19-10-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.432 Messages
21.651 Fils de discussion
22.541 Membres
Dernier membre: Tiboudnez

19 Octobre 2024 à 21:31:48
Pages: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 100
Imprimer
Partager :
0 Membres et 36 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 103936 fois)
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #855 le: 12 Novembre 2008 à 14:40:13 »

ah bon ? le mien ne m'avais pas paru sec pourtant ?
Peut-être une différence de farine ?
j'ai fait tout pareil que dans ta recette ... peut être la cuisson dans MON four?
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #856 le: 12 Novembre 2008 à 15:36:55 »

voici une facon pour faconner les baguettes sans les casser!!

je viens de le faire et le resultat est top quand on a pas de moule a baguette!!!

voici le lien:
http://images.foodnetwork.com/webfood/images/cooking/cookingdemos/package/form_baguettes_video_player.html
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #857 le: 12 Novembre 2008 à 16:22:53 »

ton lien me demande un mot de passe Huh?
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #858 le: 12 Novembre 2008 à 16:50:16 »

ton lien me demande un mot de passe Huh?

ha bon!!!

moi non!!!
je suis pas une pro d ordi alors j en sais rien du tout!!

attendons de voir les autres si il arrive a le visioner
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
VéroAM
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.624



« Répondre #859 le: 12 Novembre 2008 à 17:09:53 »

moi j'ai réussi !
Journalisée

Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #860 le: 12 Novembre 2008 à 17:11:06 »

je sais pourquoi ça marche pas ...  Tire la langue
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #861 le: 12 Novembre 2008 à 17:37:45 »

J'ai vu aussi !

Du coup, je regrette d'avoir commander mes moules à baguettes la semaine dernière 
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #862 le: 12 Novembre 2008 à 18:19:41 »

dominique: peut tu me dire dans quel ordre tu met les ingredient pour faire ton pain au robot?
est que la levure fraiche ne dois pas se malanger au sel comme pour la levure desydrater dans la map?

toi tu fait petrir 5 min (pour melanger) tu laisse reposer??
ensuite 15 a 20 min de petrissage et laisser levé?

c est ca???

merci

dominique stp!!!!!!
je vois que tu es conectée mais je ne te harcele pas  Tire la langue Clin d'oeil
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #863 le: 12 Novembre 2008 à 21:40:04 »

Je viens de visionner la vidéo.
1) depuis quand la baguette est une spécialité US 
2) le moule à baguettes ne façonne pas le pain à ma place
3) on n'incise jamais en transversal mais en vertical, le pain lève mieux (ça, c'est du conseil de boulanger français  Clin d'oeil  )
4) pour avoir cuit des baguettes avec et sans moule, je compare. Avec le moule, la baguette reste plus ronde et surtout plus moelleuse. Le contact de cuisson est différent et, je pense, influence sur le résultat.

Mais oui, le moule à baguettes n'est pas indispensable  Clin d'oeil
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Pèpère Oni
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 413



« Répondre #864 le: 12 Novembre 2008 à 22:18:06 »


Mais oui, le moule à baguettes n'est pas indispensable  Clin d'oeil

eh oui, suivons les conseils de notre infirmière en boulangerie  Souriant Souriant Souriant
c'est un nouveau diplome créer par Ptite Lilli 
Journalisée

Pô de café, pô énervé...

Pour la réconciliation des oeufs brouillés...
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #865 le: 13 Novembre 2008 à 10:21:43 »

Ah PO, quand tu désertes, le forum est bien fade sans toi  Roulement des yeux

 Bisou
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.434


heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #866 le: 13 Novembre 2008 à 13:41:23 »

Je viens de faire le pain au muesli de Véro, il lève.... Clin d'oeil
Journalisée

Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #867 le: 13 Novembre 2008 à 16:13:29 »

Je viens de faire le pain au muesli de Véro, il lève.... Clin d'oeil

ah bah tu me dira ...  Clin d'oeil faut que  je trouve ce que j'ai foiré ...  Tire la langue
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.434


heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #868 le: 13 Novembre 2008 à 18:03:08 »

Et bien, il est super moelleux !! Tellement moelleux, même, qu'il s'est fendu en deux au démoullage...
C'est clair, ma recette le rend plus sec. Clin d'oeil

Par contre, je suis tentée par un mélange des deux recettes.... je vais faire des expériences... et je vous dirai... Clin d'oeil
Journalisée

Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
VéroAM
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.624



« Répondre #869 le: 13 Novembre 2008 à 19:00:58 »

Et bien, il est super moelleux !! Tellement moelleux, même, qu'il s'est fendu en deux au démoullage...

Dommage  Triste mais tu verras, c'est bon quand même.
Moi il garde une certaine tenue, mais je le fais peut-être un peu plus cuire et je mets sûrement moins de beurre que ce qui est écrit (je fais au pif). Quand j'utilise des corn flakes, je rajoute un peu de sucre en poudre (mais pas beaucoup).
Journalisée

Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
Pages: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 100
Imprimer
Partager :

Aller à: