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Petit _ Pimousse
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marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2100 le: 12 Mars 2013 à 21:02:24 »

je fais une sauce munster + crème + oignons  Clin d'oeil
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Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
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juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #2101 le: 12 Mars 2013 à 22:47:30 »

chaude ou froide ton entrée ?
poisson ou autre ?
à faire à l'avance ou au dernier moment ?


J'y ai toujours pas réfléchis  Roulement des yeux Roulement des yeux Roulement des yeux mais j'ai 4 conserves de foie gras au frigo peut-être l'occasion de les utiliser voir même de faire une crème brûlée quelqu'un a déjà testé Huh? Sinon quoi d'autres avec du foie gras  Huh?

Après s'il fait froid je vais peut-être partir sur une trilogie de veloutés pour une entrée mini-quizz gustatif 
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Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
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« Répondre #2102 le: 12 Mars 2013 à 22:53:39 »

alors là j'ai une super recette:

tu prends des ramequins, au fond tu mets des cubes de pomme que tu as préalablement fait revenir au beurre salé /sucre dans une poêle , tu mets dessus des cubes de foie gras, tu casses un oeuf ( attention de ne pas casser le jaune ), puis ensuite tu mets une cuillère de crème fraiche, un peu de poivre, un peu de fleur de sel  et ensuite tu mets au four préchauffé à 180° entre 10-15' en fonction de ton four ( il faut que l'oeuf soit cuit comme si c'était juste un oeuf sur le plat )
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juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #2103 le: 12 Mars 2013 à 22:57:46 »

Mmmmmmmmmmmmmm  Tire la langue Tire la langue Tire la langue Tire la langue

Je prend  Souriant

Voila j'ai mon menu  Clin d'oeil
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« Répondre #2104 le: 12 Mars 2013 à 23:00:22 »

tu me diras ce que tu en penses et tes invités,
ici ca fait mouche à chaque fois !
tu peux faire le même principe avec des tomates, tu fais revenir tes tomates à la poêle ( compotée de tomates ) , tu la mets au fond du ramequin, tu casses l'oeuf, crème fraiche , parmesan ... une tuerie aussi  Cool
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Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #2105 le: 13 Mars 2013 à 08:07:22 »

C l œuf cocotte ?
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« Répondre #2106 le: 13 Mars 2013 à 08:09:51 »

oui c'est ca Clin d'oeil avec différentes variantes 
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« Répondre #2107 le: 13 Mars 2013 à 09:16:20 »

par contre, j'ai déjà gouté une crème brulé au foie gras: j'ai trouvé super bon ... mais il en faut pas beaucoup.
en revanche, moi je déteste le foie gras chaud et alors avec un oeuf 
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Juinette 2010


« Répondre #2108 le: 13 Mars 2013 à 09:23:38 »

Tu fais une sauce au munster Pimousse ou tu le mets dans ton filet mignon, façon orloff ?

Merci, ça a l'air très bon  Souriant

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Juinette 2010


« Répondre #2109 le: 13 Mars 2013 à 09:25:25 »

chaude ou froide ton entrée ?
poisson ou autre ?
à faire à l'avance ou au dernier moment ?


J'y ai toujours pas réfléchis  Roulement des yeux Roulement des yeux Roulement des yeux mais j'ai 4 conserves de foie gras au frigo peut-être l'occasion de les utiliser voir même de faire une crème brûlée quelqu'un a déjà testé Huh? Sinon quoi d'autres avec du foie gras  Huh?

Après s'il fait froid je vais peut-être partir sur une trilogie de veloutés pour une entrée mini-quizz gustatif 

Crème brulée au foie gras c'est bon. Ma maman en avait fait, on s'est régalé.
Pour ceux qui aiment elle avait fait un crumble avec du pain d'épices dessus  Clin d'oeil
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Juinette 2010


« Répondre #2110 le: 13 Mars 2013 à 09:28:26 »

alors là j'ai une super recette:

tu prends des ramequins, au fond tu mets des cubes de pomme que tu as préalablement fait revenir au beurre salé /sucre dans une poêle , tu mets dessus des cubes de foie gras, tu casses un oeuf ( attention de ne pas casser le jaune ), puis ensuite tu mets une cuillère de crème fraiche, un peu de poivre, un peu de fleur de sel  et ensuite tu mets au four préchauffé à 180° entre 10-15' en fonction de ton four ( il faut que l'oeuf soit cuit comme si c'était juste un oeuf sur le plat )

C l œuf cocotte ?

C'est ce que j'allais dire ...
Ta version a l'être très très bonne Petit_Pimousse 
Ici, je le fais avec de la fourme de Montbrison (fromage local), des lamelles de champignons frais et des allumettes de jambon cru. Un délice aussi !!!!
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« Répondre #2111 le: 13 Mars 2013 à 09:39:18 »

par contre, j'ai déjà gouté une crème brulé au foie gras: j'ai trouvé super bon ... mais il en faut pas beaucoup.
en revanche, moi je déteste le foie gras chaud et alors avec un oeuf 
moi non plus je n'aime pas le foie gras chaud ( en grosse tranche ( foie gras poêlé comme on dit ) ) mais là en petits cubes c'est super bon, surtout que le four n'est pas trop chaud et du coup le foie gras ne chauffe pas trop )
tu devrais essayer quand même une fois tu verras tu seras surprise Clin d'oeil
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« Répondre #2112 le: 13 Mars 2013 à 09:40:35 »

chaude ou froide ton entrée ?
poisson ou autre ?
à faire à l'avance ou au dernier moment ?


J'y ai toujours pas réfléchis  Roulement des yeux Roulement des yeux Roulement des yeux mais j'ai 4 conserves de foie gras au frigo peut-être l'occasion de les utiliser voir même de faire une crème brûlée quelqu'un a déjà testé Huh? Sinon quoi d'autres avec du foie gras  Huh?

Après s'il fait froid je vais peut-être partir sur une trilogie de veloutés pour une entrée mini-quizz gustatif 

Crème brulée au foie gras c'est bon. Ma maman en avait fait, on s'est régalé.
Pour ceux qui aiment elle avait fait un crumble avec du pain d'épices dessus  Clin d'oeil
j'ai fait ca aussi
pommes caramélisées + cubes de foie gras + crumble aux spéculoos , un vrai délice aussi Souriant
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« Répondre #2113 le: 13 Mars 2013 à 09:42:52 »

j'avais fait une année aussi foie gras + crème mixés pour faire un truc tout lisse
en verrine en alternant : patouille foie gras crème / noix-pain d'épice-cassonade mixés / patouille foie gras / patouille noix
passé un coup sous le grill !
et c'est délicieux aussi  Clin d'oeil

j'adore le foie gras, alors j'ai testé pas mal de recette avec  Tire la langue
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« Répondre #2114 le: 13 Mars 2013 à 09:43:43 »

 
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