31-07-2025
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.536 Messages
21.661 Fils de discussion
22.667 Membres
Dernier membre: Ismaelcix

31 Juillet 2025 à 17:16:17
Pages: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 219820 fois)
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #840 le: 11 Mars 2012 à 11:09:26 »

Ariane : c'est toi qui a fait le couscous?

Je refléchis à un plat simple pour le bapteme de mon fils.
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Saralila
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.474


Marraine des avrilettes 2013 !


« Répondre #841 le: 11 Mars 2012 à 11:19:13 »

Oui! C'est mon premier, très simple à préparer. Pour le moment ca sent tres tres bon ,Je te dirais tout à l'heure ce que ça va donner dans l'assiette. Clin d'oeil
Journalisée

3 petites fées à la maison (8 ans, 8 ans, 5 ans)
Saralila
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.474


Marraine des avrilettes 2013 !


« Répondre #842 le: 12 Mars 2012 à 19:33:24 »

Et bien il était délicieux mon couscous.  Souriant Peut-être pas LE couscous selon toutes les règles de l'art (ni le couscous revisité des top chefs  Clin d'oeil), mais j'ai été agréablement surprise par la facilité de préparation pour un si bon résultat.

En plus c'est un plat plutôt économique, ce qui n'est pas négligeable quand on cuisine pour de nombreux invités.  Clin d'oeil
Journalisée

3 petites fées à la maison (8 ans, 8 ans, 5 ans)
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #843 le: 16 Mars 2012 à 09:47:02 »

J'ai besoin d'un petit cou de main!

Demain soir nous serons 6 adultes, 2 grands enfants (9 et 12 ans) et 3 petits (3 et 4 ans).

En dessert je vais faire des mini-tartelettes : citron, framboise et chocolat.
Avez vous des idées de quoi mettre avec ou de présentation pour que ca ne fasse pas trop vide dans l'assiette?
J'ai pensé à mettre soit une petite verrine de creme anglaise, ou pourquoi pas de la creme anglaise dans un "bol" et faire flotter mes tartelettes mais j'ai peur que ca détrempe trop la pate meme si c'est fait en derniere minute?
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #844 le: 17 Mars 2012 à 10:08:30 »

j'ai peur aussi que ca détrempe la pâte si tu mets dessus.
mais la crème dans une petite verrine à côté ca me semble pas mal avec une petite meringue pour combler l'assiette
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #845 le: 17 Mars 2012 à 10:12:48 »

ou alors tu fais une petite mousse au siphon pour que ce soit moins lourd que la crème anglaise ... mais tout dépend de ce que tu fais avant aussi ...
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #846 le: 17 Mars 2012 à 11:25:14 »

Merci pour tes suggestions!

Je vais partir sur mes tartelettes avec la petite verrine de creme anglaise. Et je rajoute un mini-macaron framboise et un chocolat.

Avant c'est leger puisque je fais un plat unique : fondue chinoise (dinde, légumes et poissons cuits dans du bouillon) et en apéro ce sont des crudités et des mini-fromages de chevre frais à divers parfums.
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #847 le: 17 Mars 2012 à 12:06:36 »

oui donc tu peux faire un dessert un peu plus "lourd" Clin d'oeil
c'est une bonne idée les macarons aussi  Clin d'oeil
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
mambolilou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 851


« Répondre #848 le: 17 Mars 2012 à 13:57:46 »

Coucou les filles

Puis-je m'incruster?

Je vous lis depuis quelques jours et j'ai décidé d'essayer la fameuse tarte choc blanc speculos...

J'aime bien cuisiner aussi mais c'est très souvent à l'inspiration ou au pif!!! Alors du coup je ne peux donner mes recettes qu'à peu près....

Voilà, bonne journée
Journalisée

Première grossesse suite à une fiv, grossesse bi-bi, DPA 07 sept 2012
mes deux merveilles, Sasha et Anaé, ont pointé le bout de leur nez le 09/09/2012
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #849 le: 17 Mars 2012 à 14:42:17 »

j'ai peur aussi que ca détrempe la pâte si tu mets dessus.
mais la crème dans une petite verrine à côté ca me semble pas mal avec une petite meringue pour combler l'assiette

on ne rate pas une occasion de glisser SES MERINGUES  Tire la langue Tire la langue Tire la langue Tire la langue
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #850 le: 17 Mars 2012 à 21:54:14 »

j'ai peur aussi que ca détrempe la pâte si tu mets dessus.
mais la crème dans une petite verrine à côté ca me semble pas mal avec une petite meringue pour combler l'assiette

on ne rate pas une occasion de glisser SES MERINGUES  Tire la langue Tire la langue Tire la langue Tire la langue

que veux tu j'adoooooooooooooore ca  Souriant Cool Tire la langue

( et en plus comme j'avais du monde à midi j'ai fait un café gourmand en dessert et bien évidement j'ai fait des meringues ...  )
« Dernière édition: 17 Mars 2012 à 21:57:03 par petit _ pimousse » Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #851 le: 17 Mars 2012 à 21:56:15 »

Coucou les filles

Puis-je m'incruster?

Je vous lis depuis quelques jours et j'ai décidé d'essayer la fameuse tarte choc blanc speculos...

J'aime bien cuisiner aussi mais c'est très souvent à l'inspiration ou au pif!!! Alors du coup je ne peux donner mes recettes qu'à peu près....

Voilà, bonne journée

biensûr que tu peux t'incruster  Souriant

tu l'as faite ou pas encore la tarte Huh? t'en penses quoi ?

et les recettes, même au pif on peut les donner Clin d'oeil
tu crois que moi je cuisine toujours avec une balance  Roulement des yeux ( enfin tu vas me dire que c'est peut être aussi pour ca que parfois j'me loupe en pâtisserie  Roulement des yeux )

vas y donne nous une de tes recettes préférées   Clin d'oeil
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
mambolilou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 851


« Répondre #852 le: 18 Mars 2012 à 10:09:57 »

Coucou,

Oui, oui je l'ai faite la tarte. Mon chéri et moi on trouve cela trop "lourd" et gras mais les enfants adorent.

Recette préférée c'est difficile... Roulement des yeux

En ce moment je suis plutôt dans des expériences et l'autre jour j'ai fait un velouté de courge à la chantilly aux truffes. J'ai essayé en verrine (avec un fond de lentilles) et aussi en entrée.

Pour le velouté: je fais cuire à la vapeur ma courge, je la mixe avec l'eau et j'ajoute un peu de crème fraîche et des épices (muscade, poivre, sel et piment l'autre jour mais possible de changer selon les goûts)

Je monte une chantilly simple dans laquelle je rajoute un peu d'huile d'olive truffée (très goûteuse) du sel et du poivre. Je laisse réserver au frigo.

Ensuite je sers le velouté chaud avec une pointe de chantilly froide dessus.

Voilà ma dernière expérience. Je vais essayer de l'améliorer en trouvant une texture un peu craquante à ajouter à tout cela....

Après au niveau verrine et salade bien fraîches pour l'été j'en ai quelques unes qu'on aime bien.

Bonne journée à toutes!
Journalisée

Première grossesse suite à une fiv, grossesse bi-bi, DPA 07 sept 2012
mes deux merveilles, Sasha et Anaé, ont pointé le bout de leur nez le 09/09/2012
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #853 le: 18 Mars 2012 à 13:55:15 »

pour le croquant pourquoi pas quelque croutons Huh? ( classique mais passe partout Clin d'oeil )
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #854 le: 26 Mars 2012 à 15:47:41 »

J'ai besoin de votre aide!

Je fait baptiser mon fils le 1 mai. Nous serons environ 30 personnes, et pour une question de budget je fais tout moi meme.

Le menu est quasi finalisé, mais reste la grande question du dessert.... J'avais dans l'idée de faire des choux tout simples servis à l'assiette, mais il me manque quand meme quelque chose qui "pete" pour les photos...

Et la, une idée un peu folle, est t'il possible de faire soi meme un décor en nougatine? Si quelqu'un a déja essayé je suis preneuse d'infos (et si c'est hyper baleze, n'hésitez pas à me le dire, merci d'avance  ).
Je pensais essayer de faire un petit tracteur, donc il me faudrait des pieces rectangulaires et plates, parce que sinon je pensais à un berçeau mais il faut que la nougatine soit arrondie et ca me parait plus compliqué?
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Pages: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: