winnie
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« Répondre #105 le: 21 Février 2008 à 20:25:16 » |
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Je fais remonte un fil pour toi Stef, Fanou y avait mis une recette de brioche
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Danseuse artistique (9 Aout 2004) DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
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mesoke
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« Répondre #106 le: 28 Février 2008 à 00:42:39 » |
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Refais 2 pains, un avec lardons et olives (très bon, mon homme a dévoré) et l'autre pain à l'huile d'olive, se marie très bien avec le fromage Miam
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Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)
Anonyme Fédéral ... de moins en moins
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VéroAM
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« Répondre #107 le: 28 Février 2008 à 09:48:48 » |
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J'ai vu un truc qui m'a fait super envie et que je vais essayer: c'est un pain avec des fruits secs dedans (raisins secs, abricots secs, pruneaux...). j'ai vu qu'ils vendaient ça en préparation toute faite, mais ça doit pas être compliqué à faire soit même. Et un pain un peu sucré, ça peut être très bon au goûter. J'essaye ça et je vous tiens au courant.
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Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
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elodie 13
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« Répondre #108 le: 04 Mars 2008 à 13:41:52 » |
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alors j ai une map et j ai fait des pains nikel mais la j en ai fait deux et les deux n ont pas gonflé alors que j ai mit exactement la meme levure que les autres fois et j ai fait les memes pain j y compren rien
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Drine
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« Répondre #109 le: 04 Mars 2008 à 21:50:54 » |
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Véro mes parents ont une map et samedi, ma mum m'a fais un pain aux céréales avec orange, raisin. C'était une préparation toute prête de chre F........e et c'est super bon.
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Sandrine (Maine et Loire - 49) Maman de Corentin, Louis, Paul et Bérénice
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P'tite Lilli
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Garatefess
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« Répondre #110 le: 13 Mars 2008 à 15:30:01 » |
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Derniers essais j'ai mis un ramequin d'eau dans le four pendant le levage et la cuisson du pain (oui, je sais, certains le font depuis longtemps mais je me disais mouaurf..). Consistance complètement différente, mie plus compacte, moins friable pains aux légumes: avec toujours ma base favorite, petits cubes de carottes, petits cubes de poulet (c'est ce que j'avais), une tomate pelée en petits cubes aussi, emmenthal râpé. C'est en train de lever dans le four, on déguste ce soir et je vous dis le résultat.
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Drine
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« Répondre #111 le: 13 Mars 2008 à 21:38:27 » |
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Alors P"tite Lili, le résultat ??
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Sandrine (Maine et Loire - 49) Maman de Corentin, Louis, Paul et Bérénice
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Milie
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« Répondre #112 le: 13 Mars 2008 à 23:21:25 » |
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Je vs l'avais pas dit mais moi aussi j'ai 1 map (fête des mères ! ) je l'ai boudée un bout de temps et maintenant je la trouve super pratique : plus besoin d'aller à la boulang, bonne odeur ds la maison, variété des pains... Je le fait cuire ds la machine et je ne trouve pas la consistance "pain de mie". Je divise la recette du bouquin en 2 (pain de 500g) et en 2 jours à ns 2 y'a plus rien. Je le trouve très proche du pain de boulang quand je mets le programme de 3h. Le programme rapide est bon aussi. Pour les "ruptures de stock" j'achète des sacs de 5kg de farine blanche chez Gamm vert (je sais pas si y'en a partout) c'est bp moins cher. Mon mari dit qu'il ne veut + de pain de boulang Je crois qu'il est sincère et même Louis me réclame "du pain de maman"
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« Répondre #113 le: 14 Mars 2008 à 15:21:23 » |
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Le résultat, excellent bien sûr mais à améliorer. La tomate n'apporte pas grand goût, il faudrait peut être ne mettre plus mais alors beaucoup trop de jus pou le pain. Je referai un essai avec les tomates du jardin cet été. Par contre, elle colore le pain en rose orangé La carotte super bien cuite. J'en ai mis une seule, j'essaierai avec 2. Les cubes de poulet, explosés impossible à retrouver. J'essaierai avec des allumettes/lardons, elles résistent mieux au pétrissage. Cuisson dans le moule à cake pas top, ça a débordé. La prochaine fois, je tente le moule à soufflé. Milie, ici le pain de 500g a du mal à tenir la journée
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« Dernière édition: 14 Mars 2008 à 15:27:13 par P'tite Lilli »
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« Répondre #114 le: 14 Mars 2008 à 15:31:22 » |
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Avec des tomates séchées?
En ajoutant les ingrédients au moment de la mise en forme, ils souffriraient peu-être moins?
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« Répondre #115 le: 14 Mars 2008 à 15:49:21 » |
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Pourquoi pas la tomate séchée. Et mettre les ingrédients à la mise en forme, je trouve qu'ils se mélangent moins bien dans la masse. Léna tu deviens mappeuse
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Milie
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« Répondre #116 le: 02 Avril 2008 à 15:57:35 » |
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Hier j'ai fait 1 "pain rapide" 1h20 avec de la farine blanche mais il n'a pas gonflé j'ai injustement accusé Louis qui avait mis la levure et j'en ai refait 1 avec de la farine multi céréales et là : pareil et en + il a pas cuit J'ose pas recommencer ou alors en cycle normal (3h30 !) Pensez vous que la map fatigue déjà avez vs déjà eu ce pb ? J'utilise la même levure depuis le débût (Franc*** spéciale pain)
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« Répondre #117 le: 02 Avril 2008 à 16:00:22 » |
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Dominique maman de 5 garçons Aurélien 35 ans, Damien 31 ans, Julien 28ans Sylvain et Benjamin 25 ans en 2017 et mamie d'un petit Enzo né le 25 09 2012 et d'une petite Mila née le 4 mai 2016
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VéroAM
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« Répondre #118 le: 02 Avril 2008 à 17:52:23 » |
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Léna tu deviens mappeuse P'tite Lili, tu suis pas ou alors c'est le SNU depuis le début Léna dit que c'est elle qui fait le pain chez elle... et qu'elle laisse la cuisine à Richard. Hier j'ai fait 1 "pain rapide" 1h20 avec de la farine blanche mais il n'a pas gonflé j'ai injustement accusé Louis qui avait mis la levure et j'en ai refait 1 avec de la farine multi céréales et là : pareil et en + il a pas cuit J'ose pas recommencer ou alors en cycle normal (3h30 !) Pensez vous que la map fatigue déjà avez vs déjà eu ce pb ? J'utilise la même levure depuis le débût (Franc*** spéciale pain) J'ai jamais eu ce souci Milie, mais je choisis toujours un programme long (3h). Dans ma tête il faut du temps pour ce soit bon
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« Répondre #119 le: 02 Avril 2008 à 18:16:31 » |
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La farine blanche type à gâteaux est trop fine, ça ne lève pas. La farine multi céréales est trop lourde, il faut la couper avec de la farine à pain, 1/3 mutli céréales, 2/3 farine à pain. J'ai déjà utilisé les cycles rapides. Le pain gonfle pareil mais la texture est différente.
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