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clafoutierose
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juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #885 le: 09 Avril 2012 à 08:26:08 »

mon gigot de 7h es tau four depuis 7h30  Tire la langue Tire la langue Tire la langue verdict à 14h30 

euh la nouille j'ai plus de beurre pour faire mes choux pour les Profiteroles 

Bon Lundi de Pâques les filles  Tire la langue Tire la langue Tire la langue

mes boubouilles AIMENT le chocolat 
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« Répondre #886 le: 09 Avril 2012 à 11:48:37 »

mmmmm le gigot !  Tire la langue
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Juinette 2010


« Répondre #887 le: 09 Avril 2012 à 14:15:15 »

Coucou les filles,

Je viens pointer, invitée par une juinette ...

Alors comme on est un peu maso ... demain midi repas de famille et demain soir on a des invités, j'ai décidé de faire un "petit" apéro dînatoire...
Au menu:
- mini cup cakes au saumon   Clin d'oeilça je veux bien la recette
- madeleines à la viande des grisons
- roulés feuilletés à la moutarde et au jambon
- knackis* feuilletés
- ravioles au surimi et sésame
- boules de chèvre frais à la ciboulette, au pavot et au sésame ah ouais bonne idée ça
- moelleux au chocolat et caramel beurre salé MIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAM
- choux chantilly et chocolat
- lemons bars  c'est quoi  Huh?
- whoopies au chocolatidem  Huh?

Bon après tout ça je vais m'inscrire au club des régimeuses 

Claf, pour les mini cupa cakes au saumon fumé c'est hyper facile...
Tu fais un appareil à cake salé et tu mets du saumon fumé dedans ... Tu fais cuire et tu mets au froid, ensuite tu fais une crème avec du philadelphia* et de la crème épaisse que tu mets sur sur tes cakes et tu décores avec des oeufs de lumpes.
Lemon bars, c'est une base de pâte sablée avec dessus un appareil au citron qui se situe entre l'appareil de la tarte au citron ou le lemon curd des macarons.
Les whoopies, c'est des petits gateaux que tu montes comme des macarons  Clin d'oeil

Si tu veux les recettes exactes, fais signe et je te file ça  Clin d'oeil
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marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #888 le: 09 Avril 2012 à 19:48:10 »

mon gigot de 7h es tau four depuis 7h30  Tire la langue Tire la langue Tire la langue verdict à 14h30 

euh la nouille j'ai plus de beurre pour faire mes choux pour les Profiteroles 

Bon Lundi de Pâques les filles  Tire la langue Tire la langue Tire la langue

mes boubouilles AIMENT le chocolat 

alors ce gigot ?

et du coup t'as fait comment pour ton dessert Huh?
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« Répondre #889 le: 09 Avril 2012 à 19:48:55 »

nous le repas de midi, c'était :
- en apéro j'avais fait des roulés : galette de sarazin + patouille ricota gelée de groseille + saumon fumé + jambon cru
- entrée : crème brûlée au comté
- plat : filet mignon de porc au munster avec des HV
- café gourmand : mousse chocolat-crème de marron , mousse légère au praliné ( au siphon ) , meringue, glace spéculos
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Juinette 2010


« Répondre #890 le: 09 Avril 2012 à 20:22:26 »

hummmmmmmmmm pour la mousse chocolat/crème de marrons ...

Ce que j'aime bien faire c'est faire une verrine avec au fond de la mousse au choc et pardessus tu mets une mousse à la crème de marron (chantilly à la crème) .... Enfin c'est peut-être ce que tu voulais dire ? ? ?  Clin d'oeil
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juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #891 le: 09 Avril 2012 à 21:13:58 »

mon gigot de 7h es tau four depuis 7h30  Tire la langue Tire la langue Tire la langue verdict à 14h30 

euh la nouille j'ai plus de beurre pour faire mes choux pour les Profiteroles 

Bon Lundi de Pâques les filles  Tire la langue Tire la langue Tire la langue

mes boubouilles AIMENT le chocolat 

alors ce gigot ?

et du coup t'as fait comment pour ton dessert Huh?

