winnie
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« Répondre #1110 le: 09 Octobre 2010 à 16:51:40 » |
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Hello,
Je voudrais faire du pain maison et de la pate pour faire des pains au chocolat par exemple. Que me conseillez vous comme machine? J'y connais rien, je suis complement débutante. Merci de votre aide.
Tu ne peux pas faire des pains au chocolat (pâte feuilletée), dans la MAP. Par contre, ce que je fais parfois, c'est de la pâte à pain au lait, que je cuits au four après y avoir rajouté une barre de chocolat. Hmmm miam miam
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P'tite Lilli
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Garatefess
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« Répondre #1111 le: 09 Octobre 2010 à 16:57:53 » |
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Winnie, tu trouves des petites barrettes de chocolat (comme chez le boulanger) ? Couper les plaques, je trouve que ça fait trop gros dans le pain au lait. Maintenant, ce que j'aimerais, c'est les trucs pour cuire le pain déjà pétri sous forme de baguette, ma soeur a ça, je trouve ça bien pratique, et je suis persuadée qu'on en mange moins que quand on se coupe de grandes tranches toutes chaudes...
regarde
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winnie
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« Répondre #1112 le: 09 Octobre 2010 à 17:06:25 » |
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Winnie, tu trouves des petites barrettes de chocolat (comme chez le boulanger) ? Couper les plaques, je trouve que ça fait trop gros dans le pain au lait . Oui, je coupe des plaques... Je mets les carrés dans le sens de la longueur, 2 ou 3. Sinon, des pains au lait rond avec un ou 2 carrés au centre
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Magous and Co
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« Répondre #1113 le: 09 Octobre 2010 à 17:20:47 » |
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pour tout ce qui est bricohes c est au kitchen aid* car avec la machine a pain ca donne pas un super rendu comme une vrai bricoche de chez le boulanger
kesako? attenion pour croissant et pain au choco ce n est pas une pate levé qu on fait a la machine ou au robot c est une pate feuilleté avec le beurre qu on intercale en faisant des tours
De tout ce que j'ai lu de ce que tu fais, tu dois être une super cuisinière, je m'inviterai bien chez toi au gouter
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P'tite Lilli
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« Répondre #1114 le: 09 Octobre 2010 à 17:33:53 » |
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pour tout ce qui est bricohes c est au kitchen aid* car avec la machine a pain ca donne pas un super rendu comme une vrai bricoche de chez le boulanger
kesako? Un robot pétrisseur
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elo maman de kelyan & ethan
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« Répondre #1115 le: 09 Octobre 2010 à 18:41:12 » |
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magou merc i du compliment kitchenaid* oui c est le robot dont ptite lilli a mit la photo ptite lilli tu trouve des plaques de choco sur internet bien sur sinon moi j'ai demandé a mon boulanger (il se sert a metro) et il m'a vendu une boite de 600 barre a 5.50 € essaye de demander a un boulanger! sinon dernierement j ai vu des barre pour pain au choco dans une grande surface mais je ne sais plus ou j attend que ca me revienne et te dis
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Magous and Co
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« Répondre #1116 le: 09 Octobre 2010 à 18:43:36 » |
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Entre ce robot et une machine à pain, tu vois vraiment une différence "de légèreté" dans la pâte?
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elo maman de kelyan & ethan
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« Répondre #1117 le: 09 Octobre 2010 à 19:43:11 » |
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oui je vois vraipment une difference par contre c est beaucoup plus de boulot qu avec une map c est a dire qu il faut faire lever au four .... toi meme alors que map au bout d 1h30 tu as ta pate finie je petrie plus longtemps qu avec une map et la mie est bien meilleur qu en map mais le pain en map est quand meme bon et de bonne qualité donc je le fait en map car beaucoup plus rapide par contre pour brioche pain au lait ... cela n a strictement rien a voir!! dommage que tu sois si loin sinon tu serais venu gouté une brioche et tester le robot
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« Répondre #1118 le: 09 Octobre 2010 à 21:32:20 » |
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Merci Elo
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« Répondre #1119 le: 09 Octobre 2010 à 22:02:16 » |
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Maintenant, ce que j'aimerais, c'est les trucs pour cuire le pain déjà pétri sous forme de baguette, ma soeur a ça, je trouve ça bien pratique, et je suis persuadée qu'on en mange moins que quand on se coupe de grandes tranches toutes chaudes...
regarde J'en ai trouvé chez carr...our
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Maryvonne - 2 avril journée bleue !
conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO
"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
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« Répondre #1121 le: 14 Octobre 2010 à 10:59:54 » |
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Qui a testé le glucose liquide dans les préparations sucrées, brioches ou autres ? Je viens de lire qu'il améliorait la souplesse et la conservation des préparations. Pour la conservation, je n'ai pas de soucis, pas le temps d'avoir des restes Mais il est vrai que mes brioches ont un côté plus sec que celle du boulanger.
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« Répondre #1122 le: 14 Octobre 2010 à 11:04:51 » |
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Qui a testé le glucose liquide dans les préparations sucrées, brioches ou autres ?
Glucose liquide? J'utilise de + en + svt un édulcorant liquide, ça fonctionne assez bien.
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« Répondre #1123 le: 14 Octobre 2010 à 11:12:15 » |
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Glucose liquideEst-ce que cela fait une différence par rapport à un édulcorant en poudre ?
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« Répondre #1124 le: 14 Octobre 2010 à 12:56:41 » |
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Est-ce que cela fait une différence par rapport à un édulcorant en poudre ?
Oui, Massive déteste l'édulcorant en poudre mais ne trouve pas de différence de gout quand j'utilise le liquide (qui peut donc être cuit).
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