16-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.481 Messages
21.651 Fils de discussion
22.560 Membres
Dernier membre: Sprinklerfxl

16 Novembre 2024 à 03:46:26
Pages: 1 ... 134 135 [136] 137 138 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 3 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 184664 fois)
lilie96
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.050


pipElette 2010 !!


« Répondre #2025 le: 03 Mars 2013 à 21:34:52 »

matoche, c koi ta tresse au beurre  Tire la langue
Journalisée

Maman solo amoureuse (30 ans)
2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges
Allaitement arrêté un peu avant 4 ans Souriant

JE SUIS CHARLIE
Georgettes
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.301


« Répondre #2026 le: 04 Mars 2013 à 14:52:35 »

Le Ther mo  mix.

J'avoue qu'au niveau design, je préfère le CC mais pour faire autant que le Th, il faut rajouter plein d'accessoires, et donc + de sous et moins de place dans mes placards  Tire la langue

Et n'as tu pas comparé avec  le C o o k ' i n     de G u y     D e m a r l e    ?? au même prix que le ther mo mix ?

Moi j'ai celui ci et je crois que Clafoutierose aussi

Dans les sablés spécialité d'Alsace tu peux rajouter une cuillère à café de cannelle et là c'est une pure merveille !
Comment ça on fait trop de petits bredeles de part chez nous ? meuhhh non  Tire la langue Tire la langue Tire la langue

Journalisée

A et L nés le 10/11/2008 FIV ICSI N°1
TEC ..... 2 étoiles à jamais dans mon coeur
Fiv icsi n 2  le 30/04/11  2 étoiles
Fiv icsi n°3  le 12 /11/11  1 étoile
Fiv icsi n°4  le 23/03/12 2 étoiles
J est avec nous depuis le 3/12/2015
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #2027 le: 04 Mars 2013 à 21:20:20 »

Eh georgettes j'ai ramé pour trouver qui se cache derrière ce nouveau pseudo  Roulement des yeux j'ai fait un ateliers petits fours salés-sucrés la semaine dernière et du coup j'en fait 1 fin mars pour "bruncher" le samedi midi vu qu'avec mes amis on a répétition vers 16h on va se caler le ventre avant  Tire la langue Tire la langue Tire la langue

Bah oui c'est une amie qui a habité Selestat  qui m'a prête son livre  Tire la langue Tire la langue Tire la langue j'en ai testé plusieurs mais c'est cette recette de sablés "classiques" tout simples qui me plait le mieux  Clin d'oeil

Oui Matoche on veut bien la recette de ta tresses au beurre 
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #2028 le: 05 Mars 2013 à 18:04:45 »

Le Ther mo  mix.

J'avoue qu'au niveau design, je préfère le CC mais pour faire autant que le Th, il faut rajouter plein d'accessoires, et donc + de sous et moins de place dans mes placards  Tire la langue

Et n'as tu pas comparé avec  le C o o k ' i n     de G u y     D e m a r l e    ?? au même prix que le ther mo mix ?

Moi j'ai celui ci et je crois que Clafoutierose aussi


Si j'ai regardé sur le net  Clin d'oeil
Mais il m'attirait pas plus que ça  Tire la langue
Journalisée

J & S - 2010
Matoche
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13.152


Juinette 2010


« Répondre #2029 le: 08 Mars 2013 à 21:56:09 »

Animel,
Je dois amener le goûter à l'école des enfants vendredi matin (pour une 40aine d'enfants)... Tu penses que je peux tenter ta brioche? Ou est-ce que je risque de la rater et je ferai mieux de me rabattre sur ma tresse au beurre que je sais faire?!
En tous cas, merci pour vos recettes les filles, je copie et je vais m'y mettre!
si tu veux être sûre fais ta recette mais franchement, je l'ai faite 2 fois et tip top les 2 fois  Sourire
tu fais la veille, tu mets au frigo. Le lendemain, tu mets dans ton plat à cake et tu laisses gonfler sur un radiateur. Tu fais cuire et et c'est bon !
En revanche, il faut la faire le jour même ... le lendemain, elle est vraiment moins bonne !
Je l'ai trouvé bien meilleure dans un moule à cake !



Merci !
Mais comme j'ai eu la visite de Twinnies mercredi et jeudi, j'ai fini par acheter du pain tout fait...  Roulement des yeux
Journalisée

♡ Mathilde, 35 ans. 3 enfants :
Estelle (12/09/2008)
Ludivine (2kg250) & Julien (2kg488) nés le 19 mai 2010 à 35+6SA.
100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté Souriant sevrés à 9 mois tout pile.
Fidèle à ma promesse scoute : DE MON MIEUX
Matoche
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13.152


Juinette 2010


« Répondre #2030 le: 08 Mars 2013 à 21:58:09 »

matoche, c koi ta tresse au beurre  Tire la langue

Un pain suisse : http://www.lemenu.ch/fr/conseils/le-coup-de-main/-dl-/fileadmin/filemount/le-coup-de-main-patisserie-la-tresse-au-beurre-fr.pdf

J'ai justement fait goûter à Twinnies.. c'est pas comme la brioche car la mie est plus compacte... mais ce n'est pas du pain non plus car c'est plus mou et plus fondant...
Journalisée

♡ Mathilde, 35 ans. 3 enfants :
Estelle (12/09/2008)
Ludivine (2kg250) & Julien (2kg488) nés le 19 mai 2010 à 35+6SA.
100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté Souriant sevrés à 9 mois tout pile.
Fidèle à ma promesse scoute : DE MON MIEUX
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2031 le: 08 Mars 2013 à 23:00:22 »

J'ai découvert un blog de recettes  Souriant mmmmmmm
bon, je suis au régime alors ça me déprime 
http://www.la-main-a-la-pate.fr/
Journalisée
Aurelie88
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.398


Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #2032 le: 09 Mars 2013 à 08:27:53 »

J'ai découvert un blog de recettes  Souriant mmmmmmm
bon, je suis au régime alors ça me déprime 
http://www.la-main-a-la-pate.fr/


Top. Merci pour ce blog ! Bisou
Journalisée

2010, nos tigres d'amour J et H
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #2033 le: 09 Mars 2013 à 09:27:04 »

J'ai découvert un blog de recettes  Souriant mmmmmmm
bon, je suis au régime alors ça me déprime 
http://www.la-main-a-la-pate.fr/

Super !!! En plus c'est des recettes ther mo mix !!!!

J'essaye ta recette de brioche aujourd'hui, elle est en train de lever sur mon poele  Tire la langue et quand je rentre du coiffeur plus qu'à la mettre au four ....
La recette que j'avais trouvé m'a déçue, bonne à la sortie du four et après elle se "recroquevillait" et était super compacte 
Journalisée

J & S - 2010
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2034 le: 09 Mars 2013 à 09:29:18 »

Audrey: le lendemain la mienne est pas super bonne

J'ai découvert un blog de recettes  Souriant mmmmmmm
bon, je suis au régime alors ça me déprime 
http://www.la-main-a-la-pate.fr/


Top. Merci pour ce blog ! Bisou
Aurélie: je te rappelle que toi aussi tu es au régime 
Journalisée
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #2035 le: 09 Mars 2013 à 09:30:10 »

 
Journalisée

J & S - 2010
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #2036 le: 09 Mars 2013 à 11:35:19 »

Je reviens sur ce que j'ai dit pour le blog, c'est pas tout des recettes pour le TH  Tire la langue Mais il a l'air d'être super !!!!

Animel, la brioche est cuite et on n'a pas résisté à l'envie de la goûter chaude, et c'est UNE TUERIE !!!!!
Merci pour cette recette !!!!!
Journalisée

J & S - 2010
line33
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.829


juinette 2010


« Répondre #2037 le: 09 Mars 2013 à 12:21:25 »

coucou

Dis moi Audrey: pour ta recette de fondant aux courgettes coeur coulant vache qui rit, il faut cuire avant les courgettes combien de temps a la poele?
Journalisée

Marie née le 17/06/10 a 41+6j 3kg405 pour 50 cm. Son jumeau restera pour toujours dans nos coeurs ainsi que nos 2 autres petits anges qui l'ont accueilli au paradis des anges.
Sarah, venue agrandir notre famille le 24/11/13. 50cm pour 3.690 kgs
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #2038 le: 09 Mars 2013 à 12:47:00 »

Claf,
- 80 gr de parmesan rapé (moi j'ai mis de l'emmental car j'avais pas de parmesan  Tire la langue)
- 100 à 120 gr d'oignons hachés
- 1 gousse d'ail
- 10 gr d'huile
- 300 gr de courgettes hachées
- 1/2 c à café de sel
- 80 gr de lait
- 100 gr de farine
- 2 oeufs
- 4 portions de vache qui riri

Je t'ai mis haché car c'est le robot qui l'a fait, c'est quand même assez fin.
Il faut faire un peu rissoler les oignons et l'ail avec l'huile, puis tu rajoutes le reste sauf les vaches.
Ensuite tu remplis tes moules à moitié, tu mets une moitié de vache et tu finis de remplir avec ton appareil à la courgette.
Cuisson 25 min a 200°
Tu peux remplacer la vache par du kiriri, ou un fromage plus fort comme du roquefort

 Clin d'oeil Bisou

Line voici la recette et les courgettes cuisent un peu dans le robot mais elles ne cuisent pas plus, pas de cuisson à la poele avant tout se passe au four Clin d'oeil
Journalisée

J & S - 2010
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2039 le: 09 Mars 2013 à 14:34:08 »

J'ai découvert un blog de recettes  Souriant mmmmmmm
bon, je suis au régime alors ça me déprime 
http://www.la-main-a-la-pate.fr/
j'ai regardé les petites brioches suisses, ca me tente bien
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Pages: 1 ... 134 135 [136] 137 138 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: