29-05-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.304 Messages
21.645 Fils de discussion
22.474 Membres
Dernier membre: YumYum

29 Mai 2024 à 06:53:25
Pages: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 168990 fois)
lilie96
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.050


pipElette 2010 !!


« Répondre #765 le: 29 Janvier 2012 à 21:47:23 »

HS t'es d'où Lilie ?

dans le 91 mais à 50km au nord d'orléans et toi ?

mon siphon fait 20cl, c pour ca ke je parlais de la taille du syphon  Clin d'oeil
Journalisée

Maman solo amoureuse (30 ans)
2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges
Allaitement arrêté un peu avant 4 ans Souriant

JE SUIS CHARLIE
line33
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.829


juinette 2010


« Répondre #766 le: 29 Janvier 2012 à 21:54:46 »

y'a plus qu'à retester avec les bons gestes  Clin d'oeil Tire la langue

oh oui! Tire la langue
Journalisée

Marie née le 17/06/10 a 41+6j 3kg405 pour 50 cm. Son jumeau restera pour toujours dans nos coeurs ainsi que nos 2 autres petits anges qui l'ont accueilli au paradis des anges.
Sarah, venue agrandir notre famille le 24/11/13. 50cm pour 3.690 kgs
Chouya
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 429



WWW
« Répondre #767 le: 30 Janvier 2012 à 13:51:00 »

Coucou alors si je peux partager mes petites astuces ...

Pour les macarons :
- J'utilise des blancs d'oeufs qui ont étés séparés des jaunes depuis au moins 3 jours, on appelle ça des blancs vieillis, on les conserve au réfrigérateur dans un récipient hermétique et lorsqu'on veut les utiliser on les sort la veille au soir pour qu'il soit à température ambiante.
- Je n'utilise que du colorant en poudre , les liquides changent la texture de la pâte je trouve.
- Je monte les blancs en neige longtemps environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien brillants.
- Lorsque je macaronne , j'écrase bien la pâte sur les parois sans incorporer trop d'air.
- Pour la cuisson environ 17 minutes à 155°C avec une cuillère en bois coincée dans la porte pour ne pas que le four soit trop humide.
- Je ne les laisse pas crouter ou alors par la force des choses ( pas assez de place dans le four hihi)

Et voila :

Pour le siphon :

- Je garde le siphon au frais avant de l'utiliser.
- J'attends que ma préparation soit refroidie et je la passe au chinois avant de la couler dans le siphon.
- J'insère une cartouche, je secoue plusieurs fois et je conserve tête en bas au frigo.
- Si la texture n'est pas top, je re-glisse une cartouche au moment de servir mais par contre je ne re-secoue pas .



J'espère que mes petits conseils pourront vous etre utiles  Clin d'oeil

Journalisée
Matoche
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13.152


Juinette 2010


« Répondre #768 le: 30 Janvier 2012 à 14:04:10 »

  MDR car moi aussi j'ai reçu un siphon à noel et quand j'ai voulu l'essayer avec juste de la crème pour la soupe des enfants ça a fait pshit et toute la soupe s'est retrouvée hors du bol 

Donc j'ai pas retenté depuis... mais c'est sûr que là, avec les conseils des pros !!!  Clin d'oeil MERCI

En plus superbe les macarons marbrés... j'ose pas m'y mettre... mais je vais quand même essayer...
Journalisée

♡ Mathilde, 35 ans. 3 enfants :
Estelle (12/09/2008)
Ludivine (2kg250) & Julien (2kg488) nés le 19 mai 2010 à 35+6SA.
100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté Souriant sevrés à 9 mois tout pile.
Fidèle à ma promesse scoute : DE MON MIEUX
Matoche
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13.152


Juinette 2010


« Répondre #769 le: 30 Janvier 2012 à 14:05:50 »

... si je retrouve la recette...
 Roulement des yeux
Journalisée

♡ Mathilde, 35 ans. 3 enfants :
Estelle (12/09/2008)
Ludivine (2kg250) & Julien (2kg488) nés le 19 mai 2010 à 35+6SA.
100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté Souriant sevrés à 9 mois tout pile.
Fidèle à ma promesse scoute : DE MON MIEUX
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #770 le: 30 Janvier 2012 à 20:59:02 »

merci pour les conseils Chouya Clin d'oeil

si avec les p'tits trucs de chacune je n'y arrive pas ... c'est vraiment que je ne suis pas douée Clin d'oeil

