29-05-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.304 Messages
21.645 Fils de discussion
22.474 Membres
Dernier membre: YumYum

29 Mai 2024 à 04:48:53
Pages: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 168981 fois)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1605 le: 10 Décembre 2012 à 12:38:37 »

je n'ai jamais fait non plus, mais j'aurai tendance à dire :
- pour ce qui est de servir des légumes avec autre chose ( Hv, tagliatelles ... ) je pense que c'est superflu puisque tu auras déjà un grand choix de légumes
- rajouter marron/pruneau : pourquoi pas pruneaux (ou alors abricots) pour une petite note sucrée pour contre balancer certains légumes qui sont un peu moins doux
- pour la cuisson : je serai tentée par les faire dorer à la cocotte avant de terminer une cuisson lente au four
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1606 le: 10 Décembre 2012 à 12:53:58 »

Attention à tes cuisses, le canard a une viande très dense et sèche.
Bon là elles sont confites, donc ca devrait le faire, mais ce serait dommage de perdre leur fondant à la cuisson.
Journalisée
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #1607 le: 10 Décembre 2012 à 13:03:54 »

Attention à tes cuisses, le canard a une viande très dense et sèche.
Bon là elles sont confites, donc ca devrait le faire, mais ce serait dommage de perdre leur fondant à la cuisson.

+1
Journalisée
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #1608 le: 10 Décembre 2012 à 13:33:28 »

au four, ça risque de les sécher plus, c'est ça ? Et en mettant un papier d'alu dessus à mi cuisson ?

Pour 12, je ne me vois pas faire ça à la cocotte (ma cocotte est trop petite) car j'ai envie de cuire les légumes dans le jus de cuisson du canard. Juste faire dorer les cuisses, c'est possible.
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1609 le: 10 Décembre 2012 à 13:53:45 »

faudra juste veiller à bien arroser durant la cuisson mais je pense que c'est jouable
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
marinette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.101



« Répondre #1610 le: 10 Décembre 2012 à 13:57:13 »

tu as une fonction vapeur dans ton four? sinon je ne sais pas si on peut mettre une plaque remplie d'eau au fond du four pour humidifier ?
Journalisée

Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #1611 le: 10 Décembre 2012 à 14:01:38 »

logiquement, il devrait y avoir du jus (c'est quand même archi gras le canard confit), je vais arroser, retourner régulièrement les cuisses et je mettrai sûrement du papier alu en fin de cuisson. En surveillant bien, ça devrait aller et si je vois que ça sèche, j'arrête tout pour mettre en cocotte (et cuire en deux fois)
merci pour vos conseils, je vous dirai ce que ça donne.
Journalisée
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1612 le: 10 Décembre 2012 à 15:03:52 »

tu as une fonction vapeur dans ton four? sinon je ne sais pas si on peut mettre une plaque remplie d'eau au fond du four pour humidifier ?

C'est ce que je fais pour la cuisson de mes baguettes. Ca aide à former une croûte et à garder une mie moelleuse. 1 verre d'eau dans la lèche frite.
Journalisée
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1613 le: 10 Décembre 2012 à 15:40:04 »

ALors j'ai reçu la boite que j'avais gagné (vous vous souvenez je vous avais dit que j'avais gagné ça :
http://www.eatyourbox.com/category.php?id_category=7

je suis déçue et je ne vous recommande pas ...
alors j'avais :
- 1 petit paquet de pop corn tyrell's*
_ sachets de thé de noel
- 1 tube de crème de marron
- épices à vin chaud
- 1 sucre d'orge
- 1 petite bouteille de bailey's*
- 1 tube avec or alimentaire : 1 gramme 
- 1 boite de  ;Drème de foie de canard
- 1 paquet de biscuits bio
- 1 magazine culinaire
- des fiches idées cuisine

Franchement, c'est  ... quelques trucs qui sont étiquetés comme "échantillons" bref une box marketing !
Journalisée
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1614 le: 10 Décembre 2012 à 17:02:05 »

Et moi qui rève d'être abonnée ! Je suis surprise !!
Toutes les boxs des mois précédents, j'aurais adoré les recevoir...
Journalisée
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1615 le: 10 Décembre 2012 à 17:12:53 »

Une blogueuse a détaillé et photographié la box içi !
http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fluniversdemel.blogspot.fr%2F2012%2F12%2Fbox-eat-your-box-decembre-2012.html&h=CAQFISAZU

Et par contre moi Anim.el, la boîte, elle m'aurait vraiment beaucoup plu.
Journalisée
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1616 le: 10 Décembre 2012 à 18:22:26 »

je dis pas qu'elle est pas bien mais 20€ pour ça je trouve 
je trouve vraiment que c'est de la pub ... limite des échantillons
Journalisée
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1617 le: 10 Décembre 2012 à 18:24:05 »

si tu regardes l'avis de la fille : elle dit être déçu quand même !!
Journalisée
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1618 le: 10 Décembre 2012 à 18:36:32 »

Franchement, prenez 15€ par mois, allez dans un magasin et achetez des trucs que vous ne prenez jamais : épices, céréales...
En revanche, celle de novembre avait l'air + sympa ...

C'est une mode !

y'a des box pour bébé/maman ... pareil y'a des avis pourris parce que finalement tu paies pour des trucs qu'au final tu n'as pas besoin ... et souvent des échantillons ...
Journalisée
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1619 le: 12 Décembre 2012 à 21:15:45 »

Je suis la seule à faire des essais bûche ce WE ? 

ALors suite à l'émission de M6* je vais tenter une bûche grand format : dacquoise noix de coco, ganache au chocolat et coeur coulis de mangue ... Si vous avez des conseils je suis preneuse  Clin d'oeil
Journalisée
Pages: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: