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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 104492 fois)
mesoke
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« Répondre #1050 le: 19 Août 2009 à 10:41:58 »

Isazou ...  moi je veux bien ta recette de baguette et ta méthode (j'ai encore loupé ma fournée)  Roulement des yeux
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Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

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« Répondre #1051 le: 19 Août 2009 à 11:38:12 »

Elodie: je n'aurai pas le sérieux pour assurer, je le crains  .
J'avais lu un blog dont l'auteur parlait de son levain comme d'une personne, mais à te lire toi aussi, je comprends mieux: il faut vraiment en prendre soin...
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« Répondre #1052 le: 04 Septembre 2009 à 21:32:47 »

Mon pain sort du four, écoutez le "crépiter"!

Mon pain sort du four, écoutez Cathie qui pleure car il est trop chaud pour le manger avec du bon fromage


Bon je me rattraperai au petit' dej!
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« Répondre #1053 le: 04 Septembre 2009 à 21:33:58 »

Miam, miam  Tire la langue
tu nous invites dis? 
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« Répondre #1054 le: 04 Septembre 2009 à 21:47:17 »

alors le petit'dej est servi à partir de 7h30.
Il vous sera proposé pour accompagner ce bon pain, une confiture de figues maison (ou une autre si vous n'aimez pas la figue, j'ai aussi fraise, abricot, raisin...). Vero c'est quand tu veux Clin d'oeil
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« Répondre #1055 le: 04 Septembre 2009 à 21:53:47 »

Ne me prends pas au mot ou j'arrive 
en tout cas, il est drôlement appétissant ton pain (et l'éventail de confitures aussi) Clin d'oeil
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« Répondre #1056 le: 05 Septembre 2009 à 23:38:29 »

Est-ce qu'il reste un peu de ce délicieux pain ?  je voudrais bien le goûter avec ta confiture de fraises ou d'abricot......les deux autres sont tellement délicieuses (Roger m'a fini toute la figue .....et j'ai dû planquer la gelée de raisin ).     
Il me semble que ton pain et drôlement bien gonflé. Tu mets combien de farine ? Fais-tu la pâte à la main ou à la machine ?  Merci de nous faire partager ton savoir et ton talent.  Bisou Bisou Bisou
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« Répondre #1057 le: 06 Septembre 2009 à 20:53:11 »

Mon pain est très variable!  c'est vrai que plus la farine est blanche, plus il gonfle.
je met entre 500 et 600g de farine selon le type (500g si t80, 550 si t65).
La pâte doit être ferme si on ne veut pas qui se dégonfle comme un soufflet quand on l'enfourne.
Je fais la pâte à la machine puis je fais lever à T° ambiante et cuire au four. Bisou
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« Répondre #1058 le: 06 Septembre 2009 à 21:33:44 »

merki beaucoup Cathie Clin d'oeil  Je vais donc essayer de faire un pain aussi beau que le tien Bisou Bisou Bisou Bisou
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« Répondre #1059 le: 07 Septembre 2009 à 15:54:35 »

Puisqu'on parle de confitures .... (merci de ne pas me faire remarquer que je suis limite HS)
J'aimerai faire une confiote pêche/nectarine (avec agar agar mais pas de pectine) mais j'ai besoin de conseils et marche à suivre, sachant que c'est une première pour moi  Tire la langue
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« Répondre #1060 le: 07 Septembre 2009 à 16:04:33 »

eh mesoke t'es HS !  (trop facile celle là )
Je n'ai jamais utilisé d'Agar Agar.
La seule fois où j'ai fait de la confiture de pêche, c'était qu'avec du sucre donc un résultat assez liquide!
Tu as trouvé l'Agar en magasin bio?
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« Répondre #1061 le: 07 Septembre 2009 à 16:06:59 »

Tu as trouvé l'Agar en magasin bio?
Voui 
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« Répondre #1062 le: 07 Septembre 2009 à 21:59:05 »

Tu veux quoi savoir sur l'agar agar ? Je pratique un peu  Clin d'oeil

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« Répondre #1063 le: 08 Septembre 2009 à 09:35:56 »

Tu veux quoi savoir sur l'agar agar ? Je pratique un peu  Clin d'oeil
Dosage et à quel moment l'introduire dans la préparation. Si je tente une confiture pêche/nectarine?
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« Répondre #1064 le: 08 Septembre 2009 à 15:31:37 »

Pour le dosage, j'étais allé à la pèche aux info sur gogole. Et je ne m'en souviens plus 
Elodie1313 m'avait donné une recette de confiture avec l'agar agar, ici sur le forum. Le moteur de recherche n'a pas voulu me la retrouver.  Triste

Quel moment: en fin de cuisson. Il doit bouillir (et pas mijoter) 2 à 3 minutes pour trouver son action épaississante. la préparation épaissit en refroidissant.
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