Lilie, je suis aussi à 50/60bornes mais au sud est 
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #771 le: 30 Janvier 2012 à 21:55:49 »

CHOUYA  chapeau bas tes réalisations sont impressionnantes tu es traiteur  Huh? Huh? Huh?

comme petit pimousse j'espère réussir mon prochain espuma grâce à nos échanges  Clin d'oeil Clin d'oeil Clin d'oeil
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
Chouya
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 429



WWW
« Répondre #772 le: 31 Janvier 2012 à 09:10:39 »

CHOUYA  chapeau bas tes réalisations sont impressionnantes tu es traiteur  Huh? Huh? Huh?


Merci  , non mais j'espère bientot faire des ateliers cuisine à la maison, j'adore échanger des petites astuces  Clin d'oeil
Journalisée
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #773 le: 31 Janvier 2012 à 09:58:16 »

CHOUYA  chapeau bas tes réalisations sont impressionnantes tu es traiteur  Huh? Huh? Huh?


Merci  , non mais j'espère bientot faire des ateliers cuisine à la maison, j'adore échanger des petites astuces  Clin d'oeil

+ 1 ... on apprend mieux quand on a une démonstration et c'est convivial ... dis tu habites pas dans la région centre  Huh? Huh? Huh?
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
Chouya
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 429



WWW
« Répondre #774 le: 31 Janvier 2012 à 12:14:38 »

Oh non En Alsace 
Journalisée
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #775 le: 31 Janvier 2012 à 12:25:43 »

Chouya, c'est impressionant de perféction!!!
Bravo!
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #776 le: 31 Janvier 2012 à 13:44:56 »

Oh non En Alsace 

ah j'ai une copine sur SELESTAT ... petite gourmande  Tire la langue Tire la langue Tire la langue
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
julanso
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 647


Juinette 2011


« Répondre #777 le: 31 Janvier 2012 à 14:31:51 »

- Si la texture n'est pas top, je re-glisse une cartouche au moment de servir mais par contre je ne re-secoue pas .

Oui, parce que sinon ça explose sur le bidon des copines enceintes de jujus! Je me souviens encore du fou-rire qu'on avait eu et du projeté-moucheté de chantilly sur mon gros bidon!!
Dis donc, c'est peut-être bien comme ça que tu as attrapé le virus de faire toi aussi les bébés par paire??  Huh? Clin d'oeil

Bon, comme tu me l'avais dit, je passais vite fait voir ton récap des 12SA en passant par ton profil, et constate sans surprise que tu participes aussi à ce club épicurien Chouya!! Clin d'oeil

Bisous
Journalisée

Grossesse mono-bi
Chouya
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 429



WWW
« Répondre #778 le: 31 Janvier 2012 à 16:45:39 »

- Si la texture n'est pas top, je re-glisse une cartouche au moment de servir mais par contre je ne re-secoue pas .

Oui, parce que sinon ça explose sur le bidon des copines enceintes de jujus! Je me souviens encore du fou-rire qu'on avait eu et du projeté-moucheté de chantilly sur mon gros bidon!!
Dis donc, c'est peut-être bien comme ça que tu as attrapé le virus de faire toi aussi les bébés par paire??  Huh? Clin d'oeil


Hahahaha remarque ce n'est pas moi qui tenait le siphon ce jour la je crois bien  Souriant

ET oui la marraine des Aoutiennes m'a fait connaitre ce club, forcément je m'y sens à mon aise 

Baldi : Merci beaucoup !

Clafoutierose : je dois etre à 30 min de Selestat  Clin d'oeil
Journalisée
Chouya
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 429



WWW
« Répondre #779 le: 31 Janvier 2012 à 17:33:46 »

Les ptites gourmandises préparées aujourd'hui :

Des Donuts :


Et  des muffins chocolat blanc / c*rambar 

Journalisée
Pages: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: