Ni végétarien ni végétalien... flexitarien? Des recettes?

<< < (6/11) > >>

biscoito74:
Ah tu me dira ce que ça donne tes galettes!!
Ici le samedi soir c'est souvent " le repas de la flemme": crudités à tremper ou pas dans une sauce au yaourt ou une sauce Régina, houmous, mini feuilletés, cakes ou pizzas ,.. des petits trucs qui restent un peu sain tout en se faisant plaisir.
Et je pense déjà à mon menu de la semaine  ::)

Tu sais Cherito aussi a un peu changé ses habitudes alimentaires... Depuis qu'il s'est mit à faire des exercices  ;D
Il comprend mieux maintenant pourquoi je limite certaines choses après le sport ou je privilégie certains aliments au petit dej etc..
Sa mère va faire une attaque en voyant comment il mange , mais encore heureux, il mange toujours de la viande ;D 

AnneLise71:
Coucou, nous aussi on est passés au bio depuis environ deux ans car on a acheté un extracteur de jus et du coup on a commencé par les fruits et légumes, puis les galettes, le lait végétal... Et en passant on a découvert le xylitol, donc comme mon homme est sous un traitement à vie qui fait grossir et qu'il est gourmand on a presque totalement remplacé le sucre par du xylitol.

On mange mieux, je n'ai plus mal au ventre (sauf quand on craque pour un mac do pas bio du tout), et j'ai arrêté le lactose aussi. Mon homme boit du lait végétal (épautre ou amande, parfois riz)  et moi du vache sans lactose bio.

Par contre j'ai lu que le manque de lactose pour les enfants pouvait entrainer de la constipation et c'est le gros problème de V. Ca commence à s'améliorer car le blocage psychologique est parti mais ça a été une vraie galère depuis tout petit. Vous croyez que ça peut venir de là ? Il adore le fromage, je peux lui proposer plus de fromage de vache que de brebis et chèvre aussi, et privilégier le yahourt de vache.

Pour le bébé à venir j'ai vu que ma pharmacie vendait du P*cot bio (je ne peux pas allaiter malheureusement), qu'en pensez-vous ?

Et pour les "steaks" végétaux, nos préférés sont au petit épautre et légumes ou seitan à l'indienne, mais les enfants sont encore un peu mitigés sur ces goûts particuliers, par contre ils adorent les galettes d'épautre et son d'avoine.

Ju350:
Le picot avait il y a peu encore de l'huile de Palme. Pour les filles j'avais du Millum€l bio qui n'en contient pas (je l'avais pour T mais épaissi donc pas de possibilité de bio). Et dans mes souvenirs (ça fait presque un an que j'ai regardé pour T) il n'y en a pas non plus dans la marque H*pp. Pour le lactose je ne peux pas dire je n'ai pas d'intolérant donc même si je limite la consommation il y en a encore chez nous.

Par contre l'été il est très rare que l'on mange de la viande (ou du poisson qui vu ce qu'il contient en métaux lourd n'est pas mieux), c'est surtout pour l'hiver que je manque d'imagination (et de possibilité avec l'intolérance des filles), parce que les gratins et la soupe c'est vite lassant (même si on mange de la soupe tout les soir ou presque pendant la période froide sur demande de zhom). J'ai essayé les purée (de légume bien sur) et les frites, mais si les purée passe pas trop mal, les frites en dehors de celle de pomme de terre c'est compliqué de leur faire manger et puis vu que je suis pour les "vrai" frites (qui sont mise dans l'huile d'où le non ;)), ben on en mange rarement (au grand dame d'Al qui aimerai en avoir plus souvent).

¤ ISASA ¤:
Je ne sais pas si la constipation peut venir de là.  Ma dernière, miss Smile, est constipee depuis toujours, elle a eu droit à un traitement forl@x.
En lait je ne m'y connais pas, j'ai allaité mes filles et après on est passés au yaourt.

Je n'ai finalement pas fait les galettes, j'avais fait une pâte feuilletée maison (mon mari avait envie d'une galette des rois, oui oui en novembre  ;D dans notre famille le dimanche c'est gâteau préparé par maman  ;) ) j'ai fait une pizza aux poivrons.
À midi je fais des falafels, je n'en ai jamais faits, et vous?

AnneLise71:
Merci Ju, et pour les frites, nous avons une friteuse sans huile et c'est très efficace, par contre c'est long, environ 35 mn pour 1 kg, donc nous en faisons rarement aussi mais pour une autre raison^^
C'est comme les pâtes maison, on sait faire, on adore mais ça nous prend des heures :)
Par contre la pizza, c'est le rêve, il faut juste prévoir le temps de levage de la pâte mais ça va vite et c'est super bon la pizza maison !

Mais bon j'arrête de parler féculents, ce n'est pas bon pour le régime :p

Navigation

[0] Index des messages

[#] Page suivante

[*] Page précédente