mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 11.219
Sur le forum depuis le 29 Août 2007
|
|
« Répondre #1050 le: 19 Août 2009 à 10:41:58 » |
|
Isazou ... moi je veux bien ta recette de baguette et ta méthode (j'ai encore loupé ma fournée)
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)
Anonyme Fédéral ... de moins en moins
|
|
|
Lenagcn
|
|
« Répondre #1051 le: 19 Août 2009 à 11:38:12 » |
|
Elodie: je n'aurai pas le sérieux pour assurer, je le crains . J'avais lu un blog dont l'auteur parlait de son levain comme d'une personne, mais à te lire toi aussi, je comprends mieux: il faut vraiment en prendre soin...
|
|
|
Journalisée
|
Léna 3 enfants en 2 fois Je suis Charlie.
|
|
|
Magous and Co
|
|
« Répondre #1052 le: 04 Septembre 2009 à 21:32:47 » |
|
Mon pain sort du four, écoutez le "crépiter"! Mon pain sort du four, écoutez Cathie qui pleure car il est trop chaud pour le manger avec du bon fromage Bon je me rattraperai au petit' dej!
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005) - AD 30 Jamais sans mon Liberty!
|
|
|
VéroAM
|
|
« Répondre #1053 le: 04 Septembre 2009 à 21:33:58 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
|
|
|
Magous and Co
|
|
« Répondre #1054 le: 04 Septembre 2009 à 21:47:17 » |
|
alors le petit'dej est servi à partir de 7h30. Il vous sera proposé pour accompagner ce bon pain, une confiture de figues maison (ou une autre si vous n'aimez pas la figue, j'ai aussi fraise, abricot, raisin...). Vero c'est quand tu veux
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005) - AD 30 Jamais sans mon Liberty!
|
|
|
VéroAM
|
|
« Répondre #1055 le: 04 Septembre 2009 à 21:53:47 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
|
|
|
|
Magous and Co
|
|
« Répondre #1057 le: 06 Septembre 2009 à 20:53:11 » |
|
Mon pain est très variable! c'est vrai que plus la farine est blanche, plus il gonfle. je met entre 500 et 600g de farine selon le type (500g si t80, 550 si t65). La pâte doit être ferme si on ne veut pas qui se dégonfle comme un soufflet quand on l'enfourne. Je fais la pâte à la machine puis je fais lever à T° ambiante et cuire au four.
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005) - AD 30 Jamais sans mon Liberty!
|
|
|
|
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 11.219
Sur le forum depuis le 29 Août 2007
|
|
« Répondre #1059 le: 07 Septembre 2009 à 15:54:35 » |
|
Puisqu'on parle de confitures .... (merci de ne pas me faire remarquer que je suis limite HS) J'aimerai faire une confiote pêche/nectarine (avec agar agar mais pas de pectine) mais j'ai besoin de conseils et marche à suivre, sachant que c'est une première pour moi
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)
Anonyme Fédéral ... de moins en moins
|
|
|
Magous and Co
|
|
« Répondre #1060 le: 07 Septembre 2009 à 16:04:33 » |
|
eh mesoke t'es HS ! (trop facile celle là ) Je n'ai jamais utilisé d'Agar Agar. La seule fois où j'ai fait de la confiture de pêche, c'était qu'avec du sucre donc un résultat assez liquide! Tu as trouvé l'Agar en magasin bio?
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005) - AD 30 Jamais sans mon Liberty!
|
|
|
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 11.219
Sur le forum depuis le 29 Août 2007
|
|
« Répondre #1061 le: 07 Septembre 2009 à 16:06:59 » |
|
Tu as trouvé l'Agar en magasin bio?
Voui
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)
Anonyme Fédéral ... de moins en moins
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #1062 le: 07 Septembre 2009 à 21:59:05 » |
|
Tu veux quoi savoir sur l'agar agar ? Je pratique un peu
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 11.219
Sur le forum depuis le 29 Août 2007
|
|
« Répondre #1063 le: 08 Septembre 2009 à 09:35:56 » |
|
Tu veux quoi savoir sur l'agar agar ? Je pratique un peu Dosage et à quel moment l'introduire dans la préparation. Si je tente une confiture pêche/nectarine?
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)
Anonyme Fédéral ... de moins en moins
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #1064 le: 08 Septembre 2009 à 15:31:37 » |
|
Pour le dosage, j'étais allé à la pèche aux info sur gogole. Et je ne m'en souviens plus Elodie1313 m'avait donné une recette de confiture avec l'agar agar, ici sur le forum. Le moteur de recherche n'a pas voulu me la retrouver. Quel moment: en fin de cuisson. Il doit bouillir (et pas mijoter) 2 à 3 minutes pour trouver son action épaississante. la préparation épaissit en refroidissant.
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
|