21-07-2025
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.536 Messages
21.661 Fils de discussion
22.666 Membres
Dernier membre: AnneChou

21 Juillet 2025 à 01:25:53
Pages: 1 ... 141 142 [143] 144 145 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 216919 fois)
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #2130 le: 16 Mars 2013 à 13:47:25 »

j'ai fait un oso bucco et la viande était un peu élastique. Avez vous des conseils pour obtenir une viande bien tendre ?
(faut il cuire plus longtemps mais à feu plus doux ? cuire moins longtemps ?)
à mon avis plus longtemps à feu plus doux et surtout bien que ta viande trempe dans la sauce

ok, merci. Je m'en doutais un peu. Pourtant ça a cuit une heure, bien recouvert de sauce et à petit feu. Je ferai encore plus doux la prochaine fois. Par contre, j'ai doré la viande avant de mettre à mijoter, j'ai peut être laissé trop longtemps sur feu vif.
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2131 le: 16 Mars 2013 à 14:04:49 »

non, je pense que ca n'a pas assez cuite en mijotant  Clin d'oeil
1h ca me semble un peu juste 
( les plats en sauce, mieux vaut que ca cuise trop longtemps Clin d'oeil )
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
lilie96
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.050


pipElette 2010 !!


« Répondre #2132 le: 16 Mars 2013 à 14:31:59 »

brownie de c ma fournée pour le gouter  Tire la langue


petit pimousse, kan je fais mes chocolats, je les fais fondre dans ma chocolatière puis je rajoute soit :noix de coco, crepe dentelles, nougatine, noisettes
pour les chocolats fourrés, j'en ai juste fait des blancs avec de la pate à speculoos dedans
cette année je fais en faire avec du caramel beurre salé  Tire la langue
en fait tu fais juste fondre, tu rajoutes noix de coco ou autre et tu remplis tes moules c'est ca ?
oui c ca

et pour les fourrés tu procèdes comment ?
tu mets choco blanc fondu au pinceau dans les moules , tu laisses refroidir, tu bourres de crème spécu et congèles et après tu remets couches choco blanc et refroidir au frigo ?
en fait g des minis moules en silicone
je verse du chocolat dedans, je fais tourner le moule entre mes mains pour ke le chocolat se mette bien partout puis je vide le surplus dans la chocolatiere
je mets les moules au frigo
une fois ke ca a durci je mets ma pate à speculoos dans tous les moules puis remet une couche de chocolat sur le dessus et hop au frigo
je demoule kan le chocolat a  pris

Journalisée

Maman solo amoureuse (30 ans)
2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges
Allaitement arrêté un peu avant 4 ans Souriant

JE SUIS CHARLIE
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #2133 le: 16 Mars 2013 à 15:21:11 »

Petit_Pimousse je ne pourrais pas t'aider pour les chocolats ...

Lilie, hum, faut que j'en fasse un aussi brownies, ici ça sera tarte fraise et tarte passion meringuée 
Journalisée

J & S - 2010
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2134 le: 16 Mars 2013 à 16:08:53 »

brownie de c ma fournée pour le gouter  Tire la langue


petit pimousse, kan je fais mes chocolats, je les fais fondre dans ma chocolatière puis je rajoute soit :noix de coco, crepe dentelles, nougatine, noisettes
pour les chocolats fourrés, j'en ai juste fait des blancs avec de la pate à speculoos dedans
cette année je fais en faire avec du caramel beurre salé  Tire la langue
en fait tu fais juste fondre, tu rajoutes noix de coco ou autre et tu remplis tes moules c'est ca ?
oui c ca

et pour les fourrés tu procèdes comment ?
tu mets choco blanc fondu au pinceau dans les moules , tu laisses refroidir, tu bourres de crème spécu et congèles et après tu remets couches choco blanc et refroidir au frigo ?
en fait g des minis moules en silicone
je verse du chocolat dedans, je fais tourner le moule entre mes mains pour ke le chocolat se mette bien partout puis je vide le surplus dans la chocolatiere
je mets les moules au frigo
une fois ke ca a durci je mets ma pate à speculoos dans tous les moules puis remet une couche de chocolat sur le dessus et hop au frigo
je demoule kan le chocolat a  pris

OK Clin d'oeil
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Aurelie88
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.398


Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #2135 le: 16 Mars 2013 à 17:43:40 »

Qq a déjà fait des cannèles dans les moules silicone  Huh?
Journalisée

2010, nos tigres d'amour J et H
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2136 le: 16 Mars 2013 à 18:38:58 »

oui pourquoi Huh?
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Aurelie88
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.398


Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #2137 le: 16 Mars 2013 à 18:46:38 »

C facile ?   Ça ressemble aux vrais ? Même avec les moules en silicone ?
Journalisée

2010, nos tigres d'amour J et H
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2138 le: 16 Mars 2013 à 18:50:07 »

oui pas de difficultés particulières j'en avais fait au roquefort avec des noix, à la tomate séchée + mozza et ausi des aux saumon fumé.
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Aurelie88
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.398


Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #2139 le: 16 Mars 2013 à 18:57:15 »

 .  Je vais en faire à la vanille et au sucre  Roulement des yeux
Journalisée

2010, nos tigres d'amour J et H
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2140 le: 16 Mars 2013 à 22:08:11 »

Les canelés : j'avais lu qu'il fallait des moules en je sais plus quoi, les cirer à la cire d'abeille ...

Aurélie: tu cuisines beaucoup pour quelqu'un qui pointe sur un autre fil 

je vais me lancer dans un pain de mie  Souriant !!


Journalisée
Aurelie88
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.398


Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #2141 le: 17 Mars 2013 à 07:54:52 »

Animel  Clin d'oeil.   
J aime étudier les recettes et avec ma migraine ....je vais pas forcément aboutir mais l espoir de faire qqch.   
Et avec mes deux monstres d amour ....c pas évident d aboutir ......
Et oui je profite aussi de la vie  Souriant
Journalisée

2010, nos tigres d'amour J et H
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2142 le: 17 Mars 2013 à 10:35:34 »

pour midi , j'ai fait un gateau de savoie, (ca faisait longtemps que je n'en avais pas fait  Roulement des yeux ) avec une petite crème praliné pour aller avec  Tire la langue
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2143 le: 17 Mars 2013 à 10:38:42 »

pour midi , j'ai fait un gateau de savoie, (ca faisait longtemps que je n'en avais pas fait  Roulement des yeux ) avec une petite crème praliné pour aller avec  Tire la langue
en ce moment j'ai envie de faire des desserts mais  si c'est pour pas en manger  Roulement des yeux
et avec mes 2 livres de felder et michalak ...  ça me donne plein d'idées d'essai ...je sais pas si j'ai bien fait de les acheter 
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2144 le: 17 Mars 2013 à 10:41:02 »

bah après faut faire un choix ... la balance ou les desserts 
mais tu peux aussi te faire un petit plaisir le dimanche midi   Clin d'oeil Souriant
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Pages: 1 ... 141 142 [143] 144 145 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: