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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 107823 fois)
Lenagcn
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« Répondre #150 le: 30 Avril 2008 à 14:35:49 »

 

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Léna
3 enfants en 2 fois Souriant

Je suis Charlie.
Richard Cognot
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« Répondre #151 le: 30 Avril 2008 à 23:46:05 »

Brioche

120g de lait tiède
2 oeufs entiers battus
1/2 c à café de sel
90g de beurre ramolli en petits morceaux
460g de farine type 55
5c à soupe (= 70g) de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (mélangés à la farine)
1 sachet de levure
options: pincée de canelle, orange rapée, ...

mettre les ingrédients dans l'ordre (pas de contact entre sel et levure, comme pour le pain)
programme 6 "pain à la française" , 1kg , foncé

En général ce que je fait avec: mise en mode pâte, puis lorsque c'est fini découpage en 8-10 boules, que je façonne et met en rang par deux dans un moule à cake rectangulaire (le moule à gâteaux typique). Laisser remonter au moins jusqu'à ce que là pâte remplisse quasiment le moule.

Avant la mise au four, badigeonner le haut de la brioche au pinceau avec un jaune d'oeuf.

Entre ça et une brioche du boulanger honnêtement on voit pas bien la différence.

et juste pour témoigner de ce que ça donne:


Miam!

Cordialement,
Richard.
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Richard Cognot
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elodie 13
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« Répondre #152 le: 01 Mai 2008 à 21:05:47 »

ca a l air trop bon ta brioche richard!!!!!!

suis au regime sniff!! snif!!!
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maman comblée de deux magnifique garçons kelyan et ethan né le 05 mai 2007
bati
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« Répondre #153 le: 02 Mai 2008 à 21:50:42 »

Un mec qui cuisine... et en plus super bien... LA CLASSE!!! Si seulement le mien se mettait aux fourneaux  Roulement des yeux
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La vie, c'est comme une boîte de chocolats: on ne sait jamais sur quoi on va tomber.
Un grand frère de 2004. Un gars et une fille 18 mois plus tard.
Isazou
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« Répondre #154 le: 03 Mai 2008 à 12:34:16 »

ça y est !!!! je l'ai achetée hier !! 29,90 euros à Inte*.... la brioche fini de cuire..... je vous raconterai !! Clin d'oeil
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Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
Lydia70
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« Répondre #155 le: 03 Mai 2008 à 14:02:20 »

Moi aussi j 'ai fait une brioche aujourd 'hui  Souriant
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LYDIA Maman de Nathan, Alison et Alexis nés le 8 décembre 2006

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Ne vous inquiétez pas si vous ne pouvez donner à vos enfants tout ce dont vous rêviez pour eux .....
Donnez leur le meilleur de vous m
mesoke
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« Répondre #156 le: 04 Mai 2008 à 18:13:17 »

je les trouve ridicules mes pains à coté de vos photos  Pleurs
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Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

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VéroAM
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« Répondre #157 le: 04 Mai 2008 à 21:21:20 »

Qu'importe Mesoke: du moment que toi et ton homme vous les aimez  Clin d'oeil
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Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
Richard Cognot
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« Répondre #158 le: 04 Mai 2008 à 21:44:15 »

Mesoke: faut pas croire que les nôtres ont toujours un aussi bel aspect. J'aurais du faire une photo de celui d'hier, je pense que ça t'aurait sérieusement rassurée Clin d'oeil

Cordialement,
Richard.

PS: Isazou et Lydia70: alors vos brioches?
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Richard Cognot
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« Répondre #159 le: 04 Mai 2008 à 22:14:46 »

J'ai testé la recette de brioche avec ma MAP, eh bien merci c'etait super bon! Bon j'avais mis croute "foncée" et c'était un peu trop cuit, le prochain cou je mettrai moyen mais c'était tres bon!
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Milie
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« Répondre #160 le: 04 Mai 2008 à 22:23:34 »

Mesoke, la map je l'ai eu pour la fête des mères de l'an dernier (en même temps que mes 2 ptes tornades ! ) et j'ai pas réussi à faire des jolis pains du 1er coup. Ce serait pas drôle sinon  Clin d'oeil
J'en amènerai au pique nique (pour ceux qui arrivent jeudi)
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mesoke
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« Répondre #161 le: 05 Mai 2008 à 00:27:25 »

Mesoke: faut pas croire que les nôtres ont toujours un aussi bel aspect. J'aurais du faire une photo de celui d'hier, je pense que ça t'aurait sérieusement rassurée Clin d'oeil
pour l'instant j'ai du mal à cumuler bon et beau, c'est l'un ou l'autre 

Citation de: Milie
J'en amènerai au pique nique (pour ceux qui arrivent jeudi)
ah yes! J'vais en faire aussi, comme ça tu me conseillera avec preuve à l'appui!
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Isazou
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« Répondre #162 le: 05 Mai 2008 à 09:08:08 »

Alors, 2 tentatives de brioche avec de la farine spéciale brioche.
La première, programme pain au lait, pain croûté de la MAP : bonne, mais trop grosse croûte.
La seconde, avec arrêt de la MAP avant cuisson, façonnage de 3 boules et mise au four,...... ben, c'est tout compact, et ça n'a pas gonflé Roulement des yeux Bof.

Il me reste de quoi faire une troisième tentative avec cette farine.... vous me suggérez quelle méthode ?
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Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

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et sa zen attitude
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Garatefess


« Répondre #163 le: 05 Mai 2008 à 09:20:00 »

Isazou, je refais un levage au four avant cuisson. 30 à 45 min à 90°C puis cuisson. Sans oublier un récipient d'eau dans le four, ça apporte du moelleux  Souriant
« Dernière édition: 05 Mai 2008 à 09:21:31 par P'tite Lilli » Journalisée

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Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
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« Répondre #164 le: 05 Mai 2008 à 09:23:24 »

ah !! c'est ça alors qu'il manquait !!! Roulement des yeux Merci !! (idiotebète que je suis )

Et la cuisson, tu la fais à combien du coup ? Moi j'ai mis 30 minutes à 210°...
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Leelou, 23 mai 2005 
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