Aude25
|
|
« Répondre #885 le: 07 Novembre 2011 à 09:53:45 » |
|
Ca y est j'ai investi J'ai déja testé les cremes dessert, les yaourts et les oeufs cocotte (top!). Petite question pour les yaourts : j'utilise du lait entier de la ferme (bouilli) et un sachet de ferment du commerce, et la derniere fois au bout de 4h les yaourts étaient archi pris (petit lait visible) et granuleux une fois mélangés. Ca vous fait ca aussi? Vous "cuisez" combien de temps les yaourts?
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Saralila
|
|
« Répondre #886 le: 07 Novembre 2011 à 09:57:57 » |
|
Petite question pour les yaourts : j'utilise du lait entier de la ferme (bouilli) et un sachet de ferment du commerce, et la derniere fois au bout de 4h les yaourts étaient archi pris (petit lait visible) et granuleux une fois mélangés. Ca vous fait ca aussi? Vous "cuisez" combien de temps les yaourts?
Non j'ai jamais eu ça... J'utilise du lait entier UHT, mélangé à un yaourt du commerce et je "cuit" 6h... au-delà je les trouve un peu acide. Ils sont fermes et homogènes.
|
|
|
Journalisée
|
3 petites fées à la maison (8 ans, 8 ans, 5 ans)
|
|
|
jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
|
|
« Répondre #887 le: 07 Novembre 2011 à 10:35:51 » |
|
Ici, euh... y'a une tournée en ce moment, avec du "lait" de soja + un peu d'amande... ici, c'est du 100% sans lait animal, et je laisse 8 heures. Parfois acides, parfois "parfait".
|
|
|
Journalisée
|
Maryvonne - 2 avril journée bleue !
conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO
"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
|
|
|
Aude25
|
|
« Répondre #888 le: 07 Novembre 2011 à 13:16:25 » |
|
Bon la ils sont dans la machine depuis 3h et idem, sont pleins de "petit lait"..... Es ce que ca peut etre parce que la machine n'est pas pleine (je n'ai mis que 9 pots)??
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Zizette
|
|
« Répondre #889 le: 07 Novembre 2011 à 13:51:56 » |
|
Oui, je crois qu'il faut faire les 12 pots à chaque fois.
|
|
|
Journalisée
|
A (06/2007), V (03/2009), F et L (12/2010)
|
|
|
Aude25
|
|
« Répondre #890 le: 07 Novembre 2011 à 14:10:34 » |
|
C'est peut etre ca alors... bon faut que je me trouve un autre jeu de pots....
Sinon une autre piste : le lait est tres riche en ce moment (protéines et matiere grasse), peut etre que ca joue?
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
|
|
« Répondre #891 le: 07 Novembre 2011 à 14:13:53 » |
|
oui, c'est la teneur en protéines qui est essentielle ; c'est parce qu'il y a moins de protéines dans le "lait" de riz qu'on considère que le "lait" de riz ne permet pas de faire des yaourts.
|
|
|
Journalisée
|
Maryvonne - 2 avril journée bleue !
conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO
"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
|
|
|
marinette
|
|
« Répondre #892 le: 07 Novembre 2011 à 14:22:24 » |
|
en caseine tu veux dire?
|
|
|
Journalisée
|
Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
|
|
|
Aude25
|
|
« Répondre #893 le: 07 Novembre 2011 à 14:58:26 » |
|
Peut etre alors que la teneur en protéines fait qu'ils prennent si vite? Je vais essayer de recommencer et de voir ou ils en sont au bout de 2h mais ca me parait court??
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #894 le: 07 Novembre 2011 à 16:24:12 » |
|
en caseine tu veux dire?
c'est LA protéine du lait
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
marinette
|
|
« Répondre #895 le: 07 Novembre 2011 à 17:34:07 » |
|
Le lait humain est très riche en protéines et très pauvre en caséine, il y a plusieurs sortes. En fait il y a de la caseine dans le lait d'animaux ruminants. Voilà pourquoi on trouve du fromage ou des yaourts de vache, chèvre, brebis mais pas jument ou truie. Ceci dit, Aude, ça te fait une belle jambe
|
|
|
Journalisée
|
Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
|
|
|
Aude25
|
|
« Répondre #896 le: 07 Novembre 2011 à 17:40:05 » |
|
Oui ca m'avance pas beaucoup et j'ai du mal à trouver des infos sur le net...
Bon il ne me reste plus qu'à patienter un peu que les vaches soient rentrées à l'écurie et nourries au foin, le lait devrait etre un peu moins riche.
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
marinette
|
|
« Répondre #897 le: 07 Novembre 2011 à 17:46:41 » |
|
Tu as regardé sur ce site ? il y a peut-être des infos intéressantes?
|
|
|
Journalisée
|
Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
|
|
|
bati
|
|
« Répondre #898 le: 08 Novembre 2011 à 17:11:10 » |
|
Bonjour, je me pointe vite fait, parce que j'aimerais faire des yogourts ce soir avec la machine et je ne sais plus s'il faut chauffer le lait, quand mettre les ferments, etc. Bref, je ne me souviens plus du tout comment on fait. Quelqu'un pourrait me faire un résumé? Merci
|
|
|
Journalisée
|
La vie, c'est comme une boîte de chocolats: on ne sait jamais sur quoi on va tomber. Un grand frère de 2004. Un gars et une fille 18 mois plus tard.
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #899 le: 08 Novembre 2011 à 21:50:31 » |
|
La machine basique ? si oui, tu mets le lait (froid ou température ambiante) + les ferments et en route pour 12H. Ou le lait + 1 yaourt et en route pour 10H.
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
|