Aude25
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« Répondre #1155 le: 10 Décembre 2010 à 16:31:07 » |
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Ok merci pour la précision! Je vais tenter demain, je vous redirais!
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Journalisée
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Magous and Co
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« Répondre #1156 le: 10 Décembre 2010 à 19:41:20 » |
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besoin d'aide: ça n'a pas de rapport avec le pain mais je suis sure qui il y aura qq1 pour m'aider! Ce soir j'ai voulu faire un roulé au nutella pour l'anniversaire des loulous demain. -La recette que j'ai faite ne pas donné entière satisfaction avez vous une bonne recette adaptée à une plaque tefa* de dimensions 30 x 40? -j'ai ressorti mon papier de scrapcooking et ça a mal "fonctionné" (beaucoup de dessin sont restés sur le papier) faut il huilé/beurré" le papier? ?? bon j'espère quand m^me qu'il sera bon. Je ne peux pas gouter avant car j'ai horreur du nutella!
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Journalisée
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Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005) - AD 30 Jamais sans mon Liberty!
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winnie
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« Répondre #1157 le: 10 Décembre 2010 à 20:29:30 » |
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Magous, moi je mets la génoise sur du papier sulfurisé, bien beurré, et encore, ca colle un peu... Je peux te donner ma recette, mais je ne sais pas si elle est adaptée à ton moule Et dans ma recette, on sent vraiment fort le goût des oeufs... Après, je retourne la pâte sur un torchon humide et propre... j'ai horreur du nutella!
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Journalisée
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Danseuse artistique (9 Aout 2004) DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
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jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
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« Répondre #1158 le: 10 Décembre 2010 à 20:35:38 » |
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j'ai horreur du nutella! Au rayon bio, il existe des pâtes à tartiner au chocolat et aux noisettes qui sont tellement excellentes, riches en noisette et tout et tout, qu'après le nut... paraît franchement pas bon Et puis ici, de toutes façons, on est aux pâtes à tartiner sans lait, soit fait maison avec de la purée de noisette, soit au chocolat noir qui a vraiment un goût de chocolat noir.
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Journalisée
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Maryvonne - 2 avril journée bleue !
conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO
"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
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winnie
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« Répondre #1159 le: 10 Décembre 2010 à 21:06:36 » |
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Au rayon bio, je prends celui tout au chocolat noir ! Hors de prix quand même ! Et perso, je préfère le vrai, avec des noisettes, même si je n'en achète jamais...
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jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
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« Répondre #1160 le: 10 Décembre 2010 à 21:25:22 » |
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ben je sais bien que c'est beaucoup plus cher, mais sinon, si je n'ai pas le temps d'en préparer (avec une purée de noisette qui est chère aussi), si le papa se tartine du nut..., je dis à 2 des 3 enfants ben non, vous regardez votre papa et vous, vous n'avez pas de chocolat à tartiner Celui qui est super bon "à tomber", on ne le trouve qu'en magasin bio, et malheureusement il contient aussi du lait.
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Journalisée
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Maryvonne - 2 avril journée bleue !
conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO
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Magous and Co
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« Répondre #1161 le: 10 Décembre 2010 à 21:38:26 » |
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nutell*, pâte à tartiner aux noisettes, praliné.... par contre chocolat noir, truffe, ganache, j'adorrrrrreeeeeeeeeeeee pour la génoise mes proportions étaient les suivantes : 4 oeufs, 120 g de sucre 140 de farine. J'ai du rajouter de mon propre chef du lait dans le mélange sucre+farine+jaune d'oeuf car cela était beaucoup trop épais. Une fois cuite, cela fait une génoise trop épaisse et pleine d'irrégularités...
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winnie
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« Répondre #1162 le: 10 Décembre 2010 à 22:14:00 » |
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Je ne mets jamais de lait, les blancs d'oeufs suffisent à liquéfier la pâte. Mes proportions sont les mêmes que les tiennes... 120g de farine seulement ! Elle est lisse et peu épaisse (je remue ma plaque pour bien l'étaler). Par contre, elle sent l'oeuf à plein nez !
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P'tite Lilli
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Garatefess
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« Répondre #1163 le: 10 Décembre 2010 à 22:43:24 » |
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-j'ai ressorti mon papier de scrapcooking et ça a mal "fonctionné" (beaucoup de dessin sont restés sur le papier) faut il huilé/beurré" le papier? ?? Non, mais ça marche mieux sur les biscuits que sur des pâtes à gâteaux.
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JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
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Isa (sans banou)
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« Répondre #1164 le: 12 Décembre 2010 à 15:00:47 » |
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c'est trop sympa ce fil je viens de tomber dessus Moi qui commençais à m'ennuyer avec ma MAP Par contre c'est quoi de la levure instantanée seche et on en trouve ou c'est sur une recette de la page 1 je vais remonter le fil mais que pour les recettes sinon je vais pas voir le bout alors si vous pouvez m'aider
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Heureuse maman de Gyl, Antoine et Maëlys que la cigogne m'a ramené le 09 Octobre 2008 Déjà 3 ans !!!
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Isa (sans banou)
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« Répondre #1165 le: 13 Décembre 2010 à 20:44:36 » |
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toc toc y'a quelqu'un
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Journalisée
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Magous and Co
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« Répondre #1166 le: 13 Décembre 2010 à 20:46:50 » |
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euh de la levure de boulanger que tu achètes en supermarché je m'en vais voir la 1er page
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Journalisée
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Aude25
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« Répondre #1167 le: 13 Décembre 2010 à 21:30:57 » |
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En fait pour les pates type pain, pizza, etc... il existe deux sortes de levure :
- la levure de boulanger "fraiche" (en cube de 42g au rayon frais) - la levure de boulangerie "seche" (petits sachets avec une poudre dedans, en général au rayon patisserie)
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Isa (sans banou)
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« Répondre #1168 le: 14 Décembre 2010 à 13:37:45 » |
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merci les filles je connaissais pas du tout
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Isa (sans banou)
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« Répondre #1169 le: 14 Décembre 2010 à 14:29:39 » |
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heu encore une question c'est quoi un rouge d'oeuf c'est une erreur de frappe ou pas parceque là je connais pas du tout ... c'est toujours page 1
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Journalisée
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