23-12-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.493 Messages
21.654 Fils de discussion
22.574 Membres
Dernier membre: Aluminum scrap smelting

23 Décembre 2024 à 04:00:48
Pages: 1 2 3 [4] 5
Imprimer
Partager :
0 Membres et 3 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Winnie ; ta recette, please  (Lu 9049 fois)
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #45 le: 09 Décembre 2007 à 19:36:01 »

Contente que ca te plaise Fanou !
Demain je teste le far, et je vous dis  Clin d'oeil
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #46 le: 14 Décembre 2007 à 18:43:33 »

Far testé. Délicieux. Meilleur froid pour nous, mais c'est une question de gout.
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #47 le: 14 Décembre 2007 à 18:45:06 »


Gâteau aux pommes:
-  3-5 pommes (ou poires selon la grosseur)
-  2 oeufs
-  100 g de farine
-  100 g de beurre ramolli
-  un paquet de levure

Peler et couper les pommes en gros cubes (les déposer au fond d'un plat rond ou carré)
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le beurre ramolli et les oeufs au fur et à mesure,
verser la pâte sur les pommes et enfourner le plat dans un four préchauffé à 180° C environ 1/2 h (vérifier la cuisson avec un couteau)
Déguster tiède ou froid (attention celui - là aussi fond dans la bouche  Tire la langue)

Voilà, biz à plus

Magali, combien de sucre STP. Merci !
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
thylou(magali)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.360


« Répondre #48 le: 14 Décembre 2007 à 19:22:13 »

désolée winnie, je suis aussi distraite que toi, donc il faut 100 g de sucre...
biz à plus
Journalisée

maman de 4 beaux enfants
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #49 le: 14 Décembre 2007 à 19:36:22 »

Merci magali !
Je vais le tester pour le goûter de Noël de l'école de ma fille !
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
fanou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.824



« Répondre #50 le: 14 Décembre 2007 à 19:43:52 »

Pfff moi j'ai donné ce matin MA tablette de chocolat noir à dessert pour la classe de ma fille, ils vont faire des roses des sable je pense , et dire qu'on ne pourra meme pas y gouter 
Ah les sacrifices qu'on fait pour ses enfants, j'vous dis pas  Tire la langue  Souriant
Journalisée
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #51 le: 16 Décembre 2007 à 17:25:03 »

J'ai refait le quatre quart aux pépites, en ajoutant des poires au sirop (une ptite boite). Je ne les ai pas coupées, mais intégrées à la pâte. Par contre, je les ai roulées dans la farine avant, sinon elles tombent au fond.
C'était délicieux. Voilà
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
fanou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.824



« Répondre #52 le: 16 Décembre 2007 à 20:22:37 »

Merci Winnie pour cette nouvelle version; je pense la tester mercredi avec ma fille  Souriant
Journalisée
fanou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.824



« Répondre #53 le: 18 Décembre 2007 à 08:47:22 »

Coucou voici comme promis la recette des pains au lait, j'espère que ce sera bon, je ne l'ai jamais faite sans machine à pain  Tire la langue je vais essayer d'adapter !

Mélanger, dans l'ordre, soit "à la main", soit si dans le bol mélangeur si vous avez un robot qui pétrit la pate :

( pour 1000 g de pate)

60 g de beurre ramolli coupé en dés
2 cuil à café de sel
2,5 cuil à soupe de sucre en poudre
310 ml de lait
470 g de farine " à brioche ou pain au lait" ( rayon préparation gateau, type "francine" )
5 g de levure super active déshydratée

La pate doit etre lisse et " collante" et former une boule compacte .

La laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure dans un saladier ( pour cela, je pique le "truc" d'une fille sur le forum: mettre de l'eau à chauffer dand un saladier pendant 10 min au micro ondes, puis vider et essuyer le saladier  et le micro ondes et mettre la pate dans le saladier puis au micro ondes éteint  Tire la langue )

La pate doit avoir "gonflée".
Fariner le plan de travail, repétrir un peu la pate puis la refaire lever au chaud ( meme étape que précédemment) pendant 1/2 heure .

Préchauffer le four à 200°C , mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson .

Former des petits pains ( ou ce que vous voulez  ) avec la pate en la farinant pour qu'elle ne colle pas .

Enfourner environ 15 à 20 min, puis laisser refroidir sur une grille.

Voilà j'espère que mes explications n'étaient pas trop embrouillées et que ce sera bon  Bisou



Journalisée
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #54 le: 18 Décembre 2007 à 08:54:06 »

Merci Fanou !
Je testerai...

Puisque tu as une machine à pain, tu sais qu'il y a un fil de recettes de pain sur le forum. Il me semble qu'il a été lancé par Ptite Lili. Il doit s'appeler "Pain maison" ou quelque chose comme ça.
 Clin d'oeil
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #55 le: 18 Décembre 2007 à 10:57:17 »

Les truffes (recette de Stef) sont en train de durcir dans le frigo. Vivement le goûter !!
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
Stef!!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.610



« Répondre #56 le: 18 Décembre 2007 à 12:54:51 »

elles sont trop bonne en plus, enfin moi je les fais durcir au congel ca va plus vite 
Journalisée

<br />
Stef - Maëlle a eu 9 ans le 8 avril - Marie et Pauline sont nées le 12 Mars 2008!!! 3 ans déja....
Mary
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.591


Maman à temps plein.....


« Répondre #57 le: 18 Décembre 2007 à 14:34:31 »

Gourmande va...!!! Souriant
Journalisée
Stef!!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.610



« Répondre #58 le: 18 Décembre 2007 à 17:08:11 »

Moi?Huh?Huh?Huh??? non!!!! 
Journalisée

<br />
Stef - Maëlle a eu 9 ans le 8 avril - Marie et Pauline sont nées le 12 Mars 2008!!! 3 ans déja....
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #59 le: 18 Décembre 2007 à 17:11:52 »

Alors, je les ai gouter.
Effectivement, elles ont délicieuses.
Par contre, je les ai roulées au bout de 40 minutes car je devais partir. Puis je les ai rmises au frigo. Erreur. ELles étaient collées à l'assiette. J'aurais du les laisser dehors en mon bsence. Pas grave, elles étaient bonnes quand même mais déformées.

Voilà
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
Pages: 1 2 3 [4] 5
Imprimer
Partager :

Aller à: