petitelulu
|
|
« Répondre #390 le: 24 Septembre 2013 à 11:24:21 » |
|
Ce que j'avais trouvé pas mal pour mes multiples déménagements : des fajitas ! Il faut quand même un micro ondes pour réchauffer les crêpes.
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Anna
|
|
« Répondre #391 le: 24 Septembre 2013 à 13:07:27 » |
|
Ha mince, j'en fait demain.. Et puis j'ai pas trouvé de blettes pour demain non plus
|
|
|
Journalisée
|
Victor et Jules sont arrivés le 31 octobre 2010 à 35sa et ont projeté leurs parents sur un bel arc-en-ciel Léonard est venu parfaire le tableau le 14 octobre 2013 !
|
|
|
Annna
|
|
« Répondre #392 le: 24 Septembre 2013 à 13:10:07 » |
|
idées pour un repas sans cuisine : - taboulé (acheté tout prêt) , jambon , melon , yaourts - cake préparé la veille, salade - crudités, chips, viande froide (poulet, rôti de porc...) tomate croque au sel, fromage - sandwich, tout simplement
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Annna
|
|
« Répondre #393 le: 24 Septembre 2013 à 13:11:03 » |
|
si tu as un micro-onde, tu peux faire de la purée mousseline ou acheter un plat chez picard (gratin de légumes, lasagnes...)
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Anna
|
|
« Répondre #394 le: 24 Septembre 2013 à 13:16:01 » |
|
Merci pour toutes tes idées
|
|
|
Journalisée
|
Victor et Jules sont arrivés le 31 octobre 2010 à 35sa et ont projeté leurs parents sur un bel arc-en-ciel Léonard est venu parfaire le tableau le 14 octobre 2013 !
|
|
|
patoutenette39
Marraine des juillettes 2012, sous le soleil exactement
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 9.981
un bleu une rose
|
|
« Répondre #395 le: 24 Septembre 2013 à 13:16:50 » |
|
Des sandwich
|
|
|
Journalisée
|
quatre petites mains à mettre dans mes mains La vie c'est mieux quand on est amoureux Je vole avec Liberty
|
|
|
Anna
|
|
« Répondre #396 le: 24 Septembre 2013 à 13:22:33 » |
|
Les enfants ont encore du mal avec les sandwichs... Ils préfèrent l'ouvrir, poser sur la table (ou ailleurs) la garniture, et manger petit bout par petits bouts (quand ils veulent bien manger).
|
|
|
Journalisée
|
Victor et Jules sont arrivés le 31 octobre 2010 à 35sa et ont projeté leurs parents sur un bel arc-en-ciel Léonard est venu parfaire le tableau le 14 octobre 2013 !
|
|
|
patoutenette39
Marraine des juillettes 2012, sous le soleil exactement
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 9.981
un bleu une rose
|
|
« Répondre #397 le: 24 Septembre 2013 à 13:48:37 » |
|
Des knacks avec du pain de mie pour eux, un jambon beurre pour toi
|
|
|
Journalisée
|
quatre petites mains à mettre dans mes mains La vie c'est mieux quand on est amoureux Je vole avec Liberty
|
|
|
Annna
|
|
« Répondre #398 le: 30 Septembre 2013 à 23:01:46 » |
|
Nouvelles semaine, nouveau menu (et on ré-utilise les plats non faits la semaine dernière) : - poêlée courgettes / carottes / pdt / oignon - escalope de dinde aux champignons et purée de pdt à l'ail - tarte à la citrouille et salade d'endives aux noix - salade de haricots coco, tomates et oeuf - sauté de veau aux petits pois - papillote de canard au miel et aux poires - courgettes à l'ail
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
TWINNIES
Pour toujours Marraine des juinettes 2010
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 17.176
Jules et olympe mes diablotins d'amour
|
|
« Répondre #399 le: 01 Octobre 2013 à 13:23:11 » |
|
anna_m hummmm tes posts sentent bon la cuisine maison je veux bien ta recette de papillote de canard au miel et poire..... ca m'a l'air d'etre une tuerie ! Bon moi pour la première fois depuis que je fais un plan bouffe, c'est mon mari qui s'est collé à la tache !!! il lui reste plus qu'à faire les courses et ca sera nikel !!! Non je plaisante (quoi que...) c'est déjà très bien comme ça, je salue ici son effort !
|
|
|
Journalisée
|
Working girl, épouse, femme et maman de Jules et Olympe 6ans .... On est des grands et charly c'est notre Couz préfèré
Ma devise : on nait et on meurt, l'important c'est ce que l'on fait entre les deux
|
|
|
Saralila
|
|
« Répondre #400 le: 01 Octobre 2013 à 15:36:00 » |
|
anna_m hummmm tes posts sentent bon la cuisine maison je veux bien ta recette de papillote de canard au miel et poire..... ca m'a l'air d'etre une tuerie ! Moi aussi je veux bien, je la mettrais bien au menu de ce WE ! Sinon ici cette semaine : - salade de tomates et mini cakes carottes/lardons/moutarde - gratin aubergines/pâtes/tomates/mozzarella - petite assiette "fraîcheur" : concombre, blinis et tarama - quiche chèvre/épinards -minestrone
|
|
|
Journalisée
|
3 petites fées à la maison (8 ans, 8 ans, 5 ans)
|
|
|
|
Annna
|
|
« Répondre #402 le: 03 Octobre 2013 à 23:58:14 » |
|
Finalement, je n'ai pas suivi la recette (c'est une habitude chez moi les recettes me servent souvent juste à faire ma liste de courses ) J'ai fait une marinade miel-moutarde pour les aiguillettes de canard, j'ai bien badigeonné les aiguillettes avec ce mélange, puis je les ai poêlées avec à peine d'huile et de l'ail coupé en fines rondelles ajouté en fin de cuisson, j'ai réservé les aiguillettes. J'ai ensuite déglacé la poêle avec du vinaigre en laissant l'ail et en ajoutant la fin de la marinade, j'ai fait réduire un peu pour enlever l'acidité du vinaigre et miam !! Servi avec une petite purée de patates douces pour rester dans le sucré-salé Si vous n'aimez pas l'acidité de la sauce au vinaigre, vous pouvez faire la même chose avec de la crème fraîche. Si vous voulez garder les poires, vous pouvez les faire cuire dans la poêle juste avant les aiguillettes ou juste avant le déglaçage.
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Gabribulle
|
|
« Répondre #403 le: 04 Octobre 2013 à 09:38:04 » |
|
J'ai mon menu sous la main:
Vendredi soir: risotto courgettes/cumin
Samedi: midi: moussaka, soir: salade de riz
Dimanche: midi: frites/poulet/légumes (pas encore définis); soir: soupe poireaux pommes de terre
Lundi soir: poelée de légumes(carottes-courgettes-riz probablement sauce soja)
Mardi soir: pâtes et crudités
Mercredi soir: pizzas
Jeudi soir: lentilles/saucisse
Bonne semaine!
|
|
|
Journalisée
|
Lui + Moi= G (21/04/2009) A et C étaient trop pressés, ils sont arrivés le 25 janvier 2012!
|
|
|
Annna
|
|
« Répondre #404 le: 06 Octobre 2013 à 20:21:25 » |
|
Nouvelle semaine, nouveau menu. Nous ramenons de chez mes parents : tomates, carottes, concombres, courgette, potimarron, choux fleur, butternut, betteraves, haricots coco, haricots blancs, pommes de terre et fruits. Il reste dans le congélo des petits pois, des épinards et du poulet. Voyons ce que nous allons faire de cela.
- salade de tomate et haricots coco - parmentier de choux fleur et carottes au poulet - poulet rôti avec pdt rôties et betteraves rôties - tarte à la citrouille (3 semaines qu'elle est au menu et que je fais autre chose, ça sera peut être pour cette semaine) - soupe de légumes - courgette vapeur et betteraves, à l'ail, façon mimosa et en vinaigrette - haricots blancs à la tomate et à la sauge - clafoutis aux épinards et canard (fait il y a peu, mais très bon) - tarte à la tomate et câpres façon tatin (très très bon)
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
|