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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 103105 fois)
Magous and Co
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« Répondre #615 le: 03 Septembre 2008 à 22:10:47 »

 
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« Répondre #616 le: 04 Septembre 2008 à 11:55:13 »

superbes photos Lillie Souriant Souriant

J'ai fait aussi des petits pains au lait hier.... mais avec du beurre et des oeufs....

Dé - Li - Cieux aussi !!! Clin d'oeil
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« Répondre #617 le: 04 Septembre 2008 à 14:20:22 »

Et Isazou?!!! Tu donnes pas ta recette de pain au lait dé-li-cieux.. car moi j'ai pas gouter 

Quand tu parles de beurre et d'oeuf, j'me sens concernée par la recette...

 
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« Répondre #618 le: 05 Septembre 2008 à 17:20:52 »

grande premiere j'ai fait une brioche....
je vous garantie pa sle resultat...
ça leve ...on verra.....
c'était le chantier dans la cuisine j'vous dis pas....
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« Répondre #619 le: 05 Septembre 2008 à 17:38:50 »

Une brioche comment ? Light ou pas light ?
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« Répondre #620 le: 05 Septembre 2008 à 18:07:57 »

celle de richard...
une heure qu'elle leve....
ça n'a pas bougé d'un yota.... Roulement des yeux

la poubelle va bien manger ce soir....
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« Répondre #621 le: 05 Septembre 2008 à 18:20:05 »

alors, pour Mamounettes... Clin d'oeil

Petits pains au lait.

500 g de farine 55
2 oeufs
10g de sel
50 g de sucre (j'en mets toujours un peu moins...)
2 sachets de levure déshydratée ou 25 g de levure fraiche
120 g de beurre doux ramolli
200 g de lait froid.

diluer la levure dans le lait, puis ajouter la farine, les oeufs, le sucre et le sel.
Après la première phase de pétrissage de 30 secondes environ, ajouter le beurre ramolli.
Pétrir encore un peu, et faire lever.
Ensuite, confectionner de petits pains (12 avec cette quantité), et badigeonner d'un peu de lait au pinceau.
Laisser monter ainsi sur une plaque au four th 50 degré.
Puis cuire 15 minutes à 240 degrés.
Laisser refroidir sur grille avant de consommer.

Bon appétit Souriant Souriant Souriant
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« Répondre #622 le: 05 Septembre 2008 à 19:01:34 »

celle de richard...
une heure qu'elle leve....
ça n'a pas bougé d'un yota.... Roulement des yeux

la poubelle va bien manger ce soir....


Non  attends!!!! moi aussi elle a mis des lustres à lever mais au final ça lève!!!! et elle est délicieuse.
Bon c'est rapé pour en manger ce soir mais pour le petit dej ce devrait être bon.
J'en ai fait deux fois et je ne me souviens plus le temps de levé exactement mais ça a été très long et j'ai failli faire comme toi (le balancer à la poubelle!).
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« Répondre #623 le: 05 Septembre 2008 à 19:26:03 »

Je suis en train de la faire lever ds mon four à 50 degré.....
ça leve doucement mais sûrement.....
le problème c'est qu'à la base c'était pour ce soir...on a du monde....
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« Répondre #624 le: 05 Septembre 2008 à 21:22:00 »

Hummm !! Merci Isazou  Bisou !!

Rien que les ingrédients "pas ligth".... ca me plait... Wouwouwou !! 
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« Répondre #625 le: 06 Septembre 2008 à 13:04:22 »

alors Mary, ta brioche?

Je n'avais plus de farine et j'ai dit à mon mari de m'en acheter.  Il m'a ramené Francin* pain maison.
Et c'est fou comme d'une farine à l'autre,  il faut adapter la quantitée d'eau.
Ma première fournée ma pate était beaucoup trop molle et mon pain beaucoup moins joli que d'habitude.  Pourtant j'avais respectée les proportions qu'ils indiquaient.
Là je viens d'en refaire en diminuant la quantité d'eau et la pate était encore trop molle.
Conclusion: quand on a une farine et qu'on connait les bonnes proportions, ne pas en changer !
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« Répondre #626 le: 06 Septembre 2008 à 14:08:13 »

C'est la farine que j'utilise et effectivement, j'en mets beaucoup plus que ce que demande la recette
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« Répondre #627 le: 06 Septembre 2008 à 14:30:38 »

tu mets plus quoi? de farine ou d'eau?
pour 500g de farine j'ai mis 300ml d'eau la première fois et 280ml la deuxième fois. 
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« Répondre #628 le: 06 Septembre 2008 à 14:39:46 »

300ml d'eau pour 600g de farine, quand c'est F** ou 1er prix en super marché
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Dominique
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« Répondre #629 le: 06 Septembre 2008 à 14:48:36 »

300ml d'eau pour 600g de farine, quand c'est F** ou 1er prix en super marché

Moi je prends toujours la farine premier prix, et je mets 3 verres d'eau, un peu au pif, j'adapte suivant la texture de la pâte. La pâte ne doit pas coller au récipient et être souple.
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Dominique
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