La Doudou Brestoise
une fanfaronne au sax bar
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Un peu bohème...
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« Répondre #90 le: 20 Novembre 2012 à 12:31:21 » |
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Coucou, pour de la confiture : potiron/abricot ou potiron/orange
Je prend et j'essaye cet hiver ! (pour l'autre association, pas simple d'avoir le bon créneau saisonnier sous nos latitudes !) A + pour les abricots, il faut prendre des abricots secs c'est ça l'astuce . J'essayerai aussi . A +
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Heureuse maman de 2 zouaves (Garou et Basou, 12ans) et d'un loustic (Taton, 6ans)
» Il faut imaginer Sisyphe heureux » Albert Camus
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Annna
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« Répondre #91 le: 22 Novembre 2012 à 16:07:08 » |
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une petite question à celles qui connaissent les légumes "anciens" :
il y a peu, j'ai acheté des "navets jaunes" que j'ai cuisinés avec du canard (trop trop bon). Tout à l'heure, dans un autre magasin, je vois exactement les mêmes légumes, mais c'est écrit "rutabaga". Je demande à la vendeuse si c'est la même chose et elle me dit que non, que ce n'est pas du navet, que ça a un goût fort, pas du tout comme le navet, mais j'ai eu l'impression qu'elle ne connaissait pas le sujet car les légumes "navets jaunes" ne ressemblaient pas à des navets.
Savez vous si c'est la même chose (navet jaune serait alors un autre nom pour rutabaga) ?
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3Xmam (lilie)
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« Répondre #92 le: 22 Novembre 2012 à 16:42:40 » |
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déjà pour moi, navet jaune = boule d'or... le rutabaga est plus violacé non??
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3 lapins le jour du printemps... 21/03/2011 à 34 s+5 j naissance de E 2,440 kgs , T 2,200 kgs , et J 2,070 kgs...
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Annna
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« Répondre #93 le: 22 Novembre 2012 à 16:51:12 » |
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je viens d'aller voir sur g**gle, je pense que j'avais acheté du rutabaga la première fois.
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PetitPoney
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« Répondre #94 le: 22 Novembre 2012 à 17:20:55 » |
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Le rutabaga est assez gros, et la chair est orangée. Le navet, la chair est blanche (il me semble).
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Petit _ Pimousse
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« Répondre #95 le: 22 Novembre 2012 à 22:50:59 » |
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Le rutabaga est assez gros, et la chair est orangée. Le navet, la chair est blanche (il me semble).
+1 le rutabaga c'est comme un navet en plus gros, jaune/violet à chair orangée, le navet blanc/violet à chair blanche
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Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
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Annna
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« Répondre #96 le: 22 Novembre 2012 à 22:58:48 » |
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je connais le navet classique, c'était écrit "navet jaune" (donc jaune à la chair jaune). Je pense que 3Xmam a raison, ça devait être du navet "boule d'or" sauf que je me souviens mieux de l'aspect du rutabaga. merci de vos réponses
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PetitPoney
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« Répondre #97 le: 23 Novembre 2012 à 11:21:02 » |
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En conclusion Et le panais, vous en mangez?
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Impacienza
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« Répondre #98 le: 23 Novembre 2012 à 11:25:03 » |
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je connais le navet classique, c'était écrit "navet jaune" (donc jaune à la chair jaune). Je pense que 3Xmam a raison, ça devait être du navet "boule d'or" sauf que je me souviens mieux de l'aspect du rutabaga. merci de vos réponses
j'ai du navet jaune dans mon frigo c'est bien du navet
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« Répondre #99 le: 23 Novembre 2012 à 11:25:33 » |
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miam le panais ! zom en a meme fait pousser dans notre jardin
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PetitPoney
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« Répondre #100 le: 23 Novembre 2012 à 11:34:14 » |
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C'est presque le légume national ici J'ai fait pousser des salsifis cette année, c'était pas mal. Et sinon le topinambour, c'est bien pour quand les BM sont invitées
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« Répondre #101 le: 23 Novembre 2012 à 11:35:52 » |
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pourquoi ? c'est affreux les gaz que ca donne les topinambours mais c'est trop bon les salsifis frais, j'ai abandonné ! c'est trop degueu a preparer, ca tache tout, beurk
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« Répondre #102 le: 23 Novembre 2012 à 11:37:16 » |
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pourquoi ?
c'est affreux les gaz que ca donne les topinambours
Pour cette raison! Les salsifis frais c'est dégueu? J'ai pas trouvé... Enfin, pas plus que des carottes.
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« Répondre #103 le: 23 Novembre 2012 à 12:27:48 » |
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ah bon ? ben ecoute, j'avais les doigts noirs et collants, c'etait impossible a nettoyer. Et mes ustensiles de cuisine, pareil, ca faisait comme de la colle noir. j'en ai bavé pour tout nettoyer
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PetitPoney
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« Répondre #104 le: 23 Novembre 2012 à 12:32:38 » |
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Tu les as fait pousser dans du camboui? Non mais la variété que j'ai fait pousser était blanche, je sais qu'il existe la scorzonera, qui est noire, mais je ne l'ai jamais vue ni touchée, c'est peut-être celle-là dont tu parles.
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