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Petit _ Pimousse
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marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2160 le: 18 Mars 2013 à 22:22:09 »

moi je pensais que c'était pareil mais là du coup il semblerait que non ... donc Huh?
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Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Aurelie88
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« Répondre #2161 le: 18 Mars 2013 à 22:46:50 »

 Huh?   Désolée 
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animL
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« Répondre #2162 le: 19 Mars 2013 à 01:23:36 »

je sais pas exactement mais l'échine c'est moins sec
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loustic
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« Répondre #2163 le: 19 Mars 2013 à 08:46:48 »

l'échine c'est moins sec
oui c'est clair ! l'échine je la fait mijoter dans de la pulpe de tomate et dsu massalé, c'est super bon. Quand j'ai fait pareil avec ma côte de porc dans l'échine, j'ai bien senti en découpant que ça n'était pas pareil, et après cuisson c'était en effet tout sec...
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« Répondre #2164 le: 19 Mars 2013 à 09:56:48 »

J'ai trouvé ça :
Echine de porc
De fait, ce quartier prélevé dans le cou du porc et dans le haut de son dos offre une chair savoureuse, généreusement entrelardée, aussi pourvoyeuse en calories qu'en vitamine B1, aussi à l'aise sur la braise du barbecue que dans le cockpit de la cocotte minute et aussi conciliante avec l'amateur de plats en sauce qu'avec l'inconditionnel de la grillade. Les cinq paires de côtes secondes compartimentent cette pièce imposante qui se débite en tranches, s'apprête en rôti, se détaille en sauté et se laisse volontiers élever à la dignité de confit
.

Côte de porc
À la différence du marin qui, on le sait, aperçoit la côte longtemps avant d'entrer au port, le fermier côtoie durablement le porc avant d'en cuisiner les côtes. Ces dernières, au nombre de treize, coffrent les thorax des Nif-Nif, Naf-Naf et Nouf-Nouf, du bas du cou au contrefort de la queue. La réputation de tire-bouchon de cette dernière est peut-être due à l'impérieuse nécessité d'ouvrir une bonne bouteille quand on s'attable devant une côte de porc… Selon qu'elle provient du filet (au sud de la colonne), du carré (au milieu du dos) ou de l'échine (au bas de la nuque), la côte de porc offre une noix de viande plus ou moins entrelardée mais invariablement moelleuse, qualité qu'elle conservera à l'issue de la cuisson pour peu que celle-ci s'accomplisse sans violence
.
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« Répondre #2165 le: 19 Mars 2013 à 11:35:47 »

Petit-Pimousse,... tu pars sur quelle base pour ta crème praliné???

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« Répondre #2166 le: 19 Mars 2013 à 21:12:43 »

Les filles vous auriez un bonne recette de lasagnes au saumon s'il vous plait?
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juinette 2010


« Répondre #2167 le: 19 Mars 2013 à 21:20:33 »

Pour les lasagnes de saumon je n'ai pas de recettes, je fais tout "au pif".
J'achète les lasagnes crues (marque distributeur) au rayon pates. Je fais legèrement cuire mon saumon (histoire que la peau se decolle (si c'est avec la peau, et enlever les arretes. Je coupe mon poisson en dés.
Parfois je prends une boite de champignon (ou des champi de paris frais), parfois je n'en mets pas (si j'ai oublié d'en acheter
Je fais une béchamel, je beurre un plat a gratin, je commence par y mettre au fond de la bechamel (pour que ça n'attache pas)
Je mets une couche de pate crues, je mets de la bechamel, pleins de noisettes de creme fraiche epaisse, mon saumon (et champignons eventuellemnt) et un peu de creme liquide coupée avec un peu de lait , et rebelote...

Finir par du fromage rapé.

Elles sont toujours réussies et delicieuses...


Dans le même esprit j'en fait au chèvre et épinard selon le même procédé.
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Marie née le 17/06/10 a 41+6j 3kg405 pour 50 cm. Son jumeau restera pour toujours dans nos coeurs ainsi que nos 2 autres petits anges qui l'ont accueilli au paradis des anges.
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juinette 2010


« Répondre #2168 le: 19 Mars 2013 à 21:22:23 »

J'ai fait une tarte au sucre mais alors pas terrible du tout!

Voilà la recette que j'ai suivi:

http://avenuedesdelices.over-blog.com/article-tarte-au-sucre-thermomix-114978200.html

Je précise que j'ai laissé monter ma pate 2h sur mon radiateur (pas super chaud), mais elle n'a pas monté.

Donc bien entendu après cuisson elle etait extra plate, t un vrai etouffe chrétien!

A votre avis ça vient de quoi?
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« Répondre #2169 le: 19 Mars 2013 à 21:26:08 »

line33: j'ai une recette de tarte au sucre dans un de mes livres de michalak ou de felder ... je regarderai ! eux, je leur fait confiance les yeux fermés !!  Clin d'oeil
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juinette 2010


« Répondre #2170 le: 19 Mars 2013 à 21:30:36 »

Merci Animel, c'est vrai que j'ai trouvé cette recette sur internet il n'y aucun avis, donc  Huh?

peut être qu'il y a une faille dans la recette... Ou moi?


J'avais d'autres recettes qui me semblaient plus longues, avec + de manipulations, j'aurais dû m'orienter vers celles là!


Ou alors, certains font pousser la pate au frigo, c'est peut être ça, non?
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« Répondre #2171 le: 19 Mars 2013 à 22:54:33 »

Petit-Pimousse,... tu pars sur quelle base pour ta crème praliné???
je prends 2 jaunes d'oeufs, j'ajoute du sucre ( j'ai pas le poids en tête ... ) je fais blanchir, j'ajoute un peu de maïzé-na ( je ne sais plus combien là non plus ... ), je fais chauffer mon lait avec du praliné et j'en mets sur ma patouille précédente, puis je reverse dans la casserole, je fais prendre ma crème et après j'ajoute de la crème liquide pour l'avoir plus ou moins liquide en fonction de ce que je veux en faire Sourire
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Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #2172 le: 19 Mars 2013 à 23:03:44 »

Line, c le manque de chaleur, et pas de courant d air, tu as pris de la levure de boulanger ?
La prochaine fois met la au four très très bas ?
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juinette 2010


« Répondre #2173 le: 20 Mars 2013 à 08:43:33 »

oui j'ai pris de la levure de boulanger, il est noté 1/2 cube dans la re cette
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« Répondre #2174 le: 29 Mars 2013 à 15:03:09 »

Alors les filles, qu'est-ce que vous cuisinez de beau ce WE ?

Pour nous dimanche, on reçoit mes BP (repas d'anniversaire, ma petite puce aura 2 ans  Clin d'oeil) : St. Jacques a la crème de fèves, saumon au beurre d'épices douces et fondue de poireaux et bien sur gâteau en dessert  Clin d'oeil
Lundi midi on reçoit des copains : potée bretonne, panna cotta vanille et fruits rouges
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3 petites fées à la maison (8 ans, 8 ans, 5 ans)
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