béné*
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« Répondre #195 le: 12 Octobre 2009 à 15:59:09 » |
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LE GRATIN DE FENOUILS AUX LARDONS : Une délicieuse façon de manger ce légume peu usité (moi je sais pas trop comment le cuisiner autrement...)
1- Faites cuire 1kg de bulbes de fenouils coupés en quartiers (ou en 8 s'ils sont gros) 20mn à l'eau bouillante salée, puis les égoutter. 2- Beurrer un plat à gratin, y disposer les quartiers de fenouil par couches en alternant avec 150g de comté rapé (en garder pour le dessus) 3- Eparpiller 150g de lardons fumés sur le gratin et terminer par une dernière couche de comté rapé 4- Napper de 200g (20cl) de crème fraiche, saler et poivrer 5 - Parsemer de ciboulette 6- Mettre au four à mi-hauteur pendant 20mn (four préchauffé Thermostat 7 / 210°C)
Et voilà, y'a plus qu'à déguster...
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Bénédicte, maman de Vincent -6/08/01, Vittoria - 21/11/05 , Hermance et Pacôme -11 /08/08, Edgar -23/07/10 Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. St Ex
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béné*
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« Répondre #196 le: 12 Octobre 2009 à 16:02:44 » |
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TABOULE EXPRESS FACON PTITE LILIFaire gonfler des grains de semoule (je prends la semoule à couscous, grains moyens) dans un saladier: proportion 1 verre de semoule (2 personnes) pour 2 verres d'eau chaude (on peut en rajouter à la demande si on veut un grain un peu moins ferme) avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olives et le jus d'un demi citron. Quand la semoule est refroidie, compléter avec: - des tomates épépinées, pelées et coupées en petits cubes, - un oignon doux coupé très fin, - un peu de poivron (pour ceux qui aiment) pas trop ça masque les autres arômes et de toutes les couleurs, ça colore (forcément ) - des raisins blonds au préalablement réhydratés dans l'eau chaude, - des feuilles de basilic et de menthe finement hachées. Placer au réfrigérateur et servir bien frais.
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béné*
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« Répondre #197 le: 12 Octobre 2009 à 16:05:40 » |
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Milk-shake délicieux si on a plus soif que faim, et qu'on a besoin d'un en-cas bien énergétique : Du lait entier, une banane, de la noix de coco (ou noisette, amande... en poudre), du cacao et un peu de sucre (facultatif selon la proportion de banane), mixer le tout... c'est excellent, simple et rapide à faire milk-shake version light : du lait écrémé, une pomme (ou d'autres fruits frais), de la cannelle, édulcorant en poudre... pour mon compagnon.
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« Répondre #198 le: 12 Octobre 2009 à 16:07:18 » |
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gateaux aux pommes
( Gâteau aux pommes ) Ingrédients pour 8 personnes.
Pâte Garniture 75 g ou 150 ml de farine 3 pommes Golden 120 g ou 120 ml de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100 ml de lait 100 g de beurre fondu 2 cuillérées à café de levure chimique ( 10 ml ) 2 pincées de sel 2 oeufs 100 ml de lait
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Margot et Charles ont eu 3 ans en juillet 2011 Perrine complète notre famille depuis juillet 2011
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béné*
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« Répondre #199 le: 12 Octobre 2009 à 16:08:30 » |
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une soupe glacée de concombre : 1/2 gousse d'ail 1 concombre (pelé) 1 yaourt à la grec sel poivre
Le tout au mixer.... C'est très rafraichissant, et ça se fait en 5mn...
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« Répondre #200 le: 12 Octobre 2009 à 17:13:34 » |
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Salade fraicheur
author=VéroAM link=topic=810.msg37578#msg37578 date=1191590079] Une salade toute simple, facile à faire en automne et hiver quand on ne trouve plus trop d'autres légumes. Je l'appelle "salade fraicheur". IL faut des endives, du surimi, un pamplemousse rose et un yaourt brassé. Couper les endives en petits morceaux, rajouter le surimi coupé en morceaux et le pamplemousse rose (sans la peau c'est encore meilleure). Recouvrir avec un yaourt (il sert de sauce). Et manger: c'est super frais, super bon et super facile à faire. [/quote]
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« Dernière édition: 12 Octobre 2009 à 17:17:13 par béné alias pioufette »
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« Répondre #201 le: 12 Octobre 2009 à 17:16:24 » |
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GRATIN PATATES/ ENDIVESUne petite recette rapide que j'ai fait hier soir : Faire cuire legerement des patates à la vapeur, Dans une poele, mettre des lardons, un oignon, échalotte, puis des endives coupées en lamelles, puis les patates en rondelles fines quand elles sont presques cuites. Quand les endives sont cuites (fondantes), mettre de la creme, et le tout dans un plat à gratin avec du comté dessus, et hop au four. C'est rapide, et ca change des endives au jambon!