VERDICT ++++++ les convives étaient curieux de goûter pour tous c'était une grande première et un régal pour nos papilles ... ça faisait un effet confit au gigot très surprenant alors que certains l'aiment encore rosé à coeur ... recette ADOPTEE  Clin d'oeil moi ce que j'ai particulièrement apprécié c'est que le goût assez fort du gigot est atténué 

avec j'ai servi un mélange gigot HV-faillot et j'ai fait une écrasée de PdT hummmmmmmmm de la bonne purée maison  Tire la langue Tire la langue Tire la langue Tire la langue Tire la langue

en entrée j'avais fait travailler les mamies : un pain de poisson mais avec une mayo maison fait par Papa à tomber par terre heureusement qu'il y avait du pain pour saucer  Roulement des yeux Roulement des yeux Roulement des yeux et ma mère pour le dessert avait fait un tiramisu fraise-framboise avec des biscuits de Reims et choco blanc 

et on a aussi fait le dessert préféré de Davy dont c'était l'anni des Profiterolles chocolat et merci Pimousse j'ai réussi ma chantilly au siphon on a mis au point la technique  Clin d'oeil je pensais ça compliqué à faire mais au final c facile  Souriant

bon on fait quoi la prochaine fois  Huh? Huh? Huh?
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juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #892 le: 09 Avril 2012 à 21:17:07 »

nous le repas de midi, c'était :
- en apéro j'avais fait des roulés : galette de sarazin + patouille ricota gelée de groseille + saumon fumé + jambon cru
- entrée : crème brûlée au comté
- plat : filet mignon de porc au munster avec des HV 
- café gourmand : mousse chocolat-crème de marron , mousse légère au praliné ( au siphon ) , meringue, glace spéculos

  au munster rien que l'idée de mettre les doigts dedans ça 
je le cuisine plus souvent au miel soja  Tire la langue Tire la langue Tire la langue et au goût on sent beaucoup le Munster  Huh?


Et voilà comment caser les meringues 
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« Répondre #893 le: 10 Avril 2012 à 21:29:07 »

euh ... oui ca sent le munster ... à l'odeur et au gout  ( mais nous on adoooooooore les fromages qui puent  comme diraient les enfants  Tire la langue )
et pour mes meringues ... tu sais bien que je les case partout 

super pour le siphon  Cool

je veux bien une petite recette du tiramisu de ta maman Clin d'oeil

Audrey, non j'ai fait mousse choco-marron ... pas mousse choco + mousse marron au siphon ( mais je garde l'idée ca me semble très sympa  Souriant ) Clin d'oeil
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« Répondre #894 le: 11 Avril 2012 à 16:45:46 »

juste pour suivre le fil et piquer des idees,perso avec ma marmaille j ai du monde tous les jours  Tire la langue
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« Répondre #895 le: 16 Avril 2012 à 15:31:59 »

Petite question macarons : quand vous les cuisez, comment reglez vous votre four?
J'ai plusieurs reglage : four traditionnel, chaleur tournante..... et je ne sais pas lequel prendre..
Et peut t'on faire cuire plusieurs plaques à la fois ou vaut t'il mieux faire plaque par plaque?

Merci!

(j'ai un projet en tete, mais je vous en dirais plus quand ca sera fini, ou du moins bien avancé car je ne suis pas sure de réussir!)
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L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
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« Répondre #896 le: 16 Avril 2012 à 21:55:07 »

je dirai tradi et plaque par plaque Clin d'oeil
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juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #897 le: 16 Avril 2012 à 22:08:21 »

je dirai tradi et plaque par plaque Clin d'oeil

ah M****  moi j'aurais dit chaleur tournante comme ça tu peux mettre plusieurs plaques  Huh? Huh? Huh? la chaleur est diffusée de la même façon dans le four non en chaleur tournante  Huh? Huh? Huh?

sinon c basse température 175°

pour des conseils les trucs & astuces va sur ce site TRES INTERESSANT et ALLECHANT  Tire la langue

http://www.puregourmandise.com/
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« Répondre #898 le: 17 Avril 2012 à 15:56:38 »

Ah ben merci, me voila bien avancée 

Bon aujourd'hui essai : une plaque à la fois et four classique à 150 pendant 13 minutes (la premiere fournée a cuit 15 et c'était à peine trop). L'esthétique n'est pas top (la pate était à peine epaisse donc ils ne sont pas bien lisse) mais c'est plutot bon.
a suivre....
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« Répondre #899 le: 17 Avril 2012 à 22:08:31 »

j'en ai fait 2 fois des macarons et a chaque fois, chaleur tournante et c'etait plutôt bien reussi 
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Marie née le 17/06/10 a 41+6j 3kg405 pour 50 cm. Son jumeau restera pour toujours dans nos coeurs ainsi que nos 2 autres petits anges qui l'ont accueilli au paradis des anges.
Sarah, venue agrandir notre famille le 24/11/13. 50cm pour 3.690 kgs
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