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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 105881 fois)
P'tite Lilli
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Garatefess


« Répondre #60 le: 06 Octobre 2007 à 22:45:06 »

LA MOINS CHÈRE 

Elles ont toutes les mêmes recettes, les mêmes fonctions à 2 ou 3 trucs près.
Il existe grande et petite cuve. Petite cuve maxi 500 g de pain (de mémoire), grande cuve le double.
Pour te donner in ordre d'idée, mes pains de  de 400 g de farine cuits à la MAP partent en un seul repas, préparer à la MAP et cuits au four traditionnel partent dans la journée (2 repas).
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Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
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« Répondre #61 le: 06 Octobre 2007 à 22:59:35 »

Les points Super U ?

OUI
Moi les pains sont faits avec 500g de farine (si ils gonflent bien ça fait un repas + un goûter), ma brioche a fait goûter + petit déj.
Et j'ai vu dans un catalogue qu'il existait même des MAP avec deux cuves (mais là faut vraiment être accro, soit avoir une immense famille).
Un truc qui m'a fait bizarre au début: c'est que c'est long de faire du pain. Pas pour toi, mais pour la machine. Le premier pain n'a jamais été fini pour le repas (j'avais choisi un programme qui dure presque 4 heures!!!)
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Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
Dominique
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« Répondre #62 le: 07 Octobre 2007 à 09:48:00 »

Mon pétrisseur fait partie de l'ensemble du robot Kenwood, avec tous les accessoires pour faire les pâtes à gateau, faire des carottes rapées, gratins dauphinois, fromage rapé, hacher de la viande etc.....et j'ai le bol mixer de 1litre5 .Comme j'ai pris le plus gros bol inox, contenance 6l, je l'ai payé il y a 8 ans environ 2800f l'ensemble. Maintenant, on trouve à qualité égale, le même ensemble pour 400 euros en moyenne. Pour une famille nombreuse c'est largement rentable. Je me sers de ce robot presque tous les jours où je suis à la maison. Par contre la MAP, je n'achéterais pas, parce que ça met un temps infini pour ne faire qu'un pain. Perso en 4 heures de temps, je peux facilement faire 3kgs de farine en pain, ça me fait 18 flutes, là c'est rentable.
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Dominique
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Garatefess


« Répondre #63 le: 07 Octobre 2007 à 21:16:48 »

Merci de l'info Dominique.

Véro, sur le livre de recettes, il y a la durée des programmes 
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« Répondre #64 le: 07 Octobre 2007 à 21:20:26 »

Véro, sur le livre de recettes, il y a la durée des programmes 

Oui, oui, maintenant j'ai vu 
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« Répondre #65 le: 08 Octobre 2007 à 15:46:00 »

on ça donne envie ds acheté une,
 vous me donnez l'eau à la bouche les filles !

           
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Garatefess


« Répondre #66 le: 11 Novembre 2007 à 22:41:59 »

Véro de nouveaux essais ?
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« Répondre #67 le: 11 Novembre 2007 à 22:52:06 »

J'arrête pas. 
C'est une révélation cette MAP. En fait, je m'en sers quasiment tous les jours quand je ne travaille pas. Mes enfants et mon homme adorent le pain que ça fait. Moi aussi 
Et comme la première boulangerie est à 5 km de la maison ça simplifie bien les choses.
Je n'ai pas encore trop innové à mettre pleins de trucs dedans (des noix, des olives) mais ça va venir. Pour l'instant je varie et mélange les farines.
ça m'amuse  Clin d'oeil
Et surtout JE ME REGALE  Tire la langue (mais je suis une très grande fan de pains. Je ne peux pas m'en passer. Et je préfère manger du pain qu'un gâteau (si, si même un gâteau au chocolat).
Heureusement que tu as ouvert ce fil P'tite Lili, sinon je n'aurais jamais découvert les joies de la MAP Clin d'oeil
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« Répondre #68 le: 12 Novembre 2007 à 21:17:55 »

Je me suis lancée  Vous m'avez donné courage! Je suis super contente! Je pétris le pain avec le pétrisseur Turmix.
Je fais du pain tous les jours pour mes 3 mecs et ma petite nana 
Voilà les 2 recettes que j'utilise... pour l'instant, je n'ai pas trop osé innover...

Recette 1 :
500 gr de farine blanche et fine
1.5 cc de sel
1 sachet de levure instantanée sèche (7 gr)
Bien mélanger le tout et ajouter
3 dl d'eau tiède
en mélangeant, puis mettre à pétrir
Faire lever 50 minutes, façonner, badigeonner d'un rouge d'oeuf et mettre au four 40 minutes dessus-dessous à 210C

Recette 2 (que mon mari préfère) :
500 gr de farine blanche et fine
1 à 2 cc de sel
1 à 2 cs de sucre
1 sachet de levure instantanée sèche (7 gr)
Bien mélanger le tout et ajouter
3 dl de lait tiède dans lequel à fondu 60 gr (ou moins) de margarine (ou beurre)
en mélangeant, puis mettre à pétrir
Faire lever 50 minutes, façonner, badigeonner d'un rouge d'oeuf et mettre au four 40 minutes dessus-dessous à 210C

QUESTION : Quelqu'un aurait-il une RECETTE POUR BRETZELSHuh? MERCI D'AVANCE 
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Garatefess


« Répondre #69 le: 12 Novembre 2007 à 21:27:50 »

Bati, en France les oeufs sont jaunes 
A tes 2 recettes, tu peux rajouter des raisins secs (extra en tranche au petit déj, ou avec du chèvre surmonté de miel) ou bien des olives dénoyautées ou bien mélanger de la farine complète, etc.. c'est à l'infini.

As-tu regardé du côté de Marmiton.org pour ta recette ?
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« Répondre #70 le: 13 Novembre 2007 à 21:23:35 »

Merci pour le bon plan pour entamer en douceur l'innovation de mes  pains et aussi pour l'adresse des marmiton. C'est un bon plan! 8 recettes de bretzels et une mine d'or pour les petits  (j'adore faire de la cuisine avec mes loulous: ils tiennent à 3 très sérieusement le manche du fouet électrique et lèchent les services!)
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« Répondre #71 le: 03 Décembre 2007 à 11:24:14 »

Oh qu'il est sympa ce fil !!!
J'ai une MAP aussi et passés les premiers temps,  je me retrouvais toujours avc le meme pain mais là c reparti pour les idées !!
Allez pour les gourmandes, je le fais remonter  Clin d'oeil
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« Répondre #72 le: 19 Décembre 2007 à 21:34:15 »

Volià pour Mesoke, ah quel ménage P'tite Lilli, j'ai bien cru me perdre  Souriant
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« Répondre #73 le: 19 Décembre 2007 à 21:40:14 »

Quoi les filles  je vous aide activement à lutter contre le SNU 
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« Répondre #74 le: 19 Décembre 2007 à 23:34:42 »

Roohh,ça c'est gentil les filles! J'ai tout lu et ça fait envie. Demain j'envoie mon chéri acheter une MAP.  Je lui dis de prendre quoi?
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