Annna
|
 |
« Répondre #2130 le: 16 Mars 2013 à 13:47:25 » |
|
j'ai fait un oso bucco et la viande était un peu élastique. Avez vous des conseils pour obtenir une viande bien tendre ? (faut il cuire plus longtemps mais à feu plus doux ? cuire moins longtemps ?)
à mon avis plus longtemps à feu plus doux et surtout bien que ta viande trempe dans la sauce ok, merci. Je m'en doutais un peu. Pourtant ça a cuit une heure, bien recouvert de sauce et à petit feu. Je ferai encore plus doux la prochaine fois. Par contre, j'ai doré la viande avant de mettre à mijoter, j'ai peut être laissé trop longtemps sur feu vif.
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Petit _ Pimousse
|
 |
« Répondre #2131 le: 16 Mars 2013 à 14:04:49 » |
|
non, je pense que ca n'a pas assez cuite en mijotant  1h ca me semble un peu juste  ( les plats en sauce, mieux vaut que ca cuise trop longtemps  )
|
|
|
Journalisée
|
Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
|
|
|
lilie96
|
 |
« Répondre #2132 le: 16 Mars 2013 à 14:31:59 » |
|
brownie de c ma fournée pour le gouter  petit pimousse, kan je fais mes chocolats, je les fais fondre dans ma chocolatière puis je rajoute soit :noix de coco, crepe dentelles, nougatine, noisettes pour les chocolats fourrés, j'en ai juste fait des blancs avec de la pate à speculoos dedans cette année je fais en faire avec du caramel beurre salé  en fait tu fais juste fondre, tu rajoutes noix de coco ou autre et tu remplis tes moules c'est ca ? oui c caet pour les fourrés tu procèdes comment ? tu mets choco blanc fondu au pinceau dans les moules , tu laisses refroidir, tu bourres de crème spécu et congèles et après tu remets couches choco blanc et refroidir au frigo ? en fait g des minis moules en silicone je verse du chocolat dedans, je fais tourner le moule entre mes mains pour ke le chocolat se mette bien partout puis je vide le surplus dans la chocolatiere je mets les moules au frigo une fois ke ca a durci je mets ma pate à speculoos dans tous les moules puis remet une couche de chocolat sur le dessus et hop au frigo je demoule kan le chocolat a pris
|
|
|
Journalisée
|
Maman solo amoureuse (30 ans) 2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges Allaitement arrêté un peu avant 4 ans  JE SUIS CHARLIE
|
|
|
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
   
Hors ligne
Messages: 19.347
Juinette 2010
|
 |
« Répondre #2133 le: 16 Mars 2013 à 15:21:11 » |
|
Petit_Pimousse je ne pourrais pas t'aider pour les chocolats ... Lilie, hum, faut que j'en fasse un aussi brownies, ici ça sera tarte fraise et tarte passion meringuée 
|
|
|
Journalisée
|
J & S - 2010
|
|
|
Petit _ Pimousse
|
 |
« Répondre #2134 le: 16 Mars 2013 à 16:08:53 » |
|
brownie de c ma fournée pour le gouter  petit pimousse, kan je fais mes chocolats, je les fais fondre dans ma chocolatière puis je rajoute soit :noix de coco, crepe dentelles, nougatine, noisettes pour les chocolats fourrés, j'en ai juste fait des blancs avec de la pate à speculoos dedans cette année je fais en faire avec du caramel beurre salé  en fait tu fais juste fondre, tu rajoutes noix de coco ou autre et tu remplis tes moules c'est ca ? oui c caet pour les fourrés tu procèdes comment ? tu mets choco blanc fondu au pinceau dans les moules , tu laisses refroidir, tu bourres de crème spécu et congèles et après tu remets couches choco blanc et refroidir au frigo ? en fait g des minis moules en silicone je verse du chocolat dedans, je fais tourner le moule entre mes mains pour ke le chocolat se mette bien partout puis je vide le surplus dans la chocolatiere je mets les moules au frigo une fois ke ca a durci je mets ma pate à speculoos dans tous les moules puis remet une couche de chocolat sur le dessus et hop au frigo je demoule kan le chocolat a pris OK 
|
|
|
Journalisée
|
Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
|
|
|
Aurelie88
|
 |
« Répondre #2135 le: 16 Mars 2013 à 17:43:40 » |
|
Qq a déjà fait des cannèles dans les moules silicone 
|
|
|
Journalisée
|
2010, nos tigres d'amour J et H
|
|
|
Petit _ Pimousse
|
 |
« Répondre #2136 le: 16 Mars 2013 à 18:38:58 » |
|
oui pourquoi 
|
|
|
Journalisée
|
Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
|
|
|
Aurelie88
|
 |
« Répondre #2137 le: 16 Mars 2013 à 18:46:38 » |
|
C facile ? Ça ressemble aux vrais ? Même avec les moules en silicone ?
|
|
|
Journalisée
|
2010, nos tigres d'amour J et H
|
|
|
Petit _ Pimousse
|
 |
« Répondre #2138 le: 16 Mars 2013 à 18:50:07 » |
|
oui pas de difficultés particulières j'en avais fait au roquefort avec des noix, à la tomate séchée + mozza et ausi des aux saumon fumé.
|
|
|
Journalisée
|
Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
|
|
|
Aurelie88
|
 |
« Répondre #2139 le: 16 Mars 2013 à 18:57:15 » |
|
 . Je vais en faire à la vanille et au sucre 
|
|
|
Journalisée
|
2010, nos tigres d'amour J et H
|
|
|
animL
|
 |
« Répondre #2140 le: 16 Mars 2013 à 22:08:11 » |
|
Les canelés : j'avais lu qu'il fallait des moules en je sais plus quoi, les cirer à la cire d'abeille ... Aurélie: tu cuisines beaucoup pour quelqu'un qui pointe sur un autre fil je vais me lancer dans un pain de mie  !!
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Aurelie88
|
 |
« Répondre #2141 le: 17 Mars 2013 à 07:54:52 » |
|
Animel  . J aime étudier les recettes et avec ma migraine ....je vais pas forcément aboutir mais l espoir de faire qqch.  Et avec mes deux monstres d amour ....c pas évident d aboutir ......  Et oui je profite aussi de la vie 
|
|
|
Journalisée
|
2010, nos tigres d'amour J et H
|
|
|
Petit _ Pimousse
|
 |
« Répondre #2142 le: 17 Mars 2013 à 10:35:34 » |
|
pour midi , j'ai fait un gateau de savoie, (ca faisait longtemps que je n'en avais pas fait  ) avec une petite crème praliné pour aller avec 
|
|
|
Journalisée
|
Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
|
|
|
animL
|
 |
« Répondre #2143 le: 17 Mars 2013 à 10:38:42 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Petit _ Pimousse
|
 |
« Répondre #2144 le: 17 Mars 2013 à 10:41:02 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
|
|
|
|