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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 104456 fois)
winnie
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Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #105 le: 21 Février 2008 à 20:25:16 »

Je fais remonte un fil pour toi Stef, Fanou y avait mis une recette de brioche  Clin d'oeil
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mesoke
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« Répondre #106 le: 28 Février 2008 à 00:42:39 »

Refais 2 pains, un avec lardons et olives (très bon, mon homme a dévoré) et l'autre pain à l'huile d'olive, se marie très bien avec le fromage  Miam
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Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
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« Répondre #107 le: 28 Février 2008 à 09:48:48 »

J'ai vu un truc qui m'a fait super envie et que je vais essayer: c'est un pain avec des fruits secs dedans (raisins secs, abricots secs, pruneaux...). j'ai vu qu'ils vendaient ça en préparation toute faite, mais ça doit pas être compliqué à faire soit même. Et un pain un peu sucré, ça peut être très bon au goûter.  Tire la langue
J'essaye ça et je vous tiens au courant.
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Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
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« Répondre #108 le: 04 Mars 2008 à 13:41:52 »

alors j ai une map et j ai fait des pains nikel mais la j en ai fait deux et les deux n ont pas gonflé alors que j ai mit exactement la meme levure que les autres fois et j ai fait les memes pain

j y compren rien  Huh? Huh? Huh?
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« Répondre #109 le: 04 Mars 2008 à 21:50:54 »

Véro mes parents ont une map et samedi, ma mum m'a fais un pain aux céréales avec orange, raisin. C'était une préparation toute prête de chre F........e et c'est super bon.  Tire la langue Tire la langue
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Sandrine (Maine et Loire - 49)
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« Répondre #110 le: 13 Mars 2008 à 15:30:01 »

Derniers essais 

j'ai mis un ramequin d'eau dans le four pendant le levage et la cuisson du pain (oui, je sais, certains le font depuis longtemps mais je me disais mouaurf..). Consistance complètement différente, mie plus compacte, moins friable

pains aux légumes: avec toujours ma base favorite, petits cubes de carottes, petits cubes de poulet (c'est ce que j'avais), une tomate pelée en petits cubes aussi, emmenthal râpé. C'est en train de lever dans le four, on déguste ce soir et je vous dis le résultat.
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« Répondre #111 le: 13 Mars 2008 à 21:38:27 »

Alors P"tite Lili, le résultat ??
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« Répondre #112 le: 13 Mars 2008 à 23:21:25 »

Je vs l'avais pas dit mais moi aussi j'ai 1 map (fête des mères ! ) je l'ai boudée un bout de temps et maintenant je la trouve super pratique : plus besoin d'aller à la boulang, bonne odeur ds la maison, variété des pains... Je le fait cuire ds la machine et je ne trouve pas la consistance "pain de mie". Je divise la recette du bouquin en 2 (pain de 500g) et en 2 jours à ns 2 y'a plus rien. Je le trouve très proche du pain de boulang quand je mets le programme de 3h. Le programme rapide est bon aussi.
Pour les "ruptures de stock" j'achète des sacs de 5kg de farine blanche chez Gamm vert (je sais pas si y'en a partout) c'est bp moins cher.
Mon mari dit qu'il ne veut + de pain de boulang  Huh? Je crois qu'il est sincère et même Louis me réclame "du pain de maman"
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« Répondre #113 le: 14 Mars 2008 à 15:21:23 »

Le résultat, excellent bien sûr mais à améliorer.
La tomate n'apporte pas grand goût, il faudrait peut être ne mettre plus mais alors beaucoup trop de jus pou le pain. Je referai un essai avec les tomates du jardin cet été. Par contre, elle colore le pain en rose orangé  Souriant
La carotte super bien cuite. J'en ai mis une seule, j'essaierai avec 2.
Les cubes de poulet, explosés  impossible à retrouver. J'essaierai avec des allumettes/lardons, elles résistent mieux au pétrissage.
Cuisson dans le moule à cake pas top, ça a débordé. La prochaine fois, je tente le moule à soufflé.

Milie, ici le pain de 500g a du mal à tenir la journée 
« Dernière édition: 14 Mars 2008 à 15:27:13 par P'tite Lilli » Journalisée

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« Répondre #114 le: 14 Mars 2008 à 15:31:22 »

Avec des tomates séchées?

En ajoutant les ingrédients au moment de la mise en forme, ils souffriraient peu-être moins?
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Léna
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« Répondre #115 le: 14 Mars 2008 à 15:49:21 »

Pourquoi pas la tomate séchée.  Clin d'oeil
Et mettre les ingrédients à la mise en forme, je trouve qu'ils se mélangent moins bien dans la masse.

Léna tu deviens mappeuse  Huh?
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« Répondre #116 le: 02 Avril 2008 à 15:57:35 »

Hier j'ai fait 1 "pain rapide" 1h20  Roulement des yeux avec de la farine blanche mais il n'a pas gonflé  Pleurs j'ai injustement accusé Louis qui avait mis la levure et j'en ai refait 1 avec de la farine multi céréales et là : pareil et en + il a pas cuit  Pleurs
J'ose pas recommencer ou alors en cycle normal (3h30 !)
Pensez vous que la map fatigue déjà Huh?  Huh? avez vs déjà eu ce pb ?
J'utilise la même levure depuis le débût (Franc*** spéciale pain)
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« Répondre #117 le: 02 Avril 2008 à 16:00:22 »

Hier j'ai fait 1 "pain rapide" 1h20  Roulement des yeux avec de la farine blanche mais il n'a pas gonflé  Pleurs j'ai injustement accusé Louis qui avait mis la levure et j'en ai refait 1 avec de la farine multi céréales et là : pareil et en + il a pas cuit  Pleurs
J'ose pas recommencer ou alors en cycle normal (3h30 !)
Pensez vous que la map fatigue déjà Huh?  Huh? avez vs déjà eu ce pb ?
J'utilise la même levure depuis le débût (Franc*** spéciale pain)

Moi j'utilise de la levure de boulanger en cube, et pas de MAP et ça  gonfle toujours
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Dominique
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« Répondre #118 le: 02 Avril 2008 à 17:52:23 »


Léna tu deviens mappeuse  Huh?

P'tite Lili, tu suis pas ou alors c'est le SNU  Huh?
depuis le début Léna dit que c'est elle qui fait le pain chez elle... et qu'elle laisse la cuisine à Richard.  Clin d'oeil

Hier j'ai fait 1 "pain rapide" 1h20  Roulement des yeux avec de la farine blanche mais il n'a pas gonflé  Pleurs j'ai injustement accusé Louis qui avait mis la levure et j'en ai refait 1 avec de la farine multi céréales et là : pareil et en + il a pas cuit  Pleurs
J'ose pas recommencer ou alors en cycle normal (3h30 !)
Pensez vous que la map fatigue déjà Huh?  Huh? avez vs déjà eu ce pb ?
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J'ai jamais eu ce souci Milie, mais je choisis toujours un programme long (3h). Dans ma tête il faut du temps pour ce soit bon  Clin d'oeil
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« Répondre #119 le: 02 Avril 2008 à 18:16:31 »

La farine blanche type à gâteaux est trop fine, ça ne lève pas.
La farine multi céréales est trop lourde, il faut la couper avec de la farine à pain, 1/3 mutli céréales, 2/3 farine à pain.
J'ai déjà utilisé les cycles rapides. Le pain gonfle pareil mais la texture est différente.
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