29-05-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.304 Messages
21.645 Fils de discussion
22.474 Membres
Dernier membre: YumYum

29 Mai 2024 à 05:05:22
Pages: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 168983 fois)
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #855 le: 26 Mars 2012 à 16:05:58 »

Je ne sais pas,mais il y à plusieurs fils baptême, tu y trouvera peut-être des infos?!?=
Et une pièce montée avec tes choux?
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #856 le: 26 Mars 2012 à 16:21:53 »

La piece montée je la sens pas tellement 
Et surtout il faut que je puisse le faire au moins la veille car le matin du bapteme j'aurais peu de temps (la messe est à 10h30).

Ou alors je pars sur une assiette de desserts et une "piece montée" avec des balottins de dragées  Huh?

Ou bien (je refléchis en meme temps que je tape  ) un tracteur en polystyrene recouvert de papier alu sur lequel je pique des choux (ou soyons fous, des macarons!)
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #857 le: 26 Mars 2012 à 16:46:20 »

Mais si tu fais tes choux, les coller au caramel, c'est pas compliqué?!?
Seulement il en faut vraiment beaucoup.
Pour le ba^ptême de mes enfants, les 3...j'avais fait "buffet", soit 1 ^grand gâteau par enfant en fonction de ce qu'ils aimaient (etienne, l'arc en ciel, clément les licornes et Valériane un gâteau de fille rose, mais au nutella) + plein de cupcackes colorés, c'était chouette.
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #858 le: 26 Mars 2012 à 21:23:18 »

je trouve sympa d'idées des choux piqués sur le polystyrène Clin d'oeil
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #859 le: 28 Mars 2012 à 23:00:10 »

vous prévoyez quoi pour le repas de paques Huh?
j'ai pas trop d'idées 
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #860 le: 28 Mars 2012 à 23:01:43 »

vous prévoyez quoi pour le repas de paques Huh?
j'ai pas trop d'idées 
c'est pas chez moi !

Mais depuis peu j'ai connu le gigot de 7h et qu'est-ce que c'est bon  quand la viande est de qualité et qu'il a bien confit !!!
Journalisée
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #861 le: 29 Mars 2012 à 19:35:21 »

tu me mets l'eau à la bouche
comment fais tu ça ?
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #862 le: 29 Mars 2012 à 22:12:21 »

oui mais le gigot de 7h c'est un plat que j'ai l'habitude de faire régulièrement car tout le monde adore ca  Clin d'oeil

tiens Anna : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gigot-de-sept-heures_12368.aspx
bon appétit  Souriant
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #863 le: 29 Mars 2012 à 22:18:40 »

merci
Journalisée
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #864 le: 29 Mars 2012 à 22:42:05 »

oui mais le gigot de 7h c'est un plat que j'ai l'habitude de faire régulièrement car tout le monde adore ca  Clin d'oeil

tiens Anna : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gigot-de-sept-heures_12368.aspx
bon appétit  Souriant
ben fais un truc + compliqué en dessert et un truc "facile" en plat principal !
Journalisée
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #865 le: 02 Avril 2012 à 10:32:29 »

oui mais le gigot de 7h c'est un plat que j'ai l'habitude de faire régulièrement car tout le monde adore ca  Clin d'oeil

tiens Anna : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gigot-de-sept-heures_12368.aspx
bon appétit  Souriant
ben fais un truc + compliqué en dessert et un truc "facile" en plat principal !

MERCI POUR LA RECETTE LES FILLES  Clin d'oeil

lundi c'est Pâques et mon doudou fête ses 39 Printemps 

alors tradition de l'Agneau ça tombe bien on est 8 adultes + les 2 boubouilles à table et à 22 mois ça mange c petites bêtes là  en entrée ma BM me prépare des pains de poisson je ferai une mousse au syphon (test n°4  Roulement des yeux en espérant qu'il soit concluant) et en dessert je voulais faire 3 charlottes mais Monsieur veut des profiterolles au chocolat super pratique pour 8 personnes à faire ce dessert 

quand on met la cocotte au four AVEC ou SANS COUVERCLE  Huh?

vous avez vu hier soir dans zone interdi** yavait un reportage spécial "cocotte en fonte" la mienne je l'utilise au moins 1 ou 2 fois par semaine je préfère la cuisson cocotte que four je trouve que ça dessèche moins car on peut mettre BEAUCOUP de jus/bouillon/sauce  Tire la langue Tire la langue Tire la langue
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #866 le: 02 Avril 2012 à 10:38:01 »

Moi j'ai une petite le creuse*  : pas de quoi mettre un gros gigot mais je ne fais certaines recettes de sauté de poulet par exemple que là-dedans .... ou alors le boeuf bourguignon.
Ce qui me soule c'est que ça acroche très vite, même si je mets sur le + petit feux  Huh?
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #867 le: 02 Avril 2012 à 22:42:30 »

moi je mets avec couvercle  Clin d'oeil

même avec le liquide et un peu d'huile d'olive ca accroche Huh?
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #868 le: 03 Avril 2012 à 13:42:59 »

moi je mets avec couvercle  Clin d'oeil

même avec le liquide et un peu d'huile d'olive ca accroche Huh?
oui ...  Huh?
Journalisée
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #869 le: 03 Avril 2012 à 21:14:43 »

moi je mets avec couvercle  Clin d'oeil


MERCI  Clin d'oeil

ce soir je suis allée commande mon gigot de 2,5 kg quand j'au vu la "bête" je me suis demandée si elle allait rentrer dans ma cocotte elle est ovale mais j'ai quand-même un doute  Huh? surprise surprise sinon je ferai dans un plat traditionnel 

ANim.el ... c'est aussi arrivé que ça attache du coup je gratte toujours avec une spatule en bois pour récupérer les sucs en faisant la sauce/bouillon sinon je mets toujours un petit peu d'eau au fond  Sourire

une fois ça a tellement attaché CRAME que j'ai dû trouver une astuce de grand-mère sur le net çàd faire bouillir de l'eau avec bicarbonate de soude ce fût magique la plaque de brûlé est remontée à la surface dès l'ébullition 
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
Pages: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: