01-12-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.491 Messages
21.654 Fils de discussion
22.567 Membres
Dernier membre: SoQuaina

01 Décembre 2024 à 11:38:01
Pages: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 81
Imprimer
Partager :
0 Membres et 3 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Et les yaourts maison ?  (Lu 88304 fois)
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #885 le: 07 Novembre 2011 à 09:53:45 »

Ca y est j'ai investi 

J'ai déja testé les cremes dessert, les yaourts et les oeufs cocotte (top!).

Petite question pour les yaourts : j'utilise du lait entier de la ferme (bouilli) et un sachet de ferment du commerce, et la derniere fois au bout de 4h les yaourts étaient archi pris (petit lait visible) et granuleux une fois mélangés. Ca vous fait ca aussi? Vous "cuisez" combien de temps les yaourts?
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Saralila
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.474


Marraine des avrilettes 2013 !


« Répondre #886 le: 07 Novembre 2011 à 09:57:57 »

Petite question pour les yaourts : j'utilise du lait entier de la ferme (bouilli) et un sachet de ferment du commerce, et la derniere fois au bout de 4h les yaourts étaient archi pris (petit lait visible) et granuleux une fois mélangés. Ca vous fait ca aussi? Vous "cuisez" combien de temps les yaourts?
Non j'ai jamais eu ça... 
J'utilise du lait entier UHT, mélangé à un yaourt du commerce et je "cuit" 6h... au-delà je les trouve un peu acide. Ils sont fermes et homogènes.
Journalisée

3 petites fées à la maison (8 ans, 8 ans, 5 ans)
jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.044


H. 2005, G. + F. août 2007


WWW
« Répondre #887 le: 07 Novembre 2011 à 10:35:51 »

Ici, euh... y'a une tournée en ce moment, avec du "lait" de soja + un peu d'amande... ici, c'est du 100% sans lait animal, et je laisse 8 heures. Parfois acides, parfois "parfait".
Journalisée

Maryvonne - 2 avril journée bleue !

conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO

"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #888 le: 07 Novembre 2011 à 13:16:25 »

Bon la ils sont dans la machine depuis 3h et idem, sont pleins de "petit lait".....
Es ce que ca peut etre parce que la machine n'est pas pleine (je n'ai mis que 9 pots)??
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Zizette
ou Zozette, ou Zézette...
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.535



WWW
« Répondre #889 le: 07 Novembre 2011 à 13:51:56 »

Oui, je crois qu'il faut faire les 12 pots à chaque fois.
Journalisée

A (06/2007), V (03/2009), F et L (12/2010)
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #890 le: 07 Novembre 2011 à 14:10:34 »

C'est peut etre ca alors... bon faut que je me trouve un autre jeu de pots....

Sinon une autre piste : le lait est tres riche en ce moment (protéines et matiere grasse), peut etre que ca joue?
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.044


H. 2005, G. + F. août 2007


WWW
« Répondre #891 le: 07 Novembre 2011 à 14:13:53 »

oui, c'est la teneur en protéines qui est essentielle ; c'est parce qu'il y a moins de protéines dans le "lait" de riz qu'on considère que le "lait" de riz ne permet pas de faire des yaourts.
Journalisée

Maryvonne - 2 avril journée bleue !

conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO

"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
marinette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.101



« Répondre #892 le: 07 Novembre 2011 à 14:22:24 »

en caseine tu veux dire?
Journalisée

Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #893 le: 07 Novembre 2011 à 14:58:26 »

Peut etre alors que la teneur en protéines fait qu'ils prennent si vite?
Je vais essayer de recommencer et de voir ou ils en sont au bout de 2h mais ca me parait court??
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #894 le: 07 Novembre 2011 à 16:24:12 »

en caseine tu veux dire?

c'est LA protéine du lait  Clin d'oeil
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
marinette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.101



« Répondre #895 le: 07 Novembre 2011 à 17:34:07 »

Le lait humain est très riche en protéines et très pauvre en caséine, il y a plusieurs sortes. En fait il y a de la caseine dans le lait d'animaux ruminants. Voilà pourquoi on trouve du fromage ou des yaourts de vache, chèvre, brebis mais pas jument ou truie.
Ceci dit, Aude, ça te fait une belle jambe 
Journalisée

Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #896 le: 07 Novembre 2011 à 17:40:05 »

Oui ca m'avance pas beaucoup et j'ai du mal à trouver des infos sur le net...

Bon il ne me reste plus qu'à patienter un peu que les vaches soient rentrées à l'écurie et nourries au foin, le lait devrait etre un peu moins riche.
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
marinette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.101



« Répondre #897 le: 07 Novembre 2011 à 17:46:41 »

Tu as regardé sur ce site ? il y a peut-être des infos intéressantes?
Journalisée

Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
bati
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.213


« Répondre #898 le: 08 Novembre 2011 à 17:11:10 »

Bonjour, je me pointe vite fait, parce que j'aimerais faire des yogourts ce soir avec la machine et je ne sais plus s'il faut chauffer le lait, quand mettre les ferments, etc. Bref, je ne me souviens plus du tout comment on fait. Quelqu'un pourrait me faire un résumé? Merci  Bisou
Journalisée

La vie, c'est comme une boîte de chocolats: on ne sait jamais sur quoi on va tomber.
Un grand frère de 2004. Un gars et une fille 18 mois plus tard.
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #899 le: 08 Novembre 2011 à 21:50:31 »

La machine basique ? si oui, tu mets le lait (froid ou température ambiante) + les ferments et en route pour 12H. Ou le lait + 1 yaourt et en route pour 10H.
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Pages: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 81
Imprimer
Partager :

Aller à: