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Auteur Fil de discussion: Planifier les repas à la semaine  (Lu 39971 fois)
petitelulu
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Decembrette 2012 - Marraine des decembrettes 2013


« Répondre #405 le: 06 Octobre 2013 à 21:34:43 »

bettraves rôties ? ça a quel tête, goût, texture ?  Souriant
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« Répondre #406 le: 06 Octobre 2013 à 21:47:18 »

ça se cuisine comme les pommes de terre : on fait précuire au micro ondes et on met dans le plat du poulet, en fin de cuisson pour que ça rôtisse dans le jus de cuisson. Ca a un goût sucré (normal, ce sont des betteraves), c'est un peu comme si tu faisais la même chose avec une patate douce (même texture, goût sucré)

Je ne le mets jamais comme légume principal, mais ça accompagne bien des pommes de terre, des carottes, des navets ou des légumes anciens comme le rutabaga, le cerfeuil tubéreux, le navet boule d'or.
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Anna
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« Répondre #407 le: 06 Octobre 2013 à 22:02:43 »

T'as été cuistot dans une autre vie, non ? Tu fais toujours de ces trucs  Où sont les pizzas surgelées, les boîtes de taboulet et les friands au fromage ?

Cela dit, moi aussi j'ai tilté sur ta betterave rôtie ! J'ai testé pour la première fois la betterave chaude quand j'en faisais des purées pour mes garçons et j'ai trouvé ça troooooooop bon !
Par contre, je n'ai jamais rien fait pré-cuire au micro onde Huh?
Si tu prends des betteraves cuites sous vide, ça va aussi ? Ca me donne envie en tout cas, je vais essayer de caler ça quelques part  Tire la langue

Ha par contre, on vient de déménager et on n'a plus de grand four, reste plus que le mini Triste Pour le poulet rôti j'ai intérêt à m'y prendre sacrément à l'avance ...
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Victor et Jules sont arrivés le 31 octobre 2010 à 35sa et ont projeté leurs parents sur un bel arc-en-ciel Sourire
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« Répondre #408 le: 06 Octobre 2013 à 22:07:25 »

En vrac cette semaine:

Escalopes de poulet +épinards.
Soufflé au fromage
Cannellonis
Tarte aux 3 fromages
Velouté lentilles corail+coco
Salade betteraves+chèvre
Clafoutis au thon
Gratin de choux-fleurs+filet mignon
Poisson sauce aneth+riz  


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petitelulu
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Decembrette 2012 - Marraine des decembrettes 2013


« Répondre #409 le: 06 Octobre 2013 à 22:14:05 »

Du coup ça tache moins ? Je voudrais tester pour mes loulous de 11 mois pour qu'ils en mangent à la main.
Mais la betterave crue ça tache pas mal !
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« Répondre #410 le: 06 Octobre 2013 à 22:21:08 »

Anna, on mange aussi des plats tout faits. J'en ai toujours dans le congélo en dépannage pour le jour où je n'ai pas envie de cuisiner (par exemple ce soir). Mais ils n'entrent pas dans le menu prévisionnel de la semaine. C'est juste du dépannage.
J'aime cuisiner à condition que ce soit quelque chose de nouveau, d'original... je me fais un petit challenge à chaque fois. Sinon, je n'ai pas envie de passer du temps à cuisiner.

Pour les betteraves, je n'utiliserais pas des betteraves pré-cuites sous vide, je ne fais pas autant cuire mes betteraves pour cette recette car je les trouve trop molles (question de goût). On n'est pas obligé de précuire au micro ondes (c'est même meilleur de ne pas pré-cuire car ça cuit dans le jus de la viande) mais c'est plus facile de maîtriser la cuisson quand tu précuis : les légumes sont quasi cuits, c'est juste la touche finale au four.
Je vous mets un lien vers une aute façon de cuire les betteraves au four
http://www.ricardocuisine.com/recettes/563-betteraves-roties-aux-herbes
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« Répondre #411 le: 06 Octobre 2013 à 22:21:32 »

oui ça tâche moins car c'est moins juteux
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« Répondre #412 le: 06 Octobre 2013 à 22:24:57 »

recette plus simple et qui ressemble à ce que je fais avec mon poulet
http://www.lecridelacourgette.com/2012/10/tetes-dail-et-betteraves-roties-au-four/
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Anna
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« Répondre #413 le: 07 Octobre 2013 à 11:02:22 »

A mon tour :
Lundi : Saumon, haricots verts, tomates au four

Mardi : Escalope de dinde, courgettes (et surement une petite patate au milieu)

Mercredi : Agneau au miel, haricots blancs sauce tomate
Soir : Purée d'aubergine, chippo

Jeudi : Crevettes lait de coco, riz (avec des poivrons et des tomates dedans)

Vendredi : Une tarte à je ne sais pas encore quoi

Samedi : Omelette frites
soir : Gratin de choufleur côte de porc (mais pas sure, ça me semble lourd pour le soir)

Dimanche : Fondue savoyarde (il y a papy qui vient)
soir reste divers.

Il y a plus qu'à !

J'ai gardé ton idée de poulet rôti avec la betterave pour la semaine prochaine, cette semaine ça me semble tendu question temps de préparation.
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« Répondre #414 le: 07 Octobre 2013 à 11:14:04 »

Soufflé au fromage
Velouté lentilles corail+coco

Ce sont deux plats que je rate systématiquement (soufflé raplapla et velouté trop gras)
Je veux bien tes recettes
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« Répondre #415 le: 07 Octobre 2013 à 11:16:59 »

Mercredi : Agneau au miel, haricots blancs sauce tomate
Soir : Purée d'aubergine, chippo
Jeudi : Crevettes lait de coco, riz (avec des poivrons et des tomates dedans)

miam !!
pareil, je veux bien la recette de crevettes au lait de coco. Je n'arrive pas à cuisiner au lait de coco, à chaque fois ça fait une bouillie hyper grasse et sucrée, écœurante (alors que j'aime le sucré-salé et que je ne mange pas particulièrement light)
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« Répondre #416 le: 07 Octobre 2013 à 15:45:18 »

Je te la fais de mémoire parce que je ne suis pas sure de la retrouver. Je la fait tellement souvent .. Quoi que.. attends...

non, bha non.

Bref.

Il faut :
Du riz (genre basmati, mais peu importe, choisi ce qui te plait Sourire )
Des crevettes roses (je les prends cuites) quantité en fonction du nombre d'invités et de ton goût des crevettes  Pour l'idée, je prends environ 400 à 500gr pour nous 4
Des poivrons rouges et jaunes
Des tomates
Du citron vert (bio pour le zeste, sinon, tu prends juste le jus)
Du lait de coco (1 petite brique ou pluss si tu aimes quand ça baigne dans le jus  Tire la langue ) (nous on aime quand ça baigne dans le jus, alors j'en met deux )

Ce qui est long, c'est de tout couper en petits morceaux. Tu décortiques tes crevettes et tu coupes en petits dés. Tu coupes aussi les poivrons rouges et jaunes (un demi de chaque c'est déjà bien mais tu vois) et pour la tomate tu ne gardes que la chair (tu enlèves les pépins quoi) et tu coupes en petits dés (2 pour 4 ça va aussi, mais là encore je ne t'en voudrai pas si t'en met plus ).

Tu commences à faire cuire ton riz s'il est long à cuire. Sinon, tu vois quand tu le mets en fonction de la cuisson du reste.
Tu prends une grande poêle genre sauteuse ou mieux, un wok. Tu fais revenir tes poivrons à feu doux, ensuite tu ajoutes les crevettes quand les poivrons commencent à cuire, en dernier les tomates quand tout le reste est déjà bien cuit (parce que ça cuit pas longtemps). Tu arroses du jus de citron.
A la fin, tu ajoutes le lait de coco que tu fais juste réchauffer 2 minutes, pas besoin de faire mariner trop longtemps.
A ton bon plaisir, tu mélanges avec le riz ou tu sers à part. Nous on mélange tout.
Et tu ajoutes le zeste de citron (pas trop, je trouve que c'est vite écœurant, d'ailleurs j'en met jamais) (mais je suis pas très zeste en général). Du coup j'ai un doute sur le fait de le mettre à la fin ou avant dans la poêle.... Bon, si vraiment tu aimes le zeste de citron vert, tu auras surement une meilleure idée que moi sur la question.
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« Répondre #417 le: 07 Octobre 2013 à 16:00:09 »

Tiens, bha ça doit être celle là :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_crevettes-au-lait-de-coco_20742.aspx

Mais elle a évolué au fil du temps avec nous 
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« Répondre #418 le: 07 Octobre 2013 à 16:58:07 »

merci  Sourire
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Gibraltar
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« Répondre #419 le: 07 Octobre 2013 à 20:28:16 »

Ça me donne plein de nouvelles idées ....c super ....


Je vous poste la mienne tout à l heure.
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