P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #1230 le: 10 Janvier 2011 à 08:59:42 » |
|
J'utilise mon moule sans le beurrer, peux pas t'aider sur ce coup là...
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
Isa (sans banou)
|
|
« Répondre #1231 le: 10 Janvier 2011 à 20:02:03 » |
|
c'est pas grave Je verrais bien lors de la prochaine utilisation
|
|
|
Journalisée
|
Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008 Déjà 3 ans !!!
|
|
|
Isa (sans banou)
|
|
« Répondre #1232 le: 11 Janvier 2011 à 20:49:35 » |
|
Bon ben pour la nouvelle utilisation j'ai huilé et ça n' a pas collé Par contre tu peux me redire Ptite Lilli quand le pain colle au paroi de la MAP faut faire quoi je l'ai lu mais me souvient plus et pourtant ça me paraissait logique quand je l'ai lu
|
|
|
Journalisée
|
Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008 Déjà 3 ans !!!
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #1233 le: 11 Janvier 2011 à 21:40:04 » |
|
Comment ça il colle ? Parce que chez moi, il colle toujours quand je le démoule. Je sors alors ma super spatule silicone pour ne pas rayer ma MAP et je gratte
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
°•●★*ρaρrika*★●•°
|
|
« Répondre #1234 le: 11 Janvier 2011 à 22:09:49 » |
|
Comment ça il colle ? Parce que chez moi, il colle toujours quand je le démoule. Je sors alors ma super spatule silicone pour ne pas rayer ma MAP et je gratte tu peux aussi tourner l'axe des pétrins pour faciliter tout ça. Ou alors retirer les pétrin juste avant la cuisson. Ici on préfère le pain cuit au four la MAP ne sert que pour le pétrissage (sauf si vraiment je n'ai pas le temps) Je façonne le pâton moi même et donne la forme que je souhaite. Comme pour les baguettes en somme.
|
|
|
Journalisée
|
♥ Paprika maman de L. (9ans), L. (5ans) et de L.& L. (3 ans) ♥
|
|
|
Magous and Co
|
|
« Répondre #1235 le: 12 Janvier 2011 à 08:07:29 » |
|
je ne le fais plus cuire dans la map. je me rappelle c'était toujours galère pour le démouler. Même avec le système des pales rétractables , j'avais du mal....
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005) - AD 30 Jamais sans mon Liberty!
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #1236 le: 12 Janvier 2011 à 10:10:11 » |
|
Moi aussi je cuis au four. Mais il faut bien sortir la pâte de la MAP pour la façonner
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
Magous and Co
|
|
« Répondre #1237 le: 12 Janvier 2011 à 11:39:51 » |
|
ah vous parlez de la pâte crue! En relançant un pétrissage et en l'aidant un peu avec une spatule en bois elle se décolle et forme un paton très rapidement (chez moi la pa^te est quand m^me compact, je l'aime ainsi )
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005) - AD 30 Jamais sans mon Liberty!
|
|
|
Isa (sans banou)
|
|
« Répondre #1238 le: 12 Janvier 2011 à 11:47:29 » |
|
Moi aussi depuis que j'ai découvert ce fil je ne cuit plus mon pain à la MAP mais je façonne moi même mon pain Non ce que je voulais demander tu as donné la réponse plus haut dans le fil mais j'ai pas trop envie de le relire et comme m'en souviens plus de ta réponse voilà pourquoi ma question... Alors ma question c'est que la pâte reste collante à la paroi de la MAP donc je pensais qu'en rajoutant de la farine ou de l'eau je n'aurais plus ce problème mais à priori c'est normal donc pas de soucis
|
|
|
Journalisée
|
Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008 Déjà 3 ans !!!
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #1239 le: 12 Janvier 2011 à 13:53:17 » |
|
Si tu rajoutes de l'eau, la pâte sera trop molle, ton pain infaçonnable et résultat pas top. Si tu rajoutes de la farine, ta pâte sera trop sèche, le pain façonnable à souhait mais le résultat pas top. Réussir un pain, c'est tout un art
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
☯Sev
|
|
« Répondre #1240 le: 12 Janvier 2011 à 14:03:42 » |
|
Il paraît que c'est même un métier
|
|
|
Journalisée
|
Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #1241 le: 12 Janvier 2011 à 14:06:29 » |
|
ah bon
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
Isa (sans banou)
|
|
« Répondre #1242 le: 12 Janvier 2011 à 17:30:14 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008 Déjà 3 ans !!!
|
|
|
°•●★*ρaρrika*★●•°
|
|
« Répondre #1243 le: 12 Janvier 2011 à 19:21:16 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
♥ Paprika maman de L. (9ans), L. (5ans) et de L.& L. (3 ans) ♥
|
|
|
Magous and Co
|
|
« Répondre #1244 le: 12 Janvier 2011 à 20:06:00 » |
|
la video est très sympa mais je préfère que la map pétrisse pour moi j'aime bien le système pour faire une brioche étoilée à la fin de la vidéo, j'essaierai!
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005) - AD 30 Jamais sans mon Liberty!
|
|
|
|