P'tite Lilli
et sa zen attitude
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Garatefess
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« Répondre #30 le: 01 Septembre 2007 à 17:20:46 » |
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J'ai encore innové Préparation de pâte à pain avec lardons et olives dénoyautées. Bien étalée sur une plaque à pâtisserie et cuit comme une pizza. Et on déguste
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JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
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cath34
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« Répondre #31 le: 01 Septembre 2007 à 17:33:43 » |
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mmmmuuuuuuuummmmmmmmm !!!!! ça donne envie !!
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Manon et Lucas ont 3 ans 1/2 bientôt 4. Une mère connaît toutes les recettes, celles qui nourrissent, et celles qui font grandir.
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Lenagcn
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« Répondre #32 le: 01 Septembre 2007 à 17:59:45 » |
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Léna 3 enfants en 2 fois Je suis Charlie.
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VéroAM
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« Répondre #33 le: 01 Septembre 2007 à 18:04:49 » |
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Je crois que je vais finir par acheter une MAP. Chaque fois que je lis ce fil, je ne fais que saliver
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Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
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P'tite Lilli
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Garatefess
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« Répondre #34 le: 01 Septembre 2007 à 18:35:43 » |
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C'est un super investissement. En plus, il y a des promo à des prix super abordables (35? chez Aldi au printemps)
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VéroAM
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« Répondre #35 le: 28 Septembre 2007 à 15:17:47 » |
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Et bien ça y est. Moi aussi j'ai ma MAP depuis ce matin J'ai pas encore eu le temps de me plonger dans le mode d'emploi mais je suis très impatiente de faire mon pain. Si vous avez des conseils pour qu'il soit réussi du premier coup, je suis preneuse. MIAM MIAM
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Garatefess
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« Répondre #36 le: 28 Septembre 2007 à 15:33:03 » |
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Bienvenue chez les mapeuses Allez ma recette: 200ml d'eau, 350g de farine pour pain, 1 sachet de levure boulanger pour pain, 1 càc et demie de sel. Tu choisis un programme soit pain français ou pain long (qui dure plus de 3H), soit préparation pour pâte à pain (sans cuisson). Si tu prends l'option 2 sans cuisson, tu sors ta pâte, la forme comme tu le sens (petits pains, baguettes, gros pain) la place au four à 80°C pendant 30 min puis cuisson dans la foulée à 210°C pendant 20 min. Et quand tu as tout bien compris çà, tu peux laisser aller ton imagination
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cath34
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« Répondre #37 le: 28 Septembre 2007 à 15:35:09 » |
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Bon les filles vous m'avez donné envie avec votre MAP, mais dites-moi ça fait du vrai pain ou du pain de mie ? parce que si c'est comme du pain de mie ça ne me dit rien.
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Aude25
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« Répondre #38 le: 28 Septembre 2007 à 15:41:28 » |
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Je suis aussi une adepte du pain maison! J'ai une machine à pain (achetée également dans les 35 euros chez Aldi), et je m'en sers quand je n'ai pas le temps (tu met tout demand, et 3 heures apres c'est bon!). Sinon je fais ma pate au robot (pas le droit de pétrir à la main, trop p^hysique dans mon état!), et ensuite tu peux créer différentes sortes de pain. Je mélange pas mal de farines (seigle, complete, mais, blé, ...), ca change le gout et la texture c'est sympa (ne pas oublier de mettre de la farine blanche, meme dans un pain complet, sinon c'est trop compact!)...
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Garatefess
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« Répondre #39 le: 28 Septembre 2007 à 15:54:23 » |
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Cath, si tu laisses cuire dans la cuve, ça donne un côté pain de mie, pas de croute croustillante, la forme, etc.. Si tu fais lever une 2° fois au four et cuire au four traditionnel, tu as un résultat plus "boulanger". Mais dans tous les cas, ça n'a rien à voir avec un pain de boulanger (le vrai, pas le terminal de cuisson), et ce n'est pas diététique: ça se mange comme du gâteau bonjour les kilos
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Dominique
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« Répondre #40 le: 28 Septembre 2007 à 15:54:34 » |
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Moije fais du pain maison sans machine, je me sers de mon robot pétrisseur pour pétrir la farine. Pour 1kg de farine, je mets 50 g de levure boulanger diluée dans un verre d'eau tiède, je rajoute une cuillère à soupe de sel, un demi verre d'huile d'olive, et encore deux verres d'eau tiède. Je fais pétrir, après je laisse gonfler la pâte pendant une heure ensuite je fais mes pains et je relaisse gonfler une bonne heure. Ensuite je mets au four à 180° à peu près 20 minutes.
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Dominique maman de 5 garçons Aurélien 35 ans, Damien 31 ans, Julien 28ans Sylvain et Benjamin 25 ans en 2017 et mamie d'un petit Enzo né le 25 09 2012 et d'une petite Mila née le 4 mai 2016
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cath34
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« Répondre #41 le: 28 Septembre 2007 à 15:58:59 » |
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Dominique ce que tu appelles le robot pétrisseur, c'est comme les batteurs en cuisine ?
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Manon et Lucas ont 3 ans 1/2 bientôt 4. Une mère connaît toutes les recettes, celles qui nourrissent, et celles qui font grandir.
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Mary
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« Répondre #42 le: 28 Septembre 2007 à 15:59:17 » |
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ce n'est pas diététique: ça se mange comme du gâteau bonjour les kilos L'idée m'avait effleurée...mais je crois que je vais laisser tomber
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Dominique
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« Répondre #43 le: 28 Septembre 2007 à 16:27:58 » |
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Dominique ce que tu appelles le robot pétrisseur, c'est comme les batteurs en cuisine ?
Non les batteurs, ce n'est pas assez puissant pour un kg de farine, moi j'utilise un robot pétrisseur, c'est ça :
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Dominique maman de 5 garçons Aurélien 35 ans, Damien 31 ans, Julien 28ans Sylvain et Benjamin 25 ans en 2017 et mamie d'un petit Enzo né le 25 09 2012 et d'une petite Mila née le 4 mai 2016
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VéroAM
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« Répondre #44 le: 28 Septembre 2007 à 17:48:17 » |
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Dominique, ça fait envie ta fournée. Mais ton pétrisseur, c'est presque un truc de pro, non? Pour l'instant je vais tester ma MAP avec les conseils de P'tite Lili. En fait avec mon mode d'emploi j'ai des recettes. Et je me demandais pour les brioches, ça donne quoi le résultat? Je m'en ferais bien une pour le petit déj de demain. Ben oui je suis gourmande et alors? Je sens que je suis déjà accro à ma MAP (alors que je ne l'ai pas encore utilisée)
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Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
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