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Auteur Fil de discussion: Planifier les repas à la semaine  (Lu 40033 fois)
Gibraltar
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« Répondre #420 le: 07 Octobre 2013 à 21:47:28 »

Alors voici mon menu de la semaine, pour info, le soir à semaine c mon chéri qui prépare le repas, il n est pas cuisinier et déteste ça alors il faut trouver des choses simple, je ne bosse pas le mardi mâtiné tel jeudi matin donc je peux l avancer sur les repas et moi je cuisine surtout le week end.

Samedi midi : cotes de porc haricot vert flageolet
Samedi soir : boudin purée
Dimanche midi : rôti de porc PDT tomate
Dimanche soir : carottes râpées maison cordon bleu petit pois carotte
Lundi : lasagne (plat préparé) salade
Mardi : paupiette de saumon (surgelées) poireaux à la creme et riz
Mercredi : oeuf sur le plat ratatouille (conserve)
Jeudi : pané de dinde pomme noisette salade
Vendredi : pate steak haché poêlée de champignon

Ici c souvent les mêmes ingrédients qui reviennent, mon chéri est assez difficile
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« Répondre #421 le: 07 Octobre 2013 à 21:51:02 »

Ça nous arrive très régulièrement d inverser les repas prévu ou de reporter d une semaine sur l autre

Je serai aussi intéressée par la recette du velouté de lentille corail coco
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« Répondre #422 le: 10 Octobre 2013 à 13:03:13 »

Soufflé au fromage
Velouté lentilles corail+coco

Ce sont deux plats que je rate systématiquement (soufflé raplapla et velouté trop gras)
Je veux bien tes recettes

Pas de soucis mais ça va être un test pour les 2 également Clin d'oeil

J'aime tes menus Biscoito !
Tu prends sur un site ou ce sont des choses que tu sais déjà faire ?

Cilou, non je ne prends pas sur un site! j'improvise, je tente , parfois je reprends des recettes trouvées sur des magazines et sinon ce sont des recettes que je connais déjà!
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« Répondre #423 le: 12 Octobre 2013 à 09:31:14 »

Citation de: Gibraltar link=topic=40023.msg2382960#msg2382960 date=
Samedi midi : cotes de porc haricot vert flageolet
Samedi soir : boudin purée
Dimanche midi : rôti de porc PDT tomate
Dimanche soir : carottes râpées maison cordon bleu petit pois carotte
Lundi : lasagne (plat préparé) salade
Mardi : paupiette de saumon (surgelées) poireaux à la creme et riz
Mercredi : oeuf sur le plat ratatouille (conserve)
Jeudi : pané de dinde pomme noisette salade
Vendredi : pate steak haché poêlée de champignon

Le repas de vendredi soir a été finalement remplacer par des raviolis frais gratinés au four + salade verte
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« Répondre #424 le: 12 Octobre 2013 à 09:37:55 »

Nouvelle semaine, nouveau menu  Sourire

Samedi midi : soupe- tarte au thon et au tomate cerise - poêlée de champignon
Samedi soir : hamburger maison- frites au four- salade verte
Dimanche midi : salade de tomates- crevettes sautées ail et persil- riz basmati
Dimanche soir : omelette aux champignons et PDT- salade verte
Lundi soir : croque monsieur- concombre a la vinaigrette
Mardi soir : spaghettis Bolognaise- salade verte
Mercredi soir : oeufs sur le plat- épinard a la crème- purée
Jeudi soir : steak haché- potatoes- ratatouille (conserve)
Vendredi soir : cordon bleu- haricot vert- pâtes

Bonne semaine à toutes
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« Répondre #425 le: 13 Octobre 2013 à 14:22:47 »

liste des plats de la semaine :

- salade de betterave / concombre
- parmentier poisson blanc/courge butternut-poireau
- gigot d'agneau rôti (on en a mangé ce week end et c'est trop bon !! A refaire le week end prochain, avec des pâtes et des haricots verts)
- tagliatelles au saumon (ou tagliatelles et saumon)
- crevettes au lait de coco et riz basmati  Clin d'oeil
- faritas
- gratin de choux fleur
- épinards en salade
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« Répondre #426 le: 14 Octobre 2013 à 15:18:04 »

Cette semaine:

Blé+moules crème fraîche /vin blanc
Soupe de légumes
Magret de canard+brocolisCrème de champignons au gorgonzola
Gratin de légumes/jambon cru
Pâtes
Poulet au paprika/carottes/mais
Velouté de lentilles corail (que je n'ai pas fait la semaine dernière)
Gratin dauphinois
Foies de volaille/polenta

anna , je te mets la recette du soufflé et du velouté ce soir Clin d'oeil
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« Répondre #427 le: 21 Octobre 2013 à 08:57:18 »

Bon je vois que mon message avec la recette n'a pas été affiché Huh? Huh?
Je vais donc réitérer: y a 2 recettes pour chaque en fait, Roulement des yeux

Le "dahl": celle-çi je ne l'ai pas testé donc je en sais pas ce que ça vaut.
250 g de lentilles corail
4 tomates pelées
1oignon-4 échalotes
10cl de lait de coco
2c.à café de curry
cannelle
gousses de cardamome (6)

Déposez lentilles, échalotes et oignons en rondelles dans une casserole avec 50cl d'eau.
Couvrir et cuire 5 minutes à feu moyen. Ajoutez les tomates pelées, poursuivre 5 minutes.
Ajoutez le curry, les gousses de cardamome, le bâton de cannelle mélangez et laisser cuire 5
minutes.
Retirez le bâton de cannelle, mixez et ajoutez le lait de coco.

Hier soir j'ai fais mon velouté express :
Faire revenir des échalotes dans un peu d'huile, ajouter environ 200g de lentilles corail, du curry.
Rajoutez environ 50cl d'eau, couvrir et laisser cuire 20 min à feu moyen.
Récupérer les lentilles , mixez et rajouter si besoin de l'eau de cuisson.
Ajoutez le lait de coco selon son goût. Clin d'oeil


les soufflés:
50 g de farine-50g de beurre-25cl de lait +5 oeufs.
Noix de muscade, sel, poivre et fromage de ton choix
Cuisson: 30/35 minutes à 210.

ou alors:
40g de farine+40g de beurre+40 cl de lait+a oeufs
sel, poivre, muscade et fromage.
Cuisson 35 min.

J'avais lu que beurrer le moule de haut en bas avec un pinceau  favorisait le maintien du soufflé.

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Del (Delisav++)
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« Répondre #428 le: 21 Octobre 2013 à 21:59:51 »

bonsoir,
il existe un site qui s'appelle la fabrique a menu de "manger bouger"
http://www.mangerbouger.fr/bien-manger/la-fabrique-a-menus.html#menu
on peut y mettre le nombre de repas, sur quelle période, et le nombre de personnes,
les menus proposés peuvent donner des idées

je n'ai pas eu le temps de parcourir le fil pour vérifier alors désolée si c'est déja nommé...

 Bisou
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« Répondre #429 le: 22 Octobre 2013 à 14:34:04 »

Je reçois leurs idées.
Je trouve difficile de suivre un menu fait par une autre personne, ça ne correspond pas à mes envies.
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« Répondre #430 le: 23 Octobre 2013 à 07:41:15 »

ah oui je comprend anna-m, je suis comme toi, j'ai souvent des envies ou disons meme des "non envies" concernant les repas!!! et comme je pense qu'on se rejoind dans le fait de se faire plaisir en mangeant  Clin d'oeil
j'ai regardé vos échanges et ca me donne des idées,
j'essayerai de revenir plus longuement
bonne journée
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Jules et olympe mes diablotins d'amour


« Répondre #431 le: 27 Octobre 2013 à 13:07:18 »

recette jaùais testée, je vous mets le lien (c'est une recette thermomix, mais on peut aussi faire une papillote au four et faire cuire le riz à part)
http://www.espace-recettes.fr/recettes/papillote-de-canard-au-miel-et-aux-poires/225819

Fait, merci anna, c'est super bon nous nous sommes régalé

Perso j'ai pris des magrets et j'ai enlevé la peau, et comme pas de thermochose j'ai mis mes papillotes au four 190/200 pendant 25 min, c'était parfait
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Working girl, épouse, femme et maman de Jules et Olympe
 6ans .... On est des grands et charly c'est notre Couz préfèré

Ma devise : on nait et on meurt, l'important c'est ce que l'on fait entre les deux
Annna
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« Répondre #432 le: 29 Octobre 2013 à 00:04:27 »

Pas super inspirée cette semaine.
Voici les recettes que j'ai mises au menu (je ne ferai pas tout, en fonction de l'envie du moment, je piocherai dans ces idées) :

- papillotes de saumon au pommes, amandes et curry ; servies avec du riz
- pilons de poulet sauce miel-citron ; servis avec des pdt vapeur
- oeuf cocotte sur coulis de tomates +/- fondue de poivrons ; servis avec des pâtes
- salade de crudités : carottes, pommes, noix
- artichaut
- purée de carottes, pommes, curry
- clafoutis de poireaux et lardons
- soupe poireaux, céleri, banane, carotte (délicieux)
- endives et carottes cuites au poulet et bacon
- tourte aux épinards
- tarte tatin à la tomate
- bruschetta jambon de pays/tomate et sa salade
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Anna
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La Référence !


« Répondre #433 le: 29 Octobre 2013 à 00:10:41 »

Rhaa, il y a plein de trucs qui ont l'air troooooop bon !!!

Malheureusement pour moi, l'Amoureux fait une intolérance au curry 

Mais il y a ça qui m'interpelle :
oeuf cocotte sur coulis de tomates +/- fondue de poivrons ; servis avec des pâtes

C'est quoi un oeuf cocotte et c'est quoi une fondue de poivrons ?

(Ca sonne drolement bien en tout cas  Tire la langue )
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Victor et Jules sont arrivés le 31 octobre 2010 à 35sa et ont projeté leurs parents sur un bel arc-en-ciel Sourire
Léonard est venu parfaire le tableau le 14 octobre 2013 !
Annna
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« Répondre #434 le: 29 Octobre 2013 à 00:20:46 »

je fais ça dans des verrines.
Le principe de l'oeuf cocotte, c'est un oeuf qui cuit dans des mini cocottes individuelles (ou des petits ramequins ou des verrines) dans une sauce, avec d'autres ingrédients (on peut mettre des épinards, du saumon...). La plupart des recettes sont à base de crème fraîche, mais j'ai essayé avec du coulis de tomate et ça remplace très bien la crème fraîche.

Là, je fait cuire des poivrons tout doucement et longtemps à la poêle pour que ça compote (c'est ce que j'appelle fondue de poivrons car le poivron devient fondant en bouche), je mets ça au fond des verrines, je recouvre généreusement de coulis de tomate, je casse mon oeuf dessus. On peut saler, poivrer, ajouter du fromage râpé dessus. Ensuite, on fait cuire le tout au four au bain marie 7 minutes et on n'attend pas pour manger, sinon l'oeuf va continuer de cuire et il ne sera plus coulant.
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