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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 95548 fois)
P'tite Lilli
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Garatefess


« Répondre #30 le: 01 Septembre 2007 à 17:20:46 »

J'ai encore innové  Souriant
Préparation de pâte à pain avec lardons et olives dénoyautées. Bien étalée sur une plaque à pâtisserie et cuit comme une pizza. Et on déguste
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cath34
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« Répondre #31 le: 01 Septembre 2007 à 17:33:43 »

mmmmuuuuuuuummmmmmmmm !!!!! ça donne envie !!
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« Répondre #32 le: 01 Septembre 2007 à 17:59:45 »

Et y'a pas eu d'invit'  Huh?











 
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Léna
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« Répondre #33 le: 01 Septembre 2007 à 18:04:49 »

Je crois que je vais finir par acheter une MAP. 
Chaque fois que je lis ce fil, je ne fais que saliver  Roulement des yeux
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Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
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Garatefess


« Répondre #34 le: 01 Septembre 2007 à 18:35:43 »

C'est un super investissement. En plus, il y a des promo à des prix super abordables (35? chez Aldi au printemps)  Clin d'oeil
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« Répondre #35 le: 28 Septembre 2007 à 15:17:47 »

Et bien ça y est. Moi aussi j'ai ma MAP  depuis ce matin Clin d'oeil
J'ai pas encore eu le temps de me plonger dans le mode d'emploi mais je suis très impatiente de faire mon pain.
Si vous avez des conseils pour qu'il soit réussi du premier coup, je suis preneuse.
MIAM MIAM 
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Garatefess


« Répondre #36 le: 28 Septembre 2007 à 15:33:03 »

Bienvenue chez les mapeuses 

Allez ma recette:
200ml d'eau, 350g de farine pour pain, 1 sachet de levure boulanger pour pain, 1  càc et demie de sel.
Tu choisis un programme soit pain français ou pain long (qui dure plus de 3H), soit préparation pour pâte à pain (sans cuisson).
Si tu prends l'option 2 sans cuisson, tu sors ta pâte, la forme comme tu le sens (petits pains, baguettes, gros pain) la place au four à 80°C pendant 30 min puis cuisson dans la foulée à 210°C pendant 20 min.

Et quand tu as tout bien compris çà, tu peux laisser aller ton imagination  Cool
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cath34
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« Répondre #37 le: 28 Septembre 2007 à 15:35:09 »

Bon les filles vous m'avez donné envie avec votre MAP, mais dites-moi ça fait du vrai pain ou du pain de mie ? parce que si c'est comme du pain de mie ça ne me dit rien.
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« Répondre #38 le: 28 Septembre 2007 à 15:41:28 »

Je suis aussi une adepte du pain maison! J'ai une machine à pain (achetée également dans les 35 euros chez Aldi), et je m'en sers quand je n'ai pas le temps (tu met tout demand, et 3 heures apres c'est bon!). Sinon je fais ma pate au robot (pas le droit de pétrir à la main, trop p^hysique dans mon état!), et ensuite tu peux créer différentes sortes de pain. Je mélange pas mal de farines (seigle, complete, mais, blé, ...), ca change le gout et la texture c'est sympa (ne pas oublier de mettre de la farine blanche, meme dans un pain complet, sinon c'est trop compact!)...
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Garatefess


« Répondre #39 le: 28 Septembre 2007 à 15:54:23 »

Cath, si tu laisses cuire dans la cuve, ça donne un côté pain de mie, pas de croute croustillante, la forme, etc..
Si tu fais lever une 2° fois au four et cuire au four traditionnel, tu as un résultat plus "boulanger".
Mais dans tous les cas, ça n'a rien à voir avec un pain de boulanger (le vrai, pas le terminal de cuisson), et ce n'est pas diététique: ça se mange comme du gâteau  bonjour les kilos 
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« Répondre #40 le: 28 Septembre 2007 à 15:54:34 »

Moije fais du pain maison sans machine, je me sers de mon robot pétrisseur pour pétrir la farine.
Pour 1kg de farine, je mets 50 g de levure boulanger diluée dans un verre d'eau tiède, je rajoute une cuillère à soupe de sel, un demi verre d'huile d'olive, et encore deux verres d'eau tiède.
Je fais pétrir, après je laisse gonfler la pâte pendant une heure
ensuite je fais mes pains et je relaisse gonfler une bonne heure.
Ensuite je mets au four à 180° à peu près 20 minutes.
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Dominique
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cath34
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« Répondre #41 le: 28 Septembre 2007 à 15:58:59 »

Dominique ce que tu appelles le robot pétrisseur, c'est comme les batteurs en cuisine ?
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« Répondre #42 le: 28 Septembre 2007 à 15:59:17 »

ce n'est pas diététique: ça se mange comme du gâteau  bonjour les kilos 

L'idée m'avait effleurée...mais je crois que je vais laisser tomber Roulement des yeux
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Dominique
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« Répondre #43 le: 28 Septembre 2007 à 16:27:58 »

Dominique ce que tu appelles le robot pétrisseur, c'est comme les batteurs en cuisine ?

Non les batteurs, ce n'est pas assez puissant pour un kg de farine, moi j'utilise un robot pétrisseur, c'est ça :
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« Répondre #44 le: 28 Septembre 2007 à 17:48:17 »

Dominique, ça fait envie ta fournée. Mais ton pétrisseur, c'est presque un truc de pro, non?
Pour l'instant je vais tester ma MAP avec les conseils de P'tite Lili.
En fait avec mon mode d'emploi j'ai des recettes. Et je me demandais pour les brioches, ça donne quoi le résultat? Je m'en ferais bien une pour le petit déj de demain. Ben oui je suis gourmande et alors?
Je sens que je suis déjà accro à ma MAP (alors que je ne l'ai pas encore utilisée)  Roulement des yeux
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