23-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.488 Messages
21.654 Fils de discussion
22.563 Membres
Dernier membre: MarieMiM

23 Novembre 2024 à 12:56:30
Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 100
Imprimer
Partager :
0 Membres et 2 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 106599 fois)
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #30 le: 01 Septembre 2007 à 17:20:46 »

J'ai encore innové  Souriant
Préparation de pâte à pain avec lardons et olives dénoyautées. Bien étalée sur une plaque à pâtisserie et cuit comme une pizza. Et on déguste
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
cath34
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.090



« Répondre #31 le: 01 Septembre 2007 à 17:33:43 »

mmmmuuuuuuuummmmmmmmm !!!!! ça donne envie !!
Journalisée

Manon et Lucas ont 3 ans 1/2 bientôt 4.
Une mère connaît toutes les recettes, celles qui nourrissent, et celles qui font grandir.
Lenagcn
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.857



« Répondre #32 le: 01 Septembre 2007 à 17:59:45 »

Et y'a pas eu d'invit'  Huh?











 
Journalisée

Léna
3 enfants en 2 fois Souriant

Je suis Charlie.
VéroAM
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.624



« Répondre #33 le: 01 Septembre 2007 à 18:04:49 »

Je crois que je vais finir par acheter une MAP. 
Chaque fois que je lis ce fil, je ne fais que saliver  Roulement des yeux
Journalisée

Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #34 le: 01 Septembre 2007 à 18:35:43 »

C'est un super investissement. En plus, il y a des promo à des prix super abordables (35? chez Aldi au printemps)  Clin d'oeil
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
VéroAM
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.624



« Répondre #35 le: 28 Septembre 2007 à 15:17:47 »

Et bien ça y est. Moi aussi j'ai ma MAP  depuis ce matin Clin d'oeil
J'ai pas encore eu le temps de me plonger dans le mode d'emploi mais je suis très impatiente de faire mon pain.
Si vous avez des conseils pour qu'il soit réussi du premier coup, je suis preneuse.
MIAM MIAM 
Journalisée

Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #36 le: 28 Septembre 2007 à 15:33:03 »

Bienvenue chez les mapeuses 

Allez ma recette:
200ml d'eau, 350g de farine pour pain, 1 sachet de levure boulanger pour pain, 1  càc et demie de sel.
Tu choisis un programme soit pain français ou pain long (qui dure plus de 3H), soit préparation pour pâte à pain (sans cuisson).
Si tu prends l'option 2 sans cuisson, tu sors ta pâte, la forme comme tu le sens (petits pains, baguettes, gros pain) la place au four à 80°C pendant 30 min puis cuisson dans la foulée à 210°C pendant 20 min.

Et quand tu as tout bien compris çà, tu peux laisser aller ton imagination  Cool
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
cath34
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.090



« Répondre #37 le: 28 Septembre 2007 à 15:35:09 »

Bon les filles vous m'avez donné envie avec votre MAP, mais dites-moi ça fait du vrai pain ou du pain de mie ? parce que si c'est comme du pain de mie ça ne me dit rien.
Journalisée

Manon et Lucas ont 3 ans 1/2 bientôt 4.
Une mère connaît toutes les recettes, celles qui nourrissent, et celles qui font grandir.
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #38 le: 28 Septembre 2007 à 15:41:28 »

Je suis aussi une adepte du pain maison! J'ai une machine à pain (achetée également dans les 35 euros chez Aldi), et je m'en sers quand je n'ai pas le temps (tu met tout demand, et 3 heures apres c'est bon!). Sinon je fais ma pate au robot (pas le droit de pétrir à la main, trop p^hysique dans mon état!), et ensuite tu peux créer différentes sortes de pain. Je mélange pas mal de farines (seigle, complete, mais, blé, ...), ca change le gout et la texture c'est sympa (ne pas oublier de mettre de la farine blanche, meme dans un pain complet, sinon c'est trop compact!)...
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #39 le: 28 Septembre 2007 à 15:54:23 »

Cath, si tu laisses cuire dans la cuve, ça donne un côté pain de mie, pas de croute croustillante, la forme, etc..
Si tu fais lever une 2° fois au four et cuire au four traditionnel, tu as un résultat plus "boulanger".
Mais dans tous les cas, ça n'a rien à voir avec un pain de boulanger (le vrai, pas le terminal de cuisson), et ce n'est pas diététique: ça se mange comme du gâteau  bonjour les kilos 
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Dominique
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.044



« Répondre #40 le: 28 Septembre 2007 à 15:54:34 »

Moije fais du pain maison sans machine, je me sers de mon robot pétrisseur pour pétrir la farine.
Pour 1kg de farine, je mets 50 g de levure boulanger diluée dans un verre d'eau tiède, je rajoute une cuillère à soupe de sel, un demi verre d'huile d'olive, et encore deux verres d'eau tiède.
Je fais pétrir, après je laisse gonfler la pâte pendant une heure
ensuite je fais mes pains et je relaisse gonfler une bonne heure.
Ensuite je mets au four à 180° à peu près 20 minutes.
Journalisée

Dominique
maman de 5 garçons
Aurélien 35 ans, Damien 31 ans, Julien 28ans
Sylvain et Benjamin 25 ans en 2017 et mamie d'un petit Enzo né le 25 09 2012 et d'une petite Mila née le 4 mai 2016

cath34
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.090



« Répondre #41 le: 28 Septembre 2007 à 15:58:59 »

Dominique ce que tu appelles le robot pétrisseur, c'est comme les batteurs en cuisine ?
Journalisée

Manon et Lucas ont 3 ans 1/2 bientôt 4.
Une mère connaît toutes les recettes, celles qui nourrissent, et celles qui font grandir.
Mary
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.591


Maman à temps plein.....


« Répondre #42 le: 28 Septembre 2007 à 15:59:17 »

ce n'est pas diététique: ça se mange comme du gâteau  bonjour les kilos 

L'idée m'avait effleurée...mais je crois que je vais laisser tomber Roulement des yeux
Journalisée
Dominique
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.044



« Répondre #43 le: 28 Septembre 2007 à 16:27:58 »

Dominique ce que tu appelles le robot pétrisseur, c'est comme les batteurs en cuisine ?

Non les batteurs, ce n'est pas assez puissant pour un kg de farine, moi j'utilise un robot pétrisseur, c'est ça :
Journalisée

Dominique
maman de 5 garçons
Aurélien 35 ans, Damien 31 ans, Julien 28ans
Sylvain et Benjamin 25 ans en 2017 et mamie d'un petit Enzo né le 25 09 2012 et d'une petite Mila née le 4 mai 2016

VéroAM
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.624



« Répondre #44 le: 28 Septembre 2007 à 17:48:17 »

Dominique, ça fait envie ta fournée. Mais ton pétrisseur, c'est presque un truc de pro, non?
Pour l'instant je vais tester ma MAP avec les conseils de P'tite Lili.
En fait avec mon mode d'emploi j'ai des recettes. Et je me demandais pour les brioches, ça donne quoi le résultat? Je m'en ferais bien une pour le petit déj de demain. Ben oui je suis gourmande et alors?
Je sens que je suis déjà accro à ma MAP (alors que je ne l'ai pas encore utilisée)  Roulement des yeux
Journalisée

Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 100
Imprimer
Partager :

Aller à: