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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 103973 fois)
Lenagcn
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« Répondre #270 le: 11 Juin 2008 à 20:31:53 »

Véro je fais comme toi.
Quand il a (trop?) longtemps levé, il s'écrase vraiment comme une (biiiip)  Roulement des yeux
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Léna
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« Répondre #271 le: 11 Juin 2008 à 20:44:48 »

Je pratique la 2e option aussi, car avant ma pate est dans le micro ondes  Clin d'oeil

P'tite Lilli :   alors analysons  Clin d'oeil : euh voyons ....
Je mets mes ingrédients dans l'ordre de la recette  ( avec de la farine spéciale brioche et pain au lait ) Tire la langue je met sur le programme "pates levées" et zouu !
Et à la fin du programme , je trouve que ma pate est un peu "molle"( pas  assez de farine ?? ), je tente de la faire gonfler comme je le fais pour le pain ; dans un saladier chauffé au micro- ondes, mais cà gonfle mal ...
Je faconne, je met dans un moule et au four à 210 °C , mais c'est vraiment pas concluant  
Alors votre verdict, docteur(s) ?  
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Garatefess


« Répondre #272 le: 11 Juin 2008 à 21:08:26 »

Micro onde je dirai qui ne réparti par la chaleur comme il la faudrait  Clin d'oeil
Tu n'as pas bien écouté la leçon de Mère Lilli   Triste   2° levage au four traditionnel à 90°C avec un récipient d'eau   Souriant

J'incise le pain avant la 2° levée, comme conseillé sur le site que je vous ai filé.
Mon pain ne s'écrase jamais. S'il lève trop, il commence à sécher/cuire mais reste en l'état. Je mets la 2° levée puis vaque à mes occupations et jette un ?il de temps en temps et quand je vois qu'il en gonfle plus, je monte la chaleur et cuisson.
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« Répondre #273 le: 11 Juin 2008 à 21:25:19 »

quand je vois qu'il en gonfle plus, je monte la chaleur et cuisson.
je suis tellement crevée que j'ai mis un moment à comprendre le "en gonfle plus": C'est quoi cette expression?Huh? ahhhhhh okkkkkkk en=ne
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« Répondre #274 le: 11 Juin 2008 à 21:25:55 »

attention fanou mere lilli n'est pas contente!!!!!!!!  

la prochaine fois faut bien retenir la lecon!!!!
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winnie
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« Répondre #275 le: 11 Juin 2008 à 22:10:27 »

Fanou n'énerve pas maman Lili 

J'ai une super recette de pain d'épices en MAP si vous voulez.
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Lenagcn
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« Répondre #276 le: 11 Juin 2008 à 22:18:30 »

Va y   Souriant Cool
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Léna
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« Répondre #277 le: 11 Juin 2008 à 23:33:13 »

Nan nan nan je ne veux pas facher Mère Lilli moua 
En tout les cas : merci  Bisou demain j'essaye !
Et Winnie ne demande pas ; donnnne la recette  Souriant  Bisou
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« Répondre #278 le: 12 Juin 2008 à 11:29:15 »

Coucou ! c Fanou la ch... avec ses questions 
Le 2 e "levage" à 90°C, tu le mets à four froid ou à four chaud Huh?
Dans le doute, j'ai mis à four chaud mais le pain a "durcit" vite  Roulement des yeux, pas douée, je sais je sais ...
Il a pas assez levé je viens de gouter  Tire la langue

Autre question; à combien sont les moules à baguettes dont tu parlais P'tite Lilli ??

Merci pour tout !
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Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #279 le: 12 Juin 2008 à 11:48:01 »

Alors le pain d'épices :

Programme gateau - 750 grs

10 cl d'eau tiède
250g de miel
100g de beurre fondu (ca ca va pas plaire à maman  Clin d'oeil)
1 oeuf
130 grammes de farine blanche
70 grammes de farine complète
50 gr de sucre roux (cassonade)
Epices à pain d'épices
1 sachet de levure chimique

Volà on met tout dans cet ordre dans la MAP et miam miam, c'est encore meilleur le lendemain.
Pour la quantité d'épices, on fait comme on veut. J'ai essayé avec 3 cuillères à café. Un peu trop épicé pour moi mais ma fille a adoré.
Avec une seule cuillère à café c'était bon pour moi.

J'ai acheté des épices "toutes faites" en Alsace.
Mais avec du mélange 4 épices (Ducr--), ca marche aussi.

Sinon, on peut faire les épices soi même mais ca me parait bien compliqué...

Bon appétit !!
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« Répondre #280 le: 12 Juin 2008 à 13:18:23 »

 Souriant
Wouahouuuu!!
Merci winnie, t'as même mis le programme et le poids !! Woupy!
C'est exactement le détail qu'il me fallait...
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" L'ennui dans ce monde, c'est que les idiots sont sûrs d'eux et les gens sensés pleins de doutes..." Bertrand Russell

Mes "Mini-Mamounettes" sont là depuis le 22 juin 2007
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« Répondre #281 le: 12 Juin 2008 à 13:20:43 »

De rien Momounettes  Clin d'oeil

Tu me diras si vous vous êtes régalés !  Sourire
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Maman à temps plein.....


« Répondre #282 le: 12 Juin 2008 à 14:24:53 »


100g de beurre fondu (ca ca va pas plaire à maman  Clin d'oeil)

non ça va lui rapeller le Kouign Aman....
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heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #283 le: 12 Juin 2008 à 16:20:36 »

Fanou, il faut bien mettre à four chaud (90°), mais SANS OUBLIER le récipient d'eau !! Sinon, ça sèche, effectivement !!! Clin d'oeil
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Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
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« Répondre #284 le: 12 Juin 2008 à 16:41:33 »

Merci Isazou  Bisou
Ben pourtant j'avais bien mis le récipient d'eau  Huh? mais bon il est bon quand meme et c'est du pain complet que j'ai fait doc un peu plus compact que les autres, je crois .
Là la brioche lève ds le four ( j'ai essayé  Tire la langue de mettre à four chaud et de l'éteindre qd je met la brioche pour la 2e levée ; à voir ! ) le problème je crois c'est que j'ai pas la patience d'attendre que cà lève 
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