29-09-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.427 Messages
21.650 Fils de discussion
22.537 Membres
Dernier membre: Valouu13

29 Septembre 2024 à 19:25:57
Pages: 1 ... 5 6 [7] 8
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Petit jeu des associations de saveurs  (Lu 9929 fois)
La Doudou Brestoise
une fanfaronne au sax bar
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 15.955


Un peu bohème...


« Répondre #90 le: 20 Novembre 2012 à 12:31:21 »

Coucou,

pour de la confiture : potiron/abricot ou potiron/orange

Je prend et j'essaye cet hiver !
(pour l'autre association, pas simple d'avoir le bon créneau saisonnier sous nos latitudes !)

A +
pour les abricots, il faut prendre des abricots secs Sourire

c'est ça l'astuce Sourire. J'essayerai aussi Clin d'oeil.

A +
Journalisée

Heureuse maman de 2 zouaves (Garou et Basou, 12ans) et d'un loustic (Taton, 6ans)

» Il faut imaginer Sisyphe heureux »
Albert Camus
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #91 le: 22 Novembre 2012 à 16:07:08 »

une petite question à celles qui connaissent les légumes "anciens" :

il y a peu, j'ai acheté des "navets jaunes" que j'ai cuisinés avec du canard (trop trop bon). Tout à l'heure, dans un autre magasin, je vois exactement les mêmes légumes, mais c'est écrit "rutabaga". Je demande à la vendeuse si c'est la même chose et elle me dit que non, que ce n'est pas du navet, que ça a un goût fort, pas du tout comme le navet, mais j'ai eu l'impression qu'elle ne connaissait pas le sujet car les légumes "navets jaunes" ne ressemblaient pas à des navets.

Savez vous si c'est la même chose (navet jaune serait alors un autre nom pour rutabaga) ?
Journalisée
3Xmam (lilie)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.294



« Répondre #92 le: 22 Novembre 2012 à 16:42:40 »

déjà pour moi, navet jaune = boule d'or...
le rutabaga est plus violacé non??
Journalisée

3 lapins le jour du printemps... 21/03/2011 à 34 s+5 j naissance de E 2,440 kgs , T 2,200 kgs , et J 2,070 kgs...
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #93 le: 22 Novembre 2012 à 16:51:12 »

je viens d'aller voir sur g**gle, je pense que j'avais acheté du rutabaga la première fois.
Journalisée
PetitPoney
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.036



« Répondre #94 le: 22 Novembre 2012 à 17:20:55 »

Le rutabaga est assez gros, et la chair est orangée. Le navet, la chair est blanche (il me semble).
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #95 le: 22 Novembre 2012 à 22:50:59 »

Le rutabaga est assez gros, et la chair est orangée. Le navet, la chair est blanche (il me semble).

+1

le rutabaga c'est comme un navet en plus gros, jaune/violet à chair orangée, le navet blanc/violet à chair blanche
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #96 le: 22 Novembre 2012 à 22:58:48 »

je connais le navet classique, c'était écrit "navet jaune" (donc jaune à la chair jaune).
Je pense que 3Xmam a raison, ça devait être du navet "boule d'or" sauf que je me souviens mieux de l'aspect du rutabaga.
merci de vos réponses
Journalisée
PetitPoney
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.036



« Répondre #97 le: 23 Novembre 2012 à 11:21:02 »

En conclusion
Et le panais, vous en mangez?
Journalisée
Impacienza
Marraine des juinettes 2014
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24.108


et ses 3 pépettes


« Répondre #98 le: 23 Novembre 2012 à 11:25:03 »

je connais le navet classique, c'était écrit "navet jaune" (donc jaune à la chair jaune).
Je pense que 3Xmam a raison, ça devait être du navet "boule d'or" sauf que je me souviens mieux de l'aspect du rutabaga.
merci de vos réponses
j'ai du navet jaune dans mon frigo  Clin d'oeil c'est bien du navet
Journalisée

Maman de 3 jumelles nées le 27/10/09 à 35 SA.
Marraine à la retraite !
Impacienza
Marraine des juinettes 2014
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24.108


et ses 3 pépettes


« Répondre #99 le: 23 Novembre 2012 à 11:25:33 »

miam le panais ! zom en a meme fait pousser dans notre jardin Tire la langue
Journalisée

Maman de 3 jumelles nées le 27/10/09 à 35 SA.
Marraine à la retraite !
PetitPoney
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.036



« Répondre #100 le: 23 Novembre 2012 à 11:34:14 »

C'est presque le légume national ici Roulement des yeux
J'ai fait pousser des salsifis cette année, c'était pas mal.
Et sinon le topinambour, c'est bien pour quand les BM sont invitées
Journalisée
Impacienza
Marraine des juinettes 2014
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24.108


et ses 3 pépettes


« Répondre #101 le: 23 Novembre 2012 à 11:35:52 »

pourquoi ?

c'est affreux les gaz que ca donne les topinambours mais c'est trop bon

les salsifis frais, j'ai abandonné ! c'est trop degueu a preparer, ca tache tout, beurk
Journalisée

Maman de 3 jumelles nées le 27/10/09 à 35 SA.
Marraine à la retraite !
PetitPoney
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.036



« Répondre #102 le: 23 Novembre 2012 à 11:37:16 »

pourquoi ?

c'est affreux les gaz que ca donne les topinambours

Pour cette raison!

Les salsifis frais c'est dégueu? J'ai pas trouvé... Enfin, pas plus que des carottes.
Journalisée
Impacienza
Marraine des juinettes 2014
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 24.108


et ses 3 pépettes


« Répondre #103 le: 23 Novembre 2012 à 12:27:48 »

ah bon ?
ben ecoute, j'avais les doigts noirs et collants, c'etait impossible a nettoyer. Et mes ustensiles de cuisine, pareil, ca faisait comme de la colle noir. j'en ai bavé pour tout nettoyer
Journalisée

Maman de 3 jumelles nées le 27/10/09 à 35 SA.
Marraine à la retraite !
PetitPoney
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.036



« Répondre #104 le: 23 Novembre 2012 à 12:32:38 »

Tu les as fait pousser dans du camboui?
Non mais la variété que j'ai fait pousser était blanche, je sais qu'il existe la scorzonera, qui est noire, mais je ne l'ai jamais vue ni touchée, c'est peut-être celle-là dont tu parles.
Journalisée
Pages: 1 ... 5 6 [7] 8
Imprimer
Partager :

Aller à: