cette semaine puisque c'est les vacances) avec des noix, des olives.
Sinon, j'aime bien la brioche aussi. Celles que je fais sont toujours réussies !
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« Répondre #86 le: 21 Décembre 2007 à 19:47:20 »

Et on doit te croire comme ça?
'faut qu'on goûte!


mon mélange: 1/2 farine multi céréales; 1/2 campagne.
testé:  campagne+ noisettes du jardin pilées, spécial fromage  Cool
autre test:  1/5 farine complète + mélange habituel, mais le côté granuleux ne convenait pas à mon zépoux, tant pis pour les fibres 

A vos MAP   
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« Répondre #87 le: 21 Décembre 2007 à 21:32:16 »

j'aime bien la brioche aussi. Celles que je fais sont toujours réussies !

ça va les chevilles           
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« Répondre #88 le: 21 Décembre 2007 à 23:09:57 »

Ben, c'est vrai.
Z'avez qu'à venir goûter. Je vous invite toutes.  Clin d'oeil
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« Répondre #89 le: 07 Janvier 2008 à 16:42:40 »

Bienvenue chez les mapeuses 

Allez ma recette:
200ml d'eau, 350g de farine pour pain, 1 sachet de levure boulanger pour pain, 1  càc et demie de sel.
Tu choisis un programme soit pain français ou pain long (qui dure plus de 3H), soit préparation pour pâte à pain (sans cuisson).
Si tu prends l'option 2 sans cuisson, tu sors ta pâte, la forme comme tu le sens (petits pains, baguettes, gros pain) la place au four à 80°C pendant 30 min puis cuisson dans la foulée à 210°C pendant 20 min.

Et quand tu as tout bien compris çà, tu peux laisser aller ton imagination  Cool
Je dois pas être douée moi 
J'ai suivi ta recette mais le pain était bon mais il sentait beaucoup (goût et odeur) la levure. Tu mets un sachet complet?  Huh?
Pis si t'as d'autre recettes, je prends!
J'ai éssayé celles du livret avec la map, pas concluant...
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