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« Répondre #202 le: 12 Octobre 2009 à 17:19:28 » |
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FEUILLETTE ROQUEFORT CHAVROUX pour les kilos celle la n'est pas mal mais qu'est ce que c'est bon !!
1 pate feuilletée 1 roquefort 1 chavroux
Etaler la pâte, la couper en 6 Mélanger le chavroux + 1/2 roquefort, verser le mélange dans les morceaux de pates préalablement découpés Bien sceller la pâte et au four env 1/2h
Avec une salade, Mmmmm !!!
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« Répondre #203 le: 12 Octobre 2009 à 17:23:15 » |
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Pain au lait : Mélanger 3 oeufs avec 100g de sucre Dans une casserole faite tiedir 1/2l de lait dans lequel vous faites infuser une gousse de vanille. Mélanger le lait avec le mélange Oeuf/sucre. Caraméliser un plat qui va au four (moi je fais dans un petit moule à soufflé) et verser la préparation dedans. Faite cuire environ 40min à 190 au bain marie. Ca ressemble fortement aux "flanby"
Bon appétit.
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« Répondre #204 le: 12 Octobre 2009 à 17:37:27 » |
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POULE AU CITRON Poule au citron
Frotter la poule avec un citron. Dans une cocotte, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir la poule pour qu'elle soit dorée partout. Ajouter de l'eau tres chaude (pour recouvrir la poule), des carottes, un oignon, un petit bouquet garni, amener à ébulition puis laisser cuire à feu doux (environ 3h mais ca dépend de l'age de la poule, plus elle est vieille plus elle doit cuire longtemps). Vers la fin de la cuisson ajouter quelques rondelles de citron. Puis découper la poule et la remettre dans le bouillon pour la garder au chaud.
Pour la sauce : Dans une casserole, faites fondre du beurre (eh oui encore...) et ajouter de la farine pour faire un roux (comme la sauce blanche), puis mettre du bouillon, laisser bouillir en remuant bien puis laisser cuire doucement (toujours en remuant) jusqu'à ce que ca épaississe. Ensuite rajouter un mélange de 2 jaune d'oeufs et un peu de creme, et on peu aussi mettre des champignons (j'avais mis des morilles et des mousserons, c'est super bon). goutez la sauce et assaisonner si besoin (sel).
Bon appétit!
Et la petite astuce : filter le bouillon restant et le congeler dans des bacs à glaçon. Ca fait des "bouillons cube" pas cher à utiliser pour d'autres recettes ou pour mettre dans l'eau des pates. Par contre il faut bien le laisser refroidir au frigo avant de le congeler, comme ça le gras se fige à la surface et y'a plus qu'à l'enlever!
p
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« Répondre #205 le: 12 Octobre 2009 à 17:40:26 » |
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POULET AU CITRON CONFIT Voici ma recette chouchou, facile, rapide et qui plait à tous : le poulet au citron confit.
Faire revenir un oignon émincé, puis les cuisses de poulet dans une sauteuse. Quand c'est bien doré, ajouter des 2/3 tomates coupées en morceaux, 1 ou 2 citron confit coupé en quartiers et couvrir avec du bouillon. Faire cuire environ une demie-heure à couvert (retirer éventuellement le couvercle en fin de cuisson pour faire réduire la sauce). Voilà, c'est prêt, je le sers habituellement avec des pâtes fraiches.
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*rose*
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« Répondre #206 le: 12 Octobre 2009 à 17:47:56 » |
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punaise le pain au lait..............MERCI MERCI MERCI......
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Margot et Charles ont eu 3 ans en juillet 2011 Perrine complète notre famille depuis juillet 2011
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P'tite Lilli
et sa zen attitude
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« Répondre #207 le: 12 Octobre 2009 à 17:58:57 » |
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au secours, Maïté est chez nous
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JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
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*rose*
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« Répondre #208 le: 12 Octobre 2009 à 18:51:05 » |
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ba non, c'est pas maité... elle nous fait pas de demonstration...
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Journalisée
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Margot et Charles ont eu 3 ans en juillet 2011 Perrine complète notre famille depuis juillet 2011
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