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Auteur Fil de discussion: Winnie ; ta recette, please  (Lu 9009 fois)
fanou
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« Répondre #15 le: 06 Décembre 2007 à 14:24:29 »

Moi non plus  meme si c'est Bretonne " d'adoption" lol  Tire la langue
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winnie
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Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #16 le: 06 Décembre 2007 à 14:25:00 »

Qu'est ce que je peux en manger des koiung aman quand je vais en Bretagne !!! Et du gateau breton aussi qu'est-ce que'est bon !
Vous avez de la chance avec ça !!

Je vais regarder pour les oeufs et je modifie  Clin d'oeil
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Danseuse artistique (9 Aout 2004)
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winnie
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Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #17 le: 06 Décembre 2007 à 14:26:54 »

Excuses-moi Winnie, mais il manque le nb d'oeufs pour ta recette  Clin d'oeil,
si vous voulez je peux vous donner une recette de gâteau aux pommes (super bon  Tire la langue) ou au chocolat (si vous préférez  ...

C'est bon c'est modifié. 3 oeufs !
On prend toutes les recette du moment qu'il y a plein de beurre dedans !!! Clin d'oeil
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« Répondre #18 le: 06 Décembre 2007 à 14:28:15 »

Le gateau breton aussi j'ai la recette Winnie si cà te dit !! ( attention Ptite Lili, ferme les yeux : beurre demi sel en grosse quantité en vue Clin d'oeil  )
« Dernière édition: 06 Décembre 2007 à 14:32:49 par fanou » Journalisée
Stef!!!!
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« Répondre #19 le: 06 Décembre 2007 à 14:29:13 »

Moi j'ai un super gateau au chocolat, mais sans farine!!! c'est succulent, persos, je fais des muffins avec!! si ca vous intéresse, je mettrais la recette
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Stef - Maëlle a eu 9 ans le 8 avril - Marie et Pauline sont nées le 12 Mars 2008!!! 3 ans déja....
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« Répondre #20 le: 06 Décembre 2007 à 14:33:01 »

On prend tout Steph ! 

Oh oui Fanou, le gâteau breton !

Et le kouin aman, on peut le faire nous-même ? Voilà P'tite Lili, j'ai une grosse envie, là tout de suite maintenant !!

Je vais vous mettre la recette de la charlotte poire chocolat sans beurre ! 
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fanou
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« Répondre #21 le: 06 Décembre 2007 à 14:35:07 »

ALLEZ LES FILLES TOUTES A NOS CLAVIERS ,et après aux fourneaux  Souriant
Winnie, pour le kouin aman, c'est possible de le faire mais il parait que c'est assez compliqué ??  ' le feuilletage de la pate est dur à faire )
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Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #22 le: 06 Décembre 2007 à 14:38:25 »

Bon ben Fanou, il ne te reste plus qu'à m'en envoyer par la poste alors 
Comment je vais faire sinon Huh?Huh?Huh?Huh???
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« Répondre #23 le: 06 Décembre 2007 à 14:38:54 »

Alors ma recette!
il faut:
100gr de chocolat noir
80gr de sucre
80gr de beurre
2 oeufs
1 sachet de poudre d'amande ou de noisette

Faire fondre le beurre au bain marie ajouter le chocolat, hors du feu ajouter la poudre d'amande et les oeufs entiers. Mettre dans les moules a mi-hauteur 12 a 15 min a 200°

Sinon j'ai ma recette de truffe au chocolat aussi que je trouve supere bonne :
Ingrédients :

- 250 g de chocolat noir de bonne qualité
- 125 g de beurre non salé
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 paquet de sucre vanillé
- 125 g de sucre glace
- environ 50 g de cacao


Préparation :

Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger.

Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout.

Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.

Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao puis les disposer sur un plat.
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« Répondre #24 le: 06 Décembre 2007 à 14:47:52 »

Alors " gateau Breton " on disait  Clin d'oeil

400 g de farine
200 g de sucre en poudre
1 oeuf entier + 3 jaunes
+ 1 jaune pour colorer le gateau
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
250 g de beurre demi-sel ramolli ( mais pas fondu )



Mélangez la farine, les sucres, la levure.
Ajoutez les jaunes d'oeufs + l'oeuf entier
Mélangez le tout avec le beurre ramolli ( oui c'est normal, c'est dur à travailler et trés " compact" )
Bien travailler la pate, la mettre dans du film alimentaire et la laisser reposer une nuit au frigo.
Préchauffez le four à 180°c ;
Beurrez un moule à manqué et étalez la pate, faire des petits motifs à la fourchette, puis badigonnez avec le jaune d'oeuf.
Laissez cuire 35 minutes  .

Dégustez froid et meme pour les plus patientes   le manger le lendemain, c'est encore meilleur !
Ce gateau se conserve une semaine ( si toutefois il reste  Roulement des yeux )

Voilou
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« Répondre #25 le: 06 Décembre 2007 à 14:49:56 »

Bon ben Fanou, il ne te reste plus qu'à m'en envoyer par la poste alors 
Comment je vais faire sinon Huh?Huh?Huh?Huh???

Si t'as pas peur que cà colle Winnie, chiche ??  Souriant
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Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #26 le: 06 Décembre 2007 à 14:52:05 »

Fanou, oui chiche !!!

Alors, tout de suit, je vais me mettre au gâteau breton, et demain j'essaie celui au choco.
Ca tombe bien,j'ai toujours une plaquette de beurre, des oeufs et de la levure chez moi.
Et la semaine prochaine, j'en apporte une part à mon gygy, histoire d'éviter les réflexions balance  Souriant Souriant Souriant Souriant
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« Répondre #27 le: 06 Décembre 2007 à 14:56:36 »

Merci les filles pour ces bonnes recettes...
Moi je suis mariée à un breton...alors je n'echappe pas au kouign aman à chaque fois qu'on va en Bretagne....
c'est bon mais c'est gras!!
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« Répondre #28 le: 06 Décembre 2007 à 15:02:49 »

Promis alors Winnie, demain zhom m'en rammène un des courses ou mieux, j'irai en chercher un dans une biscuiterie pas loin de chez nous, tu me donnes ton adresse en MP et c'est parti !  Souriant
Euh n'oublie pas le gateau breton tu ne pourras pas le manger avant au moins demain ( il faut qu'il "rassisse" un peu pour qu'il soit bon !!Et pense à ta recette de charlotte aux poires choc' !!

Marylau,  c'est des idées cà un kouin aman gras 

ok ,je sors  Clin d'oeil
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et sa zen attitude
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Garatefess


« Répondre #29 le: 06 Décembre 2007 à 15:05:43 »

Voilà pour l'envie de Winnie  Bisou

Le kuig aman est un gateau breton de la région de Douarnenez et très facile a faire et a manger.
Plutot riche, très riche, extrement riches en calories mais flute ont en mange pas tous les jours.

500 g farine
250 g beurre demi sel a temperature ambiante
200 g sucre poudre
10 g levure de boulanger
1 pincee de sel
1 jaune d'oeuf
eau

Faire dissoudre la levure dans un verre d'eau tiede

Mélanger la farine avec le sel et la levure jusqu'à obtention d'un pâte à pain très souple, ajouter de l'eau en petite quantite à chaque fois, utilisez une cuillère pour doser l'eau

Deposer sur une planche farinée et recouvrir d'un torchon pour faire lever 30 minutes

Ensuite avec la paume de la main étaler la pâte de manière a obtenir une grosse crèpe èpaisse de 30 cm de diamètre environ dessus étaler 125g de beurre en évitant les bords et soupaudroue de 70 g de sucre,
Plier la crèpe en 4 en soudant bien les bords ....laissez reposer 10 minutes
Aplatir une deuxième fois la pâte recommencer la même opération beurre et sucre et pliage et repos 10 minutes
Aplatir une 3ème fois, former un rond de 25 a 30 cm de diamètre et de 1 a 2 cm d'épaisseur, dorer avec l'oeuf, mettre le reste de sucre
Faire cuire à four TRES chaud pendant 30 minutes
Dans le cas ou vous auriez mal reparti le beurre et qu'il coule le récuperer avec une cuillère et arroser le gateau

Personnellement je le met dans des moules plus petits 20 cm de diametre, car cela fait un monstre.

Se mange tiède, au petit dej, au gouter, n'importe quand dans la journée, se rechauffe tres bien, se congèle, se conserve bien sauf si gourmands a la maison.
Après ne pas oublier de se lécher les doigts, faut rien perdre

Pour accompagner un café, du cidre du jus de pomme


Recette piquée sur alloforum 

Mais je vous rassure, j'adore le beurre mais cru, pas cuit.
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JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
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