28-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.490 Messages
21.654 Fils de discussion
22.567 Membres
Dernier membre: SoQuaina

28 Novembre 2024 à 02:55:26
Pages: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 100
Imprimer
Partager :
0 Membres et 3 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 107303 fois)
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1230 le: 10 Janvier 2011 à 08:59:42 »

J'utilise mon moule sans le beurrer, peux pas t'aider sur ce coup là...
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Isa (sans banou)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.457



« Répondre #1231 le: 10 Janvier 2011 à 20:02:03 »

c'est pas grave  Souriant
Je verrais bien lors de la prochaine utilisation  Roulement des yeux
Journalisée

Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008
Déjà 3 ans !!!
Isa (sans banou)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.457



« Répondre #1232 le: 11 Janvier 2011 à 20:49:35 »

Bon ben pour la nouvelle utilisation j'ai huilé et ça n' a pas collé  Souriant
Par contre tu peux me redire Ptite Lilli quand le pain colle au paroi de la MAP faut faire quoi  Huh? je l'ai lu mais me souvient plus  Roulement des yeux Tire la langue et pourtant ça me paraissait logique quand je l'ai lu 
Journalisée

Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008
Déjà 3 ans !!!
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1233 le: 11 Janvier 2011 à 21:40:04 »

Comment ça il colle ? Parce que chez moi, il colle toujours quand je le démoule. Je sors alors ma super spatule silicone pour ne pas rayer ma MAP et je gratte  Tire la langue
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
°•●★*ρaρrika*★●•°
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.763


♪ Marraine des Décembrettes 2012 ♫


« Répondre #1234 le: 11 Janvier 2011 à 22:09:49 »

Comment ça il colle ? Parce que chez moi, il colle toujours quand je le démoule. Je sors alors ma super spatule silicone pour ne pas rayer ma MAP et je gratte  Tire la langue

tu peux aussi tourner l'axe des pétrins pour faciliter tout ça.
Ou alors retirer les pétrin juste avant la cuisson.

Ici on préfère le pain cuit au four la MAP ne sert que pour le pétrissage (sauf si vraiment je n'ai pas le temps) Je façonne le pâton moi même et donne la forme que je souhaite. Comme pour les baguettes en somme.
Journalisée

Paprika maman de L. (9ans), L. (5ans) et de L.& L.  (3 ans)
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #1235 le: 12 Janvier 2011 à 08:07:29 »

je ne le fais plus cuire dans la map.  je me rappelle c'était toujours galère pour le démouler.  Même avec le système des pales rétractables , j'avais du mal....
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1236 le: 12 Janvier 2011 à 10:10:11 »

Moi aussi je cuis au four. Mais il faut bien sortir la pâte de la MAP pour la façonner  Tire la langue
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #1237 le: 12 Janvier 2011 à 11:39:51 »

ah vous parlez de  la pâte crue!
En relançant un pétrissage et en l'aidant un peu avec une spatule en bois elle se décolle et forme un paton très rapidement (chez moi la pa^te est quand m^me compact, je l'aime ainsi )
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
Isa (sans banou)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.457



« Répondre #1238 le: 12 Janvier 2011 à 11:47:29 »

Moi aussi depuis que j'ai découvert ce fil je ne cuit plus mon pain à la MAP mais je façonne moi même mon pain  Clin d'oeil
Non ce que je voulais demander tu as donné la réponse plus haut dans le fil mais j'ai pas trop envie de le relire  et comme m'en souviens plus de ta réponse voilà pourquoi ma question...
Alors ma question c'est que la pâte reste collante à la paroi de la MAP donc je pensais qu'en rajoutant de la farine ou de l'eau je n'aurais plus ce problème mais à priori c'est normal donc pas de soucis 
Journalisée

Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008
Déjà 3 ans !!!
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1239 le: 12 Janvier 2011 à 13:53:17 »

Si tu rajoutes de l'eau, la pâte sera trop molle, ton pain infaçonnable et résultat pas top.
Si tu rajoutes de la farine, ta pâte sera trop sèche, le pain façonnable à souhait mais le résultat pas top.
Réussir un pain, c'est tout un art  Souriant
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
☯Sev
Marraine des Décembrettes 2009 !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.317



« Répondre #1240 le: 12 Janvier 2011 à 14:03:42 »

Il paraît que c'est même un métier 
Journalisée

Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA
STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1241 le: 12 Janvier 2011 à 14:06:29 »

ah bon Huh?
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Isa (sans banou)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.457



« Répondre #1242 le: 12 Janvier 2011 à 17:30:14 »

 
Journalisée

Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008
Déjà 3 ans !!!
°•●★*ρaρrika*★●•°
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.763


♪ Marraine des Décembrettes 2012 ♫


« Répondre #1243 le: 12 Janvier 2011 à 19:21:16 »

Moi aussi je cuis au four. Mais il faut bien sortir la pâte de la MAP pour la façonner  Tire la langue
Je n'avais pas compris désolée!!

J'ai visualisé une vidéo sur le pétrissage manuel et le mec utilise un outil qui me paraissait pas mal. En fait ça s'appelle une corne je ne connaissais pas avant C'est comme une maryse mais sans le manche. Je me sert de ça pour racler la pate sur le plan de travail mais aussi pour la sortir de la MAP. Je vous met la vidéo en question  Clin d'oeil ça vous fera rêver 
http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

Il paraît que c'est même un métier 

 
Journalisée

Paprika maman de L. (9ans), L. (5ans) et de L.& L.  (3 ans)
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #1244 le: 12 Janvier 2011 à 20:06:00 »

la video est très sympa mais je préfère que la map pétrisse pour moi
j'aime bien le système pour faire une brioche étoilée à la fin de la vidéo, j'essaierai!
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
Pages: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 100
Imprimer
Partager :

Aller